今天晚上让我哭出来的一条短信

晚上收到n条祝福短信,有朋友有同事有客人发来的,只有一条让我落眼泪了,是老爸发过来的:爸爸永远是你的后盾——老爸。

爸爸从来不给我发短信,今天是人生头一遭,又是如此煽情,然后就落眼泪了。

近年老爸给过我的支持:

2005年市区的老公房卖掉,老爸给我一万块,买了第一台数码单反相机和镜头。

2007年,给我2万块投资装修了现在的小影棚,又给我4千块买了新电脑。

父母对儿女的爱,常常不是表现得那么热烈的,总是默默静静地,看似很随势地,给你一件鸭绒背心或者孩子们晚上去吃饭,下午到菜场仔仔细细地选菜,这种关心,当场是永远觉不得的,不过是平常一天里的一件事情,那件鸭绒背心不见得多么奢华,也许就是地摊上买的,但实实在在的是——他们觉得你在家里会冷,需要这件背心。

1999年,第一次觉得爸爸老了,是和他一起骑自行车,总落在我后边,算算,那年他55岁,是的,体力不比年轻的时候了罢,一边骑一边提醒我不要离开自行车道内档。接着我开始考虑自己的婚姻,一种莫名的孤独油然而生,也担心父母年龄的增长会改变目前的生活状态。那些年父母已经停止吵架,转而变得很关心我。之前的一些年他们一直让我感觉对女儿的关心不够,有点自生自灭的意思,现在想来,正是这种半放手的教育,让我很独立。

常常地,会埋怨父母给我的教育不对路,比如我喜欢画画,结果读了会计,有时候会假设当初父母让我把绘画深入下去,现在可能已经成为大师级别的摄影师了 。人不能两次踏入同一条河里,假设是不公平的,毕业后父母为我在银行谋了一个安稳的职位,稳定的经济来源让我以后发展摄影爱好提供了物质基础。

还在银行供职的时候,有一次大白天打电话给我,电话那头要哭出来的样子,说昨天晚上做梦,梦到我的新相机放在新单位的桌子上,那个时候我只不过是个摄影爱好者,家里人从没想过我会离开银行另谋生计,这件事情我写在博客里留了个印记,果然,不出2年,梦成真。

不过,今天晚上问老爸:你有没有梦到我发大财啊?答曰:没有。

俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
原帖由 兮兮 于 2009-1-25 23:00 发表
那就做个乖囡哦~~
呵呵,从小到大一直麻烦不断。
原帖由 人约黄昏后 于 2009-1-25 23:15 发表
“父母对儿女的爱,常常不是表现得那么热烈的,总是默默静静地,看似很随势地,”
“之前的一些年他们一直让我感觉对女儿的关心不够,有点自生自灭的意思,现在想来,正是这种半放手的教育,让我很独立。”
和小讨厌有同样的感受。
我老爸从来不发短信给我,因为他不会发
现教,哈哈!

小孩子的事情确实不能包办,等它出了事情,再出手援助不迟。

嗯,对的,最早是单位分的,后来转产权,每家花一到两万就把产权给买下来了,后来在卖掉,就是完全根据商品房的手续办了。
原帖由 兮兮 于 2009-1-26 15:36 发表
这世界上只有两件事情是可以不用怀疑的,一是父母对我们的爱,二是我们的肚子是否饿。
灰常有道理。