回复 34楼 的帖子

母系社会会不会很像蜜蜂的社会?性别中性的工蜂只管劳作,性别雄性的雄蜂只管交配,唯一的一个母性蜂母负责繁殖,一片秩序井然的景象。

回复 40楼 的帖子

如果很多的人都是这样,那就是环境在塑造这样的人;反过来,如果很多的人都反对这样,那就是很多的人在反对这个环境。可……可……问题究竟是出在哪儿呢?不知道!

回复 42楼 的帖子

范跑跑说,这个事要问黄馨,你们做老师都推来推去啊……啊呜……

回复 45楼 的帖子

心仪的总会找到,别灰心,他是一个比较粗旷的但又比较贴心的,形象不是那么呆帅但有人见人爱,有点傻有点痴,有点呆有点笨,但又绝对聪明绝对知心,绝对体贴入微绝对……

回复 47楼 的帖子

女人都开炼钢铁了,男人不哭才怪!
女性是守卫性的,男性是进攻性的,这可能是一种比较一般的生物性特征,并不排除极据攻击性的女性和极据守卫性的男性,颠覆事实存在的生物性本身也是一种人为塑造了,虽然强化这种自然特征也是一种不恰当的再塑造。
或许只是,你是什么样的就做什么样的吧?不增一分,不减一点,这样最好?呵呵,可不增一分不减一分很多时候不又太本色了吗?人终归还是需要一点夸张的哈?哈哈,做人很难!头疼的说~~~

好了好了,直白也成艺术。

“我”只玩你那根!也算直白!霍霍~~~
能把你撞回常识,深感荣幸!小声地嘀咕一声:我不是同志,不管党内党外,城内城外。
原帖由 北海月 于 2009-4-22 11:12 发表
男同性恋又不是什么值得羞愧的身份。不用这么避讳吧。
更何况,男人还可以做男同中的O的角色,这种角色的好处是可以完全卸下作为男人的职责。
也好,但你的底下总得长出点什么哈?不然我们两个怎么办?
原帖由 北海月 于 2009-4-22 11:12 发表
男同性恋又不是什么值得羞愧的身份。不用这么避讳吧。
更何况,男人还可以做男同中的O的角色,这种角色的好处是可以完全卸下作为男人的职责。
你是女同我当然就只好做男同了三,你都不羞愧我羞愧什么?
原帖由 北海月 于 2009-4-22 11:30 发表
流星雨说话怎么有点语无伦次。

你是O,可我不可能是I啊,对吧。

你以为我想X你啊,呃,你的想象力也忒丰富了。

至于女同,没法了,我始终只对男人有性欲。
女同性恋又不是什么值得羞愧的身份。不用这么避讳吧。
更何况,女人的脑袋里也可以长点什么出来,这点的好处是可以完全担当起作为男人的职责。
海月我的老公你快点飞过来吧,我做梦都想拿给你X啊!

原帖由 章星球 于 2009-4-22 12:57 发表
部分同意北海月,男人和女人的生理特征以及由此产生的种种功能不会有什么变化,但随着市场和福利的发展,家庭的功能会变,抚养儿女的共同责任不会消失,但会弱化很多,未来的家庭纽带将更多是性和爱。在人类现有功利理性主导下,性是主要的纽带,在文化本位社会,人的文化价值理性普遍开启,则爱成为家庭的主要纽带。文化本位社会,更多人实现了理性的整全,终极理性启蒙了,爱情拥有了终极目的,因此,爱成为家庭的最终纽带,在终极理性的牵引下,男人和女人的爱情会随着年龄的增长而增长。
这个有点宗教意味了。

回复 104楼 的帖子

回复 105楼 的帖子

果然如此!
原帖由 北海月 于 2009-4-22 14:15 发表
男女之间更深层次的爱,只能寄望于终极理性的启蒙,而终极理性必面向神的大门。

--------------------------

爱本身就是非理性的,爱虽然在黑格尔那里被论述为从宗教爱衍生出来的东西,但它的实质与其说与神性有关,不如说就是人性的神性表达。
嗯嗯,这个相当同意!!!

回复 112楼 的帖子

这个又不太懂了,从逻辑上说,你又不是男性,你的结论是怎么得出来的呢?并且,“男性只有从审美、牺牲和受虐中才能体会到这种神性。”这句话也不太好懂,所指为何?
挺复杂的宗教教义。
主说:最仁慈的也是最恐怖的,因为他们并不想区分任何两种哪怕是肉眼看起来也无法混淆在一起的领地……《福音》第三卷第23页第24行。

回复 123楼 的帖子

嗯,新教理性,启蒙本来也是一个宗教话语,这个并不矛盾。

回复 125楼 的帖子

哦,那就是你的危险所在了,因为你的这个前提已经预设了一种非理性了,它可能就是毁灭这个世界的一个正在发育的因子呢。

回复 126楼 的帖子

不对,章星球让我感到恐惧的地方就是他混沌不清的地方,你是说他是女性思维?

回复 129楼 的帖子

每一个成功的男人的背后,总是站满了无数柔弱的女人的身影。

回复 132楼 的帖子

囧,你是说你是浑沌,他是混乱?否则怎么自圆其说?

回复 135楼 的帖子

生命都是柔弱的,女人是柔弱中的柔弱,但根据马克思辨证法否定之否定原理,她又是刚强中的刚强了。
女人很柔弱,但是叛徒很少,男人很刚强,可惜叛徒太多……
当然,说到享受,根据爱因斯坦广义相对论,你拥有了我拥有了你,确属同义反复。
原帖由 北海月 于 2009-4-22 15:18 发表

我本也不是想从逻辑的角度去分析,逻辑或者理性就像一张大网,它能网住大的坚硬的东西,可是还有很多非固体的或者细小的东西往往从这张网的网眼处溜出去了。
而我之所以不同意你的观点正是由于你的“终极理性”不过是程度不同但性质相同的东西——理性而已。

我从不认为上帝或者基督存在,但神性总是存在着的
这个我同意!很奇怪,认识非常的同意!
仍是打成认识了。
矿石入炉之前很硬,进炉之后就软了,生之硬死之柔也!
刀架在脖子上一抹,人就没了,刚胜柔耶!

回复 147楼 的帖子

混沌是必要的存在呢,她觉得她那是更高一层的本真思维方式,正如龙卷风的本色就是混沌迁延,你说服不了她,风在她自在。