小妖怪东北之行很辉煌,人美景爽,饭菜香不香?
预报一哈,俺要狂发片片啦~~~
花间对影 发表于 2009-7-14 22:12
呵呵,就等着姐姐发片片呢。
回姐姐的话:东北的饭菜很香,记忆最深的是兴凯湖的白鱼和虾,白鱼有点象我们上海有的翘嘴巴白鱼,虾有点象我们上海有得白米虾。但都比上海的肥美,鲜嫩。除了河鲜还有很多东北土菜也是我 的最爱,什么猪肉炖粉条,地三鲜,小鸡炖蘑菇,还有杀猪菜也很不错吖。我回来大家都说我胖了呢。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
69# tian295

回天兄:不是你说的那种草,我也研究过,也不是狗尾巴花,叫不出名,导游说就是野草,但就是好看。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
哈哈,上海的美妖怪来到了东北。东北的景呀,一下子变得美不滋滋的。以前不觉得东北有多美,咋一下子那么好看了呢!
tian295 发表于 2009-7-16 00:00
美从心生,东北美得地方实在很多呀。我们这次旅途其实非常艰辛的,我和我的团队定了三号下午四点东航飞哈尔滨的飞机,鸡西教育学院的老师买好了晚上10点去鸡西的卧铺票,原计划六点多到哈尔滨,吃个晚饭赶上夜车,上车睡一觉,六点到鸡西,鸡西方面通知了所有老师汇集在鸡西听我帶去的六位老师上示范课。下午还有听课评课等互动活动。可不料由于航空管制的原因,我们在飞机上等了两个多小时飞机始终没有获得起飞的许可,结果可想而知。急得我们15个人象热锅上的蚂蚁。在飞机上着急的还有三个旅客,差点就和空姐吵起来,一听,我们都乐了,他们是鸡西的老师,在上海旅游,赶这班飞机准备明早赶回鸡西听上海的老师上课呢。等我们到哈尔滨,火车已经开走了。鸡西教育学院的办公室主任对我们说,既然这样只好当天在哈尔滨住一晚,明天的所有活动全部取消,让老师们都各自回家。我们在机场开临时会议,大家一致认为,我们必须在4号上午八点之前出现在鸡西。我们不能辜负了鸡西的老师。没有火车,我们就租了一辆中巴车,晚上11点多出发,凌晨5点我们终于一路颠簸到了鸡西。一夜的颠簸可想而知,但大家的心情出奇的好,途中休息,仰望天空,发现东北的苍穹似乎比上海的矮些,但繁星点点,尤其是北斗星,如此清晰,说不出的美,这是在卧铺上绝对看不见的美景。东北的天亮的很早,3点已经看到东方的晨曦,安静的高速公路上车很少,路两旁都是一望无际的绿色良田。团队里好些老师都上开心网,看着这葱绿的庄稼都勾起了偷菜的欲望。想象着秋天苞米成熟,水稻抽穗,麦浪滚滚,该是什么样的美哦。
到了鸡西,我们马上入住酒店,大家洗澡吃早饭后就赶到三个展示学校,我和我的两个副校长各自帶4位老师兵分三路,精神饱满地开始忙碌的一天。老师们的课上的出奇的成功,虽然舟车劳顿,一夜无眠,虽然借班上课,但老师们用他们的智慧和经验赢得了一次次的掌声。在会场我们遇见了那三位和我们同机回来的鸡西老师,看到他们,我们觉得我们的决定真的很对。
建议今年去了川西的泽雄、紫壶明年这个时候去东北玩玩。

不过,我会觉得秋天去东北比较好,主要是到那时成熟的可食之物更多,食色性也就比较全面了。
童志刚 发表于 2009-7-16 11:29
是的,不过去东北,我吃到了很多东北传统小吃,菜团子,松糕,小米粥,高粱面饼,玉米碴子粥,还有就是各色各样的饺子和面。就是吃不惯50楼的那盘东东。
哦,明年?
我筹划着明年去**呢,燕友中有人同行吗?火车进,飞机出。
小妖怪的敬业精神,我非要崇敬一哈。
周泽雄 发表于 2009-7-16 11:58
呵呵,谢谢周兄夸奖,我每年帶一部分老师外出送教兼旅游。
周兄所说的地方是什么地方呢?請明示,我和阿吕有意向的哦
o ,那恐怕去不了,怕身体受不鸟
那是什么地方呀?一头雾水地说。
tian295 发表于 2009-7-17 22:13
东北呗!
呵呵,主要是我的照片偏少,没有竞争力。
明天我又要去云南啦,这次一定多拍些照片回来。题目我都想好了,就随大流吧:“走马云南”呵呵
俺回来了,先要赶到学校去处理点事情,晚上回来发片片。欢迎大家准时收看。
呵呵,好几天没上燕谈了,真不知道这走马的贴该贴在茶楼还是这里?
欧耶,小妖怪也走马云南!去了哪些地方捏~~?期待PP!
一张肚皮 发表于 2009-7-31 11:05
回皮皮:这是小妖怪第三次去云南,此次赴滇选了一条比较冷僻的线路,红河洲,这个州是哈尼和彝族自治州,主要是奔着元阳的梯田而去,老虎嘴梯田,坝达梯田,多依树梯田,美不胜收.因为线路比较冷僻,看不到多少中国团队,在酒店碰到的多是外国人,别有一番情趣,待我把照片整理好,慢慢发上来,和大家分享.
向小妖怪汇报燕谈最新动态:大家正在商议筹划成立专门的走马版块,所以无论贴在哪,最后都要献宝给走马版啦。
水色 发表于 2009-7-31 09:55
哦,那太好了,我八月份还有计划和阿吕到国外走马,有这个板快很爽啊!
我的照片太大,都发不上来,我得到我们阿吕的电脑上处理哈。