燕谈茶楼走马系列第四部--日本本州走马游

我这个是真正地走马观花游,五天五个地方,每晚住不同的酒店,吃饭、观光、购物,马不停蹄。跟团旅游就是这样滴,米有办法。只好在有限的时间里瞎看看,瞎拍拍,有点刘姥姥进大观园的感觉。
因为不懂日文,只能用英文,谁知道人家还是用日文来回答,鸡同鸭讲,各讲各的,但最后居然都弄明白了。
先发几张PP~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
图片太大了,传不上来,要去缩小一下
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

RE: 燕谈茶楼走马系列第四部--日本九州走马游

大阪关西机场

大阪城公园门口
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好不容易发上照片了,怎么又变得这么小了

[localimg=180,142]1[/localimg]
大阪市立博物馆
对不起诸位啦,久不操练,全部生疏了

再试一个~~

我已经昏了~~~

看看这棵树~~真是大树下面好乘凉呢

大阪心斋桥,很热闹的一条步行街,有点像南京东路步行街。既有诸如sogo、大丸这样的大商店,也有百元店。因为周末所以逛的人特别多。打折的店铺也很多,营业员多为小姑娘,很卖力地在叫喊招揽顾客。可惜听不懂她们说什么,只是一片哇哇声

这大概是这条街里我最喜欢的一个橱窗了,很有浮世绘画的味道,色彩很浓艳

下面这个也很有日本味道~~
这个时候去日本哪里有什么自然风景看,樱花枫叶都没有,只好血拼了
我这是抛砖引玉,我知道快乐大姐有很多宝贝,等我献完丑了,她就上养眼的东东啦
顺便秀一秀你败的YY吧~~~~
花间对影 发表于 2009-7-16 15:11
YY就米有败,买了一些明信片、书签,还有可以做小方巾的手帕。

大阪的傍晚 。我们在旁边的大阪food's outlet吃自助餐
黄昏如果不作说明,我还以为是在国内呢,好像每一张都可以在国内找到摹本,而且不作说明几可乱真,第一张大阪关西机场我还以为是……完全一模一样,不说了哈。呵呵。
流星雨 发表于 2009-7-16 15:54
大阪、东京和上海很像的,尤其东京,所以刚到大阪的时候都没觉得是在国外,金发碧眼的鬼子没几个,要不是他们开口闭口哇哇的日语,我就以为是在上海呢。但是那里很干净,不是一般的干净,这点上海比不上,中国没有哪个城市比得上。
日本人的精致我很欣赏。
兮兮 发表于 2009-7-16 20:36
是滴是滴,这份精致让我冲动地买了不少东东~~
今天不能上PP了,只好明天继续,我到小妖怪那里“走马”去也
回自棋:游了就会瘦,当然要坚持才可以。
附和一下,也是很强烈地!
tian295 发表于 2009-7-17 13:46
很强烈地说~~不要瞎起哄~~

秀完了餐厅,这个地方也是一定要秀滴,有进就有出嘛。对啦,这就是御手洗厕所也。这次去日本最大的感慨就是小日本的厕所咋就这么干净呢。酒店就不说了吧,无论是在商场、餐厅、公园,旅游景点还是highway的生活服务区,厕所都很清洁,而且设计也很人性化,有蹲式的有坐式马桶的,并且都在门上做好标记,方便来者各取所需 。不仅有专供残疾人使用的厕所还有专为小孩设计的地方。有些地方冲厕所的按钮为感应式的,十分方便。还有地方的厕所配有化妆间,让那些爱美的MM如厕之后可以定定心心地补妆。小小厕所就能反映文明程度,国内经常是闻着味道找厕所,在日本,上厕所有时候也算一种休憩、享受。

大涌谷其实风景很美,可惜老天不帮忙,乘兴而去,稍稍败兴而归,只好看看这些花儿

不知道这是什么花,在日本处处可见
我脖子也痛了,休息一会儿再回来
继续继续~~~

我喜欢hello ketty ,所以赶快拍下这超可爱的点心。
大涌谷和芦之湖的游览计划因天气被耽搁,只好去平和公园看看。

这个好像和印度有关,里面有个观音像~~

公园里有许多这样的观音像,每个神态都不一样

路两旁全是观音像

我觉得这个和那个什么巴比塔有些神似,公园里的鸽子喜欢在这里落脚

万绿丛中的这片红我很是喜欢~~

本来平和公园某处可以远眺富士山,因为天气不好所以什么也没看到。没有想到在去箱根的路上天气竟然渐渐晴朗,透过车窗看到了富士山。
额度又用光了,赶快去穿马甲~~
回#109楼自棋:我地理学得不好,不知道箱根是否靠海。那里远离城市,安静干净,适合度假。
回#110楼兮兮:这个没有考察过,我自己的感觉是日本大部分公厕的洁净程度至少是四星级水准。
今天PP就发到这里,我也要去“泡温泉”了,明天继续