德國人民心中的紅太陽
真正的大眾汽車之父
   保時捷

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好了,译者到今天为止,翻译到第12章,等他翻译完完整一章再搬过来
老木匠 发表于 2012-3-2 20:12
竟然有人作义工翻译这么厚的书,呵呵,此书美化魔王,俺读过包括此书在内不少关于他家庭、生平的书,魔王对家人(母亲、亲妹妹)不善,和中国的魔王一样,非善良之辈。身世中还有不少为解开疑点
希特勒在當時一代人中﹐無論外形﹑性格﹑思想﹐都是非常另類的﹐很奇怪怎麼會得到如此崇拜﹐把老希和納粹黨研究透了﹐再回頭看毛澤東﹐一定很有啟發。
他对一切事物的现状感到不满,并总是想要将它们改变和完善,这种倾向在他的身上已根深蒂固。
8颤抖,8销魂,偶是永苗偶怕谁!

33# 老爺叔
思想不另类。
一战后德国人很惨很衰,有这样的强硬者出来拯救绝望末世,受欢迎也不足为奇。
在欧洲打来打去,他试图恢复的是神圣罗马帝国版图。
驱逐、屠杀犹太人,是欧洲另一项古典传统。
我知道什么?
32# feilian
哈哈,我觉得这本书文字一往情深,像是好基友似的。
我知道什么?
32# feilian
ironland 发表于 2012-3-3 14:57
基友是啥意思?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
基友是啥意思?
迅弟儿 发表于 2012-3-3 18:23
gay友~~
基友是啥意思?
迅弟儿 发表于 2012-3-3 18:23
啧啧啧,这个也要别人科普一哈,真的不知怎么说好了。
今天,我就是高瑜
啧啧啧,这个也要别人科普一哈,真的不知怎么说好了。
自觉的梦游人 发表于 2012-3-3 19:00
歪弟经常说“基国”,所以我以为是中国的朋友的意思。但是又不敢肯定,绝得铁妞的用法有点不顺畅。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
32# feilian
ironland 发表于 2012-3-3 14:57
基情也是爱情的一种,而爱情的本质就是感情。
感情都是一缕一缕的,像蝉丝,细到一根晶莹透明,聚到极致就是柔软温暖而结实的茧。
最近看方韩大战的各方,觉得渗透在攻防文字中的一往情深,也都像是好基友似的,能够抛开千丝万缕站在理性中立的角度看问题者甚少甚少。
从理性中看智商多寡,从基情中看情商深浅,大家的表演也都是一缕一缕的。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
感情都是一缕一缕的,像蝉丝,细到一根晶莹透明,聚到极致就是柔软温暖而结实的茧。
最近看方韩大战的各方,觉得渗透在攻防文字中的一往情深,也都像是好基友似的,能够抛开千丝万缕站在理性中立的角度看问题者甚少甚少。
从理性中看智商多寡,从基情中看情商深浅,大家的表演也都是一缕一缕的。
迅弟儿 发表于 2012-3-5 06:36
爱情,亲情,友情,都和感情挂钩,要懂得细细分析才能体现情商高低。

秀一个理性中立让我等见识一下你的智商。
最近看方韩大战的各方,觉得渗透在攻防文字中的一往情深,也都像是好基友似的 ...
迅弟儿 发表于 2012-3-5 06:36
迅兄这次缺席燕谈方韩大战。其实我很期待迅兄能发表一些跳出“基友”层面的见解,特别是这次方韩大战涉及了言论自由的话题,双方观点很对立,很需要宪政专家出来普法和解惑一下。
迅兄这次缺席燕谈方韩大战。其实我很期待迅兄能发表一些跳出“基友”层面的见解,特别是这次方韩大战涉及了言论自由的话题,双方观点很对立,很需要宪政专家出来普法和解惑一下。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-5 07:33
涉及了言论自由的话题?有吗?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
涉及了言论自由的话题?有吗?
迅弟儿 发表于 2012-3-6 12:43
http://www.yantan.cc/bbs/thread-110066-1-4.html
http://www.yantan.cc/bbs/thread-110134-1-1.html
这两篇文章我都看过,都与言论自由没有关系呀。
尤其你那篇,我都没有看懂你究竟想说什么。
你的结论也很泛泛啊,有点类似又强调了一遍“人要活着就必须喝水”。
但是没有人否定这些常识呀。

你能简单的归纳一下你和老周的文章哪些地方与言论自由有关吗?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

40# 迅弟儿
基国是基里巴斯国的简称。

这个有点旧了,但仍可以作参考。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E9%99%86%E7%BD%91%E7%BB%9C%E8%AF%AD%E8%A8%80%E5%88%97%E8%A1%A8
我知道什么?
爱情,亲情,友情,都和感情挂钩,要懂得细细分析才能体现情商高低。

秀一个理性中立让我等见识一下你的智商。
施国英 发表于 2012-3-5 07:19
韩方问题结构很简单,只要去掉基情就可以回归理性了。
不需要秀,甚至与智商都没有关系的。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
40# 迅弟儿
ironland 发表于 2012-3-6 15:11
说实话,这个“基里巴斯”我也一直没搞清是什么意思呢。
不过从发音看,觉得很好玩。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
哈哈哈哈哈,还真有基里巴斯国这么一个国家。
肖斯沃鸟
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
[quote]

迅弟儿 发表于 2012-3-6 15:11 [/quote
再去看看你自己的帖子,是你把理性和智商联系在一起的。
是有不少人出于感情挺韩,但也有许多人是就事论事。

比如我很看不上韩寒的小说,但我始终认为他没有代笔。对方的质疑无论从逻辑还是事实都不成立,但还有那么多人信。如果说我有不理性的时候,那是因为我对弱智的鄙视。
40# 迅弟儿

这个有点旧了,但仍可以作参考。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E9%99%86%E7%BD%91%E7%BB%9C%E8%AF%AD%E8%A8%80%E5%88%97%E8%A1%A8
ironland 发表于 2012-3-6 15:11
谢谢铁妞,太有用鸟,可惜没有时间学习。先保存下来。

粗看了一下,拟可加入新词“肖斯沃鸟”。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
迅弟儿 发表于 2012-3-6 15:11 [/quote
再去看看你自己的帖子,是你把理性和智商联系在一起的。
是有不少人出于感情挺韩,但也有许多人是就事论事。

比如我很看不上韩寒的小说,但我始终认为他没有代笔。对方的质疑无论从逻辑还是事实都不成立,但还有那么多人信。如果说我有不理性的时候,那是因为我对弱智的鄙视。施国英 发表于 2012-3-6 15:27
所以我写了“甚至与……”这个词嘛。
谁都鄙视弱智的,但是说出来与不说出来就是天壤之别了。
你看,有很多对方似乎没有说出来。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
所以我写了“甚至与……”这个词嘛。
谁都鄙视弱智的,但是说出来与不说出来就是天壤之别了。
你看,有很多对方似乎没有说出来。
迅弟儿 发表于 2012-3-6 15:32
我本来也不想说出来的,但如果对方象苍蝇一样盯着你飞,你绕着走都躲不开,还会说你是心虚不敢对话。那我也好说你就是只苍蝇,人不和苍蝇对话的。
还有,鄙视智商不涉及政治正确。苍蝇喜不喜欢我,who cares.
我本来也不想说出来的,但如果对方象苍蝇一样盯着你飞,你绕着走都躲不开,还会说你是心虚不敢对话。那我也好说你就是只苍蝇,人不和苍蝇对话的。
还有,鄙视智商不涉及政治正确。苍蝇喜不喜欢我,who cares.
施国英 发表于 2012-3-6 15:51
关于苍蝇的哲学,一般有两个说法。
1 一定是你哪个地方开了条小缝,否则苍蝇不会让你绕着走都躲不开滴。而且,說8定那只苍蝇是喜欢你才纠缠滴。。。嘿嘿
2 如果你总觉得像有苍蝇“盯着你飞,你绕着走都躲不开”,那是因为你心中有苍蝇的原因。这可能是导致你最终把别人忍了又忍没有说出口的话说出来的原因。

你可以先把心中的苍蝇赶跑。放一箸,退一步,海阔天空。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
关于苍蝇的哲学,一般有两个说法。
1 一定是你哪个地方开了条小缝,否则苍蝇不会让你绕着走都躲不开滴。而且,說8定那只苍蝇是喜欢你才纠缠滴。。。嘿嘿
2 如果你总觉得像有苍蝇“盯着你飞,你 ...
迅弟儿 发表于 2012-3-6 16:02
1,没有缝的西瓜,也会有苍蝇前来盯的。而且这次的苍蝇可不是一,二只。
2,苍蝇永远是苍蝇,不拍几下不会自己飞走的。
1,没有缝的西瓜,也会有苍蝇前来盯的。
施国英 发表于 2012-3-6 16:25
回归主题的说。
青年希特勒很符合这个特征。所不同的是,斯蒂芬妮心中没有苍蝇,而希特勒则一直在自己心中叮。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
回归主题的说。
青年希特勒很符合这个特征。所不同的是,斯蒂芬妮心中没有苍蝇,而希特勒则一直在自己心中叮。
迅弟儿 发表于 2012-3-6 17:26
你的意思是希特勒心中的苍蝇是斯蒂芬妮?
你的意思是希特勒心中的苍蝇是斯蒂芬妮?
施国英 发表于 2012-3-6 17:38
晕—*)(¥%……—*
JJ,你得补课了。最起码你得把这里的主帖仔细读完,我们才能顺利对话。

应该是颠倒的。斯蒂芬妮的心中没有苍蝇,所以她在她最美丽的时刻会给希特勒一个微笑,一束鲜花,这增添了她的美丽。
正因为斯蒂芬妮的心中没有苍蝇,所以希特勒也没有成为苍蝇,但是他却没有停止在自己内心中不停的叮。

You 理解我的意思了吗?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
但我始终认为他没有代笔。对方的质疑无论从逻辑还是事实都不成立,但还有那么多人信。如果说我有不理性的时候,那是因为我对弱智的鄙视。
施国英 发表于 2012-3-6 15:27
这样的思维方式在狂热的宗教信徒以及坚定的无神论者那里,经常能看到它熟悉的倩影在徘徊。

嘿嘿,我始终不认为一个经常使用“我始终认为……”言说方式的人能够有效而持久的对话/讨论。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛