谢谢,收藏了。我怎么感觉这些鱼都憨憨的啊。
记得有一幅日本画,一大一小两条鱼,烤熟了放在碟子上,题目叫夫妻。
谢谢,收藏了。我怎么感觉这些鱼都憨憨的啊。
傻瓜也快乐 发表于 2009-7-19 00:15
所谓“乐乐鱼笑憨憨鱼, 五十步笑百步”呀

“憨”是褒义,淳;又可延伸,可靠,踏实……

当然,八大山人的鱼,更隐含大师背景的“哭”“笑”莫辨,仰首“奈何天”,俯首“横眉冷”。
自言自语是个权利,也是享受……
好强!非常喜欢LZ的头像!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
原来楼主取名来自于EE,而不是一一?倒是一个意外。(气质偏内敛,谈吐藏书卷,情结有点避世。。
原来楼主取名来自于EE,而不是一一?倒是一个意外。(气质偏内敛,谈吐藏书卷,情结有点避世。。
天边外 发表于 2009-7-21 18:51
“而不是一一?”的“——”是什么?好奇。
“气质偏内敛,谈吐藏书卷,情结有点避世”,有意思,让我想想
技艺精纯,且多面手,可评为“八级工”,形式感极佳,又尽脱俗氛,令俺大饱眼福。然似略少蛮横之力。很想能拜读到EE的水墨作品。

另:某人拿EE名说事,似不怀好意,他说的“E——”,估计是E再加E在字母表前的那字母,颇有心理阴暗之嫌。范某自诩眼毒,疑心是其不打自招。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
36# 伊伊

EE为电子工程,同专业的人一目了然,颇具刚性。

台湾纯情电影《一一》的影响力颇负盛名,促使无数文青艺青取同音网名ID。

伊伊之名,衍生——伊人在水一方,资质偏软。
技艺精纯,且多面手,可评为“八级工”,形式感极佳,又尽脱俗氛,令俺大饱眼福。然似略少蛮横之力。很想能拜读到EE的水墨作品。

另:某人拿EE名说事,似不怀好意,他说的“E——”,估计是E再加E在字母表前的那字 ...
酱香老范 发表于 2009-7-22 07:00
读范老师文,有意思,有幽默感,却又令人不敢马虎,总要骚骚脑勺,想想。其实,以前EE去的网络论坛以下里格局的为多,这回,盲打盲撞来到个阳春档次的,自己就提醒自己,不要乱说乱动。不过,仍总有失当之处,请多多包涵。

少年时攻过国画,去国后只画过几幅,卖掉,连存档照片都没留,很对不起了。但总以为绘画材料只是“媒介”,丹青之道毕竟殊道同归——我的几位多年画友,中西画兼顾。
36# 伊伊  

EE为电子工程,同专业的人一目了然,颇具刚性。

台湾纯情电影《一一》的影响力颇负盛名,促使无数文青艺青取同音网名ID。

伊伊之名,衍生——伊人在水一方,资质偏软。
天边外 发表于 2009-7-22 08:52
您好。既然“颇具刚性”,何又“资质偏软”?
假如,EE + 伊伊,是否意味刚柔并存?
如果不是,哪个是先天?哪个是后天?
有意思。

“自己”这种东西,有时就是个很好的科研专题。
40# 伊伊

读帖不认真。

说“EE”本意,有技术工程师的阳刚与严谨之气。

但“伊伊”的网名,过于柔情画意。

两者疑似失衡。
40# 伊伊  

读帖不认真。

说“EE”本意,有技术工程师的阳刚与严谨之气。

但“伊伊”的网名,过于柔情画意。

两者疑似失衡。
天边外 发表于 2009-7-22 11:32
同意,也真的曾经让我伤脑筋。所以,我还特地在“签名”处指出“信手拈来”表示不是刻意地“伊伊”,企图开脱“柔情”之嫌。估计作用不大。

都是燕谈不允许我以简单两子母注册之误。
37# 酱香老范

居然如此“眼毒”,其心不打自招——文人无德,可见一斑。
伊伊兄好画,赞!
一条往西去的路,就是一条往东去的路
谢谢各位激励。我的下半生,就靠这嗜好打发时日,度过残年了
请教楼上,俺的下半生啥也不会,如何打发残年啊?
看EE的画,打发残年,不亦乐乎?
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
请教楼上,俺的下半生啥也不会,如何打发残年啊?
傻瓜也快乐 发表于 2009-7-22 20:53
伊伊小心此人,绝不是啥也不会的人,而是扮猪吃老虎之辈,弄不好在微分方程什么的射一枚冷箭,到时吃不了兜着走就麻烦了。
我是菜农
伊伊小心此人,绝不是啥也不会的人,而是扮猪吃老虎之辈,弄不好在微分方程什么的射一枚冷箭,到时吃不了兜着走就麻烦了。
李菜苗 发表于 2009-7-23 09:00
谢谢提醒——是我家乡养的鱼的一种……说到吃鱼,我知道好多吃法,鱼一看到我,就乐不起来啦

说说笑。刚才还有人说这里“工科”的不多,真是说曹操曹操就到呀
楼上的,你笑死我了。哈哈
俺听老范的,就靠看你的画和文打发残生了。那你可要多画多写啊。
燕谈高人多,我最服帖伊伊,无条件做粉丝——

在天愿作比E鸟
在地愿为连E枝
别后竹窗风雪夜
一灯明暗复吴图
燕谈高人多,我最服帖伊伊,无条件做粉丝——

在天愿作比E鸟
在地愿为连E枝
梁大虫 发表于 2009-8-11 23:27
这才是绝配:惺惺相惜。
来复习一下。
我觉得和大石头合影的鱼,像死鱼。
ee,对吗?谢谢。
我觉得和大石头合影的鱼,像死鱼。
ee,对吗?谢谢。
一帘幽梦 发表于 2009-8-20 11:32
哪一条——哪一幅?死鱼有真假,真的要扔掉,假的是装死,让人不去抓。
55# ee
就是30楼的,八大山人画的那幅。

感觉鱼是僵硬的。左侧图中最下端的那条鱼也一样。
55# ee  
就是30楼的,八大山人画的那幅。

感觉鱼是僵硬的。左侧图中最下端的那条鱼也一样。
一帘幽梦 发表于 2009-8-20 22:36
嘻嘻,原来是那条鱼。那条不是鱼,是愤世嫉俗怨天尤人的八大山人自己

不是开玩笑啊,真的,这山人,以鱼,以鸟,表达自己。
57# ee

无论它代表什么,它就是鱼!它怎么不是鱼了?
我想知道他是故意画死鱼代表自己吗?

58# 一帘幽梦
波鸭子?其实……其实……还是你用的头像鲜活,弄成木乃伊躺在纪念堂都虎虎生威。咳咳。
30#楼两张鱼
上面的在天上飘,下面的在地上发呆,水呢??