蜂鸟

德州已经颇热,但有阴影处便是阴凉处,是呆在户外的好时候。天空的颜色很简单,深蓝,就像燕谈的底色,如果选择无云的区域拍下来,几乎就像一张色卡。荒地现在非常兴旺,蓝羽扇豆的日子已经结荚,雨百合则刚落幕,雏菊的各种亲戚却正嚣张,白,黄各色摇曳。
喂食器挂出去后,蜂鸟和北美红雀、蓝蜡嘴雀什么的逐渐都过来了。只是鹿还是少见,不像有些区域,会成群地呆呆看着人。

前段时间听说晚上嚎叫的不是对面牧场的狗,而是郊狼。不过貌似进到我家院子里的,不过是负鼠而已。但也足以让无碍兴奋到夜不归宿,专注守候在垃圾桶旁。但我疑心还有狐狸或其他什么动物来吃饭。还有慢吞吞的狼蛛呆在车库门口,不知哪厮在想什么。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我知道什么?
这喂食器太高标啦,俺都喝一口

那个瓶子估计也就鹌鹑蛋那么大吧?瓶瓶里装的是啥?还给蜂鸟弄了个脚踏板,如果稍微往高一点,蜂鸟就能抓住了,但也许它习惯悬空吃饭,有脚踏板也不抓。
这个瓶子好像有玄妙的地方。。。以前在哪看过介绍,我忘记了。。。

德州真好。。。住在家里跟动物园似滴。。。
不想当画师滴工程师不是好厨师~

3# 老西安
目测瓶子直径十五厘米左右。蜂鸟有大拇指那么大,飞起来嗡嗡作响,如迷你直升机。眼睛很大,挺萌的。红喉的比较漂亮,但少。多数是这种灰黄绿色。它们会停在树枝上。

昨天半夜去找狗,电筒照出两个亮点,仔细瞧瞧是只小狐狸。大家呆呆互望片刻,默默各走各路。早上倒是发现松鼠倒悬树干,大啖另一个喂鸟器里的小米瓜子。

这里路上时常会有撞死的浣熊、臭鼬,最多的是鹿。如果路边一群黑鸦鸦秃鹫,定是有死鹿。

本地植物较杭州的彪悍。苍耳异常坚硬锋锐,能把人狗都扎得吱哇叫。各种荆棘也不遑多让。甚至本地的紫藤也比较粗鲁。亚洲紫藤总是很文艺地娓娓垂下,这里的紫藤花却是一坨坨的,半翘着,仿佛巨型淡紫色桑葚。

我的植物学知识在这里完全不灵光。像小叶黄杨的家伙居然开出唇型花。以为是草本的,却是结成巨型灌木。开始以为是野葱的,叶子却越来越宽,还开出六瓣的白花,活活是水仙的亲戚。希望悬钩子最后成熟后还会是悬钩子。
我知道什么?
看来铁地在美国生活得很开心:)

德州哪里?
心似浮云常自在 意如流水任东西
6# 晓寒

Austin的乡下。离downtown一小时车程。
我知道什么?
这吊球瓶是中国货吧,淘宝上有,10几块钱一个。
我信仰般追随你
你追随死亡
据说这位把后爪摔断了,医生费了很大劲才给接上

【为了刺激铁地好好拍些松鼠,洒家抛金引玉了——把别人的图片拿来,还说是砖头,貌似不太厚道】

房主说,这位几乎每天来访,并从厨房窗户和啥啥门【不认识该词】往屋里瞅,等俺给点儿坚果。俺要是未能及时察觉到他他已光临,他就敲窗户提醒俺迎驾。

10# 老西安
不用刺激我啦,这些都是人家的松鼠,会敲门敲窗户。我碰到过的松鼠,不是被鸟揍就是在揍鸟,哪有心情搭理我。

给你看个人家的鸟儿会钓鱼 http://i.jandan.net/2014/04/29/heron-catches.html
我知道什么?

再看看这个喜欢坐酒吧的猫,挺深沉的
文笔太美,蜂鸟太萌,德州太远,镜头很近。越是这样越显得神州大地环境很惨淡,威海前些时候竟然也连续出现中度污染天气,那个神马指数达到了185,与我们过去常用的渔船发动机功率一样。
13# 杨林
楼上那里才185就嚷嚷,俺这儿多次爆表···爆表···爆表…………知道什么是爆表吗…………500以上…………环保局局长跟马乐他家隔一堵墙。
悲伤加同情,毫无办法。 14# 老西安

我接触到的人,大多很简单,如果说是土鳖,我想他们也不会介意。他们都很以德州为傲,不止一次听到有人说“永远都不会离开德州”。
他们非常友善,对不认识的人也颇能闲扯,还有咣当咣当的德州拥抱。在没红绿灯的十字路口,会看到两三辆车停在那里互相谦让,打着手势让别人先走。他们工作很卖力,凌晨三、四点就会上工。有钱赚绝不放过,但也不会坑人。前几天我们甚至被不算熟悉的,在餐馆偶然遇到的德州木匠抢先买了单,这简直是身为中国人的奇耻大辱。

曾有人问我中国能有枪吗,回答自然是否定。但后来想起来,他妈的的还有几个国家是持枪合法?
父母和子女的关系也非常密切。甚至有父母为了帮忙照顾孙辈,搬到子女所在地的。

枪在这里是生活,就像他们的牛仔帽、墨镜和牛仔靴一样。不是为了装模作样,而是实用。有个朋友的祖父,现在还在南部打鳄鱼。会打袭击鹿的狼,遇到蛇也会打。槲寄生也是用枪打下来的,有些树枝实在太高了。有岳父在结婚时送女婿枪的,还要说一声“小心”,也不知要小心的是什么,不好好对女儿会被枪打吗?似乎每家的丈夫都会跑出去打猎,鹿、火鸡。但若一无所获,太太们会很高兴。

这里不太容易靠外貌来区别身份,至少现在对我而言是这样。建筑师和建筑工,银行家和修车工,损控和木匠,牙医、教授和农场主……看起来都差不多。比较有趣的是泳池清洁工,一个略邋遢的和善大块头,裤子上满是白色狗毛。他送了我一张CD,是他乐队灌的第二张碟,很开朗的乡村摇滚。他是贝司手,每年会有几场演出。
我知道什么?
哇,这都玩上枪啦
铁地一下子就能说到问题的本质。当个简单的土鳖好,不管是放牛还是清理游泳池开酒吧开银行,满头大汗努力工作之余,就是全心全意享受生活。看谁顺眼就邀其吃喝,放牛红脖和银行家坐在一起喝酒谁不比谁低一等。居然也有抢着买单的恶习---在中国,这点古道热肠的举动也貌似与面子有关。再就是,搁中国,银行家要能跟个牧民坐一起推杯换盏,那才叫太阳从西边出来了。这才是生命本来的意义。
啥时候能在我朝看见司机互相谦让,那就,哈。
我爬树采过槲寄生,比掏鸟窝还费劲。拿枪打断树枝太奢侈了,劳资想都不敢想。
“裤子上满是白色狗毛”的清洁工贝司手也特么灌唱片,还演出,哈,精彩。
这天空的颜色,大爱啊~小时候咱的天空也这摸样。。。不过在兲朝环保部门这么多年精心治理下,终看不到这种蓝色,改雾霾了。。。

哈哈哈,不想当贝斯手的清洁工不是好歌手。。。
嫉妒美国牛仔,赶脚他们一个个自信乐观,阳光灿烂的样子。。。

18# 老西安

我住的地方是乡下,路广人稀,开车就会礼让。若是在纽约,开车就和中国一样了。不过这里的家伙们秉持极端利己主义的方式开车,路口礼让、严格尊重路权,保证不会堵车。但一旦上了高速,绝对超速。限速60英里会开到80英里。好在警察不妨碍别人上班,都是在晚上或节假日埋伏在路边查超速。到这里后,越发觉得人口多带来的负面影响。如果中国只有四亿人口,或许会人会平和许多。

这里有阶级划分,但现在我还没什么体验,无法描述。我所遇到的人,很难以中国的贫富标准来衡量。比如说那种小的游船,即使是在一些比较差些的区域,许多人家也停着一艘。

农民也不太一样。认识的牧场主,他家是祖传400英亩地,合2400亩。他资产不少,但没什么现金,还在做园林。而他邻居是一千英亩地。比较有趣的是我们请的园林工人。一个是非常非常安静、仔细、勤劳的墨西哥人。他19岁来美国,现在五十多了,他在墨西哥也有了400英亩农场,兄弟老婆在打理。另一个是年轻的委内瑞拉人,似乎在族裔里很有女人缘。他倒是没农场,但在老家和这里各有一个老婆,总计三个孩子。
我知道什么?

17# shiguoying
是呀,所以才选德州呀。
AR15是M16的民用型,在加州属非法。
我知道什么?

蜂窝很好看,两支枪也好看。右边那支结构简单,轻,实用,不打仗的话还是这个好玩。年轻时看牛仔片,很想拿着这枪,大腿上再挎个左轮,骑马赶牛,当红脖。铁地有枪?
-----------------------------

趁着还能编辑,赶紧改错。

把一支枪写成一枝枪;脑子里想的是右边,可打出来却是左边。手只顾干自己的,脑子咋想是脑子的事。

22# 老西安
你觉得轻巧的那杆,便是我的。它可以兼用不同类型的0.22子弹。虽然瞄准没老公的AR15容易,但因为轻,对我来说倒也扯平了。另外射击声也很小。
可惜我们买房时不知道对于射击的限制。若买十英亩地,便可在家射击。不过那也就意味着越发无止境的工作了。
我知道什么?
这才是女汉子
这才是女汉子
老西安 发表于 2014-5-2 16:07
喔,原来铁地在美国生活。
另外,铁地:“他妈的的还有几个国家是持枪合法?”哈哈,看到这里大笑,看来跟老西安混,都这样了~

跟西安搭边都女汉子了?

另外,铁地的抢图转了。
还是我了解铁地,一看就知道两支枪,一支是她老公的,一支是她的
有默契的人,一眼就明白
吹笛这么夸我,俺有点头昏,先找墙扶稳了  
吹笛从平主席的帖子一路跟着老夫到铁地这里,也算得上跟老西安混了,你就不怕自己变成女汉子?还是已经女汉子了都?
太酷了。。。射什么?酒瓶吗?一枪爆一个感觉很爽的样子。。。光想想就好激动啊。。。

娘娘养马了吗?

29# 林夕依寒

打靶,打靶。汗。没那么多酒瓶可用。一枪爆一个很难啊。胳膊力气不够,会抖。
没有养马。给自家狗送了终就好,再也不养其他生物了。不过附近有人养马。
我知道什么?