丙凶这个回答一点都8凶啊。答非所问nia
打破沙锅问到底额,俄多运动,少熬夜,是不是就不用想法子跳过第一个,先生第二个了涅
直接生第一个就儿子涅
8颤抖,8销魂,偶是永苗偶怕谁!
要生儿子的少吃肉多吃鱼,
要生女儿的多吃肉少吃菜。

好像是这样。当然还要掌握好时机。

都是听说的,我家的都是计划外,所以无法科学考证。
不过我生儿子之前一年,因为不会做饭,经常在外面吃。我们最爱去的一家饭店是以卖生蚝出名的,店里也只有海鲜吃。
生老二老三之前的确猪肉牛肉吃得比较多。

另外好像朋友中搞软件设计的不管第几胎基本上都是女孩。工作上需要跑来跑去,相对坐得比较少的,包括老师,第一胎生男孩的比较多。

回顾我的燕谈岁月,最庆幸的是从没得罪苗家兄弟姐妹,否则还不得满头大包!

不仅如此,我还一开始就和大苗兄攀亲,相当于无意间给自己保一险啊
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
这总舵怎么会有酱紫的念头,好像苗家就那么受不起,器量就那么小似的。“没得罪”什么的,“满头大包”什么的,到苗家打听打听,苗家砖头工厂是狠点,从来也不是得罪不起的,哪里有得罪了就满头大包的事哦?俺苗家从来就是家风融融,慈悲为怀,敦厚老实,总舵完全可以放弃顾虑,试着得罪一次的嘛!
月亮喝酒,星辰几何?
以前还有饭家帮,饭气、饭碗、饭筒什么的,也好玩得要死。
一条往西去的路,就是一条往东去的路

重要遗漏

小小妖怪和小小船是同龄人,今年读高三。
漏了这么重要滴天才美少女咋行?
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
酸性体质多吃碱面馒头。
阅尽天下马甲,心中自无领袖。
俺有一同事主张结婚后第一胎处理掉,隔几年生第二胎,确实如愿生一龙子
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
阿弥陀佛~

胚胎也是人啊,没成人也是人苗苗人芽芽啊,虎毒不食子,唉,人心比猛兽还狠。
原帖由 梅茗 于 2008-11-11 09:55 发表
阿弥陀佛~

胚胎也是人啊,没成人也是人苗苗人芽芽啊,虎毒不食子,唉,人心比猛兽还狠。
支持一下梅茗MM,做科学也是要讲人道的。

我们对待小动物都很“怜香惜玉”的,不得不让其“安乐死”时,往往采用的是“断头法”,
干净利落,痛苦最少。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
好像听说过什么多男、多女、花胎的说法,而且我还老一种感觉,只要有一家清一色全是兄弟的话,一般这些兄弟必定长得如出一胎,而且仔细一看,全是“父本”的翻版,姐妹清一色长得全是一个模子好像少见,花胎也是“各有特色”……
再说生男生女,哪是俺们能控制的?只是听说,那一夜要是“玩”得尽兴,生出俊男靓女的概率必定直线上升,所以决定“造人”的时候,一定要把保持心情愉快、
体力充沛上升到对得起未来城市之市容市貌之高度来认识……
原帖由 李兆苗 于 2008-11-11 07:47 发表
这总舵怎么会有酱紫的念头,好像苗家就那么受不起,器量就那么小似的。“没得罪”什么的,“满头大包”什么的,到苗家打听打听,苗家砖头工厂是狠点,从来也不是得罪不起的,哪里有得罪了就满头大包的事哦?俺苗家从来就是家风融融,慈悲为怀,敦厚老实,总舵完全可以放弃顾虑,试着得罪一次的嘛!
坚决不上当!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
原帖由 歪弟 于 2008-11-10 17:31 发表
从进化学看,比较凶的生女孩,比较面的生男孩,这是上帝安排的
这里隐含的是Larmarck式的目的论进化学说。有伪科学嫌疑,好像上帝有只手在平衡人际关系。
遗漏太多,若仔细调查一番,未见得便是阴盛阳衰。
原帖由 David 于 2008-11-11 11:23 发表

这里隐含的是Larmarck式的目的论进化学说。有伪科学嫌疑,好像上帝有只手在平衡人际关系。
如来佛祖也是这样打算的,这辈子当够了男人的下辈子可以当女人了,好,问题来了:

如果下辈子做异性你愿意做燕谈的那一个呢?

这事很妖。大学同班男生们,也基本生女儿。俺的结论是,大学宿舍洗衣房水磨石地面具有放射物质辐射~~~
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
这个话题让我联想起前不久澳洲某中国女留学生坠亡事件,愤青们听说此女同时和一韩国人同居着后便大骂死了活该,有一人辩解说因为出国的中国女生比例远远高于男生,所以和亚裔恋爱很正常,转而又将这男女比例失调原因归于国人舍不得将儿子送到国外受苦。

俺琢磨着这道理可笑。出国人口女多男少,恐怕与城市知识分子生女更多,有钱人生女更多关系更大,当然,女生的外语能力普遍更好也很有关联。眼下上海这种大城市,我印象中青少年部分人口统计已经是女多过男。以前在松江大学城工作时,那里男女比例毛估达到三比七左右,几乎成为女儿国,一方面文科专业为主,另一方面生源也主要来自大城市,而这类专业往往涉外居多,学生出国比例很高。
好象还有一种说法,家里的老大一般是最没用的,老小要比老大聪明
我在家就是老大,发现好象有点类似规律
一般老小在家里被管得少,放任

原帖由 兮兮 于 2008-11-11 17:45 发表
这事很妖。大学同班男生们,也基本生女儿。俺的结论是,大学宿舍洗衣房水磨石地面具有放射物质辐射~~~
这个帖子重男轻女倾向颇为明显,兮兮这句尤其明显:凭啥女儿就得是放射性辐射出来的结果?不等于说女儿是劣等品吗?嘿嘿,伸长脖子等平平们来讨伐吧。
原帖由 shen 于 2008-11-11 18:29 发表
好象还有一种说法,家里的老大一般是最没用的,老小要比老大聪明
深有同感! 我也是老大,我弟弟就比我聪明多啦,我妈妈常说,我和我弟弟的智力根本不具可比性。
卓立挑拨离间党,俺跟总舵学,就不上当。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 shen 于 2008-11-11 18:29 发表
一般是老大偏持重,老小偏活跃,和性格的活性更有关。头胎是否会造成对头胎性格有什么物理啊医学层面的影响?

管得少我估计只是部分家庭,多数应该还是管得差不多的。而且这种性格偏重似乎是天生就有的,和教育关系不大。要说关系大的,倒是感觉老大的自我心理暗示,以及同胞之间的长幼关系造成的关系调整有关。一个例子是我们在读研究生时,同样一个人,如果他因为入门顺序喊了你师兄,俺就会对他生出要关照或者更多宽容的心态来,反之也会有另外的心理倾向,并直接影响到行为模式、心理等。
原帖由 兮兮 于 2008-11-11 17:45 发表
传说,似乎有影响的。这只能证明女儿的生命力强大。啊。
。。。
兮兮未必是说放射性物质坏了许多男生的如意算盘,也可能他是说这放射性物质SOMEHOW增加了生女儿的几率。生男生女跟生命力无关,除非强词夺理地说生女的染色体配对更活跃,更RESILIENT。在生活中我们容易夸大某些观察,真正统计下来,可能没那么有规律,包括兮兮的观察。

回复 undefined 的帖子

戴老师严谨的态度先学习了。
这个辐射对xy的影响我都是道听途说的,因为周围传得很盛,而且是“空穴来风”的,不过统计量太小不足为据,哈哈。习惯性滴把辐射当成恶魔啦,所以如果真的是x在同样“恶劣”的辐射下比y的存活率高,我就猜可能是x更顽强一点吧,如果“优胜劣汰”也有道理的话,哈哈~
我都不懂的,纯属乌搞,你们讨论吧~
。。。