不过如果按散打规则,我估计搞搞不是我的对手。----要按棒球规则,关键不是怎么敲晕你,关键是我太胖,抢不到垒裁判就吹哨了。
原帖由 兮兮 于 2009-3-2 20:37 发表
个头如果比起对方不占优,就必须近战。一定要贴近了狠狠打,然后快撤。人们的认识误区总是见到高个子害怕,其实不敢接近才吃亏。
反之,高于对方,则可远打。
和搞搞比,我远战不吃亏、因为我的腿法强悍,近战四六开,他擒拿和柔术好,我的勾拳、摆拳都还可以。估计几下就能把他砸晕,就凭他操家伙什么辞海的,就说明他心怯了哈哈。
在体育学院,就平均实力而言,最能打的是练跤的,其次是练足球的,散打班的小憋三我都不稀得揍你们。你知道就全社会平均水平来说谁最能打嘛,是街头混子。我练跤加踢球加街头武术家,还不揍你仨?
以前,我在单位里和人比试过。

那时候,有一同事自称学过“铁布衫”硬气功,让我一拳击打其腹部。我说我平时打网球玩,爆发力可以,他说不怕。结果,我用了七八分力,一拳寸劲将他打闷。后来,他师傅(年过半百)和我一时说笑,在狭窄过道里试招,让我直接拳打脚踢无所顾忌,而他师傅不还拳脚,仅仅施展近身格挡之术就化解了我的袭击,并将我卸力摔倒在地。师傅很友好,将我扶起,生怕意外,武德令人景仰。

我自己感觉,他的格挡架子相当严密,我根本无法用力打到他身上。
原帖由 搞搞 于 2009-3-2 21:29 发表
在体育学院,就平均实力而言,最能打的是练跤的,其次是练足球的,散打班的小憋三我都不稀得揍你们。你知道就全社会平均水平来说谁最能打嘛,是街头混子。我练跤加踢球加街头武术家,还不揍你仨?
你就瞎吹每天十六小时工作借口在这里当口头武术家,我发你雅虎邮箱里的东东你弄好了没有先。
原帖由 天边外 于 2009-3-2 21:29 发表
以前,我在单位里和人比试过。

那时候,有一同事自称学过“铁布衫”硬气功,让我一拳击打其腹部。我说我平时打网球玩,爆发力可以,他说不怕。结果,我用了七八分力,一拳寸劲将他打闷。后来,他师傅(年过半百)和我一时说笑,在狭窄过道里试招,让我直接拳打脚踢无所顾忌,而他师傅不还拳脚,仅仅施展近身格挡之术就化解了我的袭击,并将我卸力摔倒在地。师傅很友好,将我扶起,生怕意外,武德令人景仰。

我自己感觉,他的格挡架子相当严密,我根本无法用力打到他身上。
嗯,哪天我教你怎么破这种格挡功。
什么东西,拜贴?
你不就是大葱吗。
认错人了吧,我就是一来拍砖的
嗯,你说你是大蒜就是大蒜吧。
原帖由 章星球 于 2009-3-2 21:38 发表

嗯,哪天我教你怎么破这种格挡功。
噢,应该是哪天让你去和师傅过过招。
口水战没意思,最好来个真格的打打。
原帖由 傻瓜也快乐 于 2009-3-2 23:11 发表
口水战没意思,最好来个真格的打打。
所谓内行看门道,外行看热闹。星球在视频里比划那几下在我这行家眼里已经瞧出了端倪,哆哆嗦嗦冒充蝴蝶步,但复乱无章,明显下盘不稳。腿踢的满高就是没力量,再说你踢那么高干嘛!不怕趔了裆啊你。
        我的招数都是朴实无华的一招制敌,视频放出来会让粉丝们失望的,所以我就不放了
嗯,搞搞这个口水型实战高手。一招制敌,都是偷袭派、下作式、阴招流,让他按正规比赛规则,拳击或者散打规则他不干,就想玩得不到法律许可的赤手街斗——当然这也是理论上的,因为本座好歹是个文化乡绅,怎么可能接受这么粗野的格斗方式。不是我怯场,而是不合情不合法嘛,难道我忍心一记不戴拳套的老拳把一位燕友门牙砸掉或者眼睛鼻了崩坏?怎么可能进行没有基本安全保护的比赛涅?
我越发坚定了让我女儿将武术学下去的决心!
心无尘埃,人自清华
原帖由 无尘 于 2009-3-10 08:45 发表
我越发坚定了让我女儿将武术学下去的决心!
看到中国武术后继有人我很欣慰,支持你!
决定格斗家素养的是功力和临场发挥,只有突发性的、无法控制结果的格斗才能让这两种因素发挥到极限。而中国的武术体制和比赛规则根本无法给你提供这样的环境,唯一可供选择的只有街头格斗。你那么喜欢戴着拳套在规则内玩,第一说明你就不具备成为一名格斗家的自觉,第二说明你怕被我打死。无他。

柳海龙能打吧,要是让他打K1,保不准就会让人打死,因为温室中长大的中国散打选手根本不适应K1那种最接近街头格斗的规则。所以说你星球吹牛都不会吹:你就是害怕被我打的满地找牙,也应该说希望在K1规则之下切磋才对嘛。

河南武林风节目也组织过国内高手和K1选手之间的比赛,各有胜负。总体而言,K1选手耐力更好,国内高手打法更全面。
你把不同规则放一起较量,本来就是恶搞。如果这样,那把民间点穴、挖眼、踢裆,叉喉、击打后脑等阴招全部使上怎么样?你说的街头格斗就是不排除这些。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
晕,K1不戴拳套吗?K1规则和散打相比最大区别就是不鼓励摔,同时允许膝技。

比赛归根结底是体育运动、是竞技,而不是鼓励野蛮的打斗。运动员的格斗水准也只有规则保护下的比赛中才能体现出来,丧失限制的街斗因为突发性太高,谁都有一可能一下把对方打成重残,关键不在技术水平而在心狠手辣,所以无法真实反映技击水平。运动员、技击爱好者和街斗派最大的区别就是在体育伦理上。拳击运动几百年历史,主流价值推崇的是戴护具的业余拳击,即奥运会式的,所以奥运拳击史还没有过打死运动员的情况,重伤的案例也极少数,比赛车的受伤率低很多倍。
我说K1是“接近”街头格斗规则,你看清楚啊老大。至于你说什么国内高手和K1的比赛,说实话好笑的很,你去打听一下K1比赛顶级选手的出场费是多少,再来定义“高手”和“选手”的区别吧。
我国散打选手和K1选手相比,确实有些有差距。但这个差距相比几十年前已经缩小了不知多少倍,K1选手以泰拳手为主,泰拳的赛制已经有几百年,而中国的散打兴起才二十多年,另外就是K1是职业赛事,散打的赛制是业余赛制,也就是与奥运会价值观看齐的,柳海龙作为业余赛制中的高手,前不久迎战K1职业选手取得完胜,算是不错的了。我对中国改革后大学教育评价最高的就是散打教学和研究,真正是鼓励自由竞争,人才辈出,要是其它学科也象散打一样,中国的学术就真正繁荣了。
K1啥时候说不鼓励摔了,它是反对“搂抱”以影响比赛的可看性。其实我上面的说法有误,最接近街头格斗的比赛应该是MMA,格雷西就是靠巴西柔术在MMA中展露头脚的,巴西柔术摔不摔,星球回答
不“鼓励”摔体现在摔不得分上面。膝攻也是不得分的,但散打则进一步予以“禁止”。散打还反对击裆、击后脑、反关节技术。

这些都是伦理价值上的选择,我个人是倾向于支持散打的。就象击剑一样,将运动员的基本安全保护好再来比较双方的水平。这也是奥运会不会搞MMA,也不搞K1的原因。也不是反对K1和MMA,经过那种职业比赛训练出的选手的街斗能力当然更强一些。

不是说我就害怕街斗,而是因为我们不可能街斗嘛,我们就是业余里的业余,要比赛当然是按业余赛制。当然也不是说我就怯场怕街斗,要街斗,除非你采取极端挑逗攻击行为弄得我对你“正当防卫”,而且这个正当防卫还要有兮兮做监督保证能够成立。 这个纯属开玩笑嘛。
老章说得好。无限制的比赛,并不能发展格斗技艺。试想,一个严格按照规则比赛的散打选手,在格斗中运用技艺将对手击溃,远比那种本质上谁都可以使用的伤害招式来得令人尊敬。无限制的比赛,类似持械。试想,谁会去和一个持刀或是持枪的人公开比赛。
当然,并不排斥真的遇到街头流氓时,弱者率先使用伤害招式,我是支持女性学些很招的。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
是的,这就是建立规则的目的之一,减少突发性以充分发挥选手水平,所以职业拳击要打十二场,在限制的前提下演绎自由,拳击里头体现的是西方法治文明的精髓,蕴涵很深。