[原创] 小讨厌说的YP原来是这个意思

小讨厌的几个帖子里反复出现YP,不懂。

搜索。

原来是这个意思:

YP是硬盘的拼音首字母缩写,因为上海人称呼非上海人为 外地人=》 WD  , 又正好和西部数据硬盘字母一样,所以又转了个弯子,把外地人称为YP,起源于宽带山,篱笆网等本地论坛。

下面是摘自宽带山的一个帖子:

主贴:

当时身边还有2个YP 年纪蛮大的 也同时叫住了我 说我皮夹子掉了 后面的一个有点像YP精英的男人捡起来给了我 我说谢谢你啊 他说没事儿
曹杨路这里可谓是卧虎藏龙 到处是小偷和哈密瓜 今天运气真是好 想想YP也不都是坏的啊 也有很多好的人
大家别绿我啊

不是所有的YP都是没素质的,也不是所有的上海人都是有素质的,只是在各自的群体中比例不同而已

这倒是 不能一棍子全打死
一看先天人品 二看后天环境

LZ比较像YP倒勾

LZ语文不好哎
既然你想说这几个家伙素质高,那就不要叫他们YP。
YP只能指那部分素质低下的WDR~~

我发现对外地人说谢谢一般都是回答"没事".

本来上海人就不排外,排斥的只是那些没素质的YP而已,大部分优良YP上海还是欢迎你们的~

两种可能:
1、的确是好yp
2、三个不同路的yp同时发现了你掉的皮夹,都想独吞,但又不可能,其中一个干脆出了下下策。

还是有好心人的,我碰到的最强了
我记得2009CJ的时候,
我皮夹子掉了,里面有身份证
三个农民工皮夹子送到我家HAHA
好心人啊,不过我好像也就是掉在弄堂口附近的。

素质低俄才是YP
意淫方式的一种,取决于某种欲求的不满。
比起德国人差远了。人家德国人敢搞人种歧视,相比之下,这种人群大约相当于弃良从巫的祥林嫂。
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
我看坚冰也差不多祥林哥了。。。
原来和台巴子称大陆人为阿六一样。只是巴子比较明智些,不会在有阿六出没的论坛用这个词。

话说回来,上海人出了上海市,在当地人眼里算不算YP呢?
想到了周立波,他妈的真是太上海了。
我看坚冰也差不多祥林哥了。。。
吹笛在湖北 发表于 2010-12-2 13:03
嘿嘿,我可没有在伴随着快感的状态下反复呻吟。我在分析这种奇特的心理状态。
照你的逻辑,只要参与这个话题就是祥林的话,你再跟一贴,你也是祥林哥了?
你楼下的铁姐们也跟了过来,那也很祥林么?哈哈哈,我可不这么认为哦。
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
90年代,在罗马和巴黎街头、公园里,经常会不留心踩上狗屎,因为那些溜狗的小姐太太们很不注重公共道德。后来,巴黎市府为此专门修改了交通法特别执行规则,专门成立了清除狗屎特警,骑着越野摩托车在大街小巷清除狗屎,成为巴黎街头一道靓丽的风景线(哈哈,YS用语)。
但是意大利没这么做,所以现在在里昂街头漫步的话,还是要小心滴。
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
对上海杭州来说,我都属于YP;回到老家常州,19岁就离开,说哪哪不知道,感觉上也是外来人

崔卫平说过一句话“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”我很喜欢最后那句,

社会大环境相对冷漠和无良,但是请努力善待遇到的人,一个人的宽容和关心有时会改变其他人
但是意大利没这么做,所以现在在里昂街头漫步的话,还是要小心滴。
===========================================

里昂现在已经划给了意大利了?
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
对上海杭州来说,我都属于YP;回到老家常州,19岁就离开,说哪哪不知道,感觉上也是外来人

崔卫平说过一句话“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中 ...
oversee 发表于 2010-12-2 15:31
也喜欢这句话。

不过更喜欢oversee自己写的最后一段话。
就我知道,全国各地,不,世界范围内,一直存在着对外乡人的歧视,上海只是没有例外。
作为安徽人,我在上海有二十年了,已经不会为别人对外地人的歧视忿忿不平了。
当然,我年轻时,初到上海没见过世面时,也为这些抱怨过。

我有个提议,大家都回想一下,自己的家乡人是如何称呼外乡人的。
如果你能回想起来,就可以理解,全国人民对上海人民的要求有多么的严格,简直就是苛责。
歧视为常态并不代表歧视是正常。
种族主义也曾是常态。

杭州称呼外地人方式是 地名+人/地名+佬儿,比如上海人,上海佬儿(称呼本地人是杭州人,杭州佬儿)。更简单的叫法就是外地人。
在歧视外地人的问题上,上海人被苛责的最多。
而实际情况却是上海人对待外地人全国最公平的,例:上海托儿所老师不能用本地方言上课,售票员用普通话报站名,商店售货员可以理直气壮的说自己听不懂上海话,医生说的家乡话连语言学家都不一定听得懂。
请问全国各地,世界各地燕谈网友,什么地方是这种情况。

杭州是号称“天堂”的地方,不要求比上海好,能做到百分之多少。
在歧视外地人的问题上,上海人被苛责的最多。
而实际情况却是上海人对待外地人全国最公平的,例:上海托儿所老师不能用本地方言上课,售票员用普通话报站名,商店售货员可以理直气壮的说自己听不懂上海话,医生说的 ...
九船城 发表于 2010-12-2 19:51
就是就是,杭州人的狭隘比阿拉有过之而无不及。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
坚冰同志在日本,是无可争议的yp
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
作为非北京人,俺表示鸭梨很大
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
===========================================

里昂现在已经划给了意大利了?
老木匠 发表于 2010-12-2 17:38
打错了。是罗马。
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
坚冰同志在日本,是无可争议的yp12d" />
小讨厌 发表于 2010-12-2 20:20
你如果这么崇洋,那你应该去德国或者日本去生活。你就会明白,真正的文明只区分本国人和外国人,而不是在本国人之中寻找YP。
自以为洋,其实土得不得了,根本不知道什么是洋。
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
俺觉得武汉很好。作为外地人在武汉生活了30年,不曾感觉到来自本地人的压力。

托儿所老师不能用本地方言上课,售票员用普通话报站名,商店售货员可以理直气壮的说自己听不懂上海话,医生说的家乡话连语言学家都不一定听得懂。
——————————————————————————————————————————

前两条是常识,后两条不稀奇。毕竟现在的人口迁徙规模大。

安徽人在上海对排外的要求真不高。

你曾经感受到的愤懑,现在的年轻人也都必须经过一遍么?难道不该有点进步变化吗?

地域歧视是很笨的事情。诚如小讨厌主贴所引用内容表现那样,没意义,没逻辑,没教养,无视现实和统计数据,被狭隘遮蔽双眼。

在大火的哀悼活动中,上海市民表现出令人钦佩的修养和勇气。不会有很多城市能出动乐团,或是以鲜花满街的形式来表达情绪。有那样修养城市的市民,难免会让人给予更高期望,做得更好,走得更远,进化得更高。
18# 坚冰

本国人、外国人也不算什么啦,还应该分地球人和外星人。

科幻片里地球人不是被视为刚从树上蹦下、泥地打滚中站起来的种族,就是被视为软绵绵猎户座红蚯蚓。
90年代,在罗马和巴黎街头、公园里,经常会不留心踩上狗屎,因为那些溜狗的小姐太太们很不注重公共道德。后来,巴黎市府为此专门修改了交通法特别执行规则,专门成立了清除狗屎特警,骑着越野摩托车在大街小巷清除狗 ...
坚冰 发表于 2010-12-2 14:11
里昂。。。。。。不也还在法国么?怎么变成意大利了?
春天过去了,但幸福还会再来。
当一个人作为“外地人”,感到被“当地人”排斥的时候,他已经先将自己排斥了。
“托儿所老师必须说普通话上课”,有人说很普通。
铜板,武汉人能做到吗?

从两三岁的毛毛头,到八九十岁的老头老太,只要愿意,百分之九十的上海人都会说普通话。全国有多少少地方能做到。铜板,武汉人能做到吗?
你如果这么崇洋,那你应该去德国或者日本去生活。你就会明白,真正的文明只区分本国人和外国人,而不是在本国人之中寻找YP。
自以为洋,其实土得不得了,根本不知道什么是洋。
坚冰 发表于 2010-12-2 22:59
不是崇不崇洋的意思,我的意思是,我知道你是谁的马甲。
迅弟儿,玩就玩了,别妆猫三狗四的。看着戳气。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
“托儿所老师必须说普通话上课”,有人说很普通。
九船城 发表于 2010-12-3 07:55
天朝规定,幼儿园教师普通话水平不低于二级,否则没教师证。
我说的是“托儿所”。
作为非北京人,俺表示鸭梨很大
杜雅萍 发表于 2010-12-2 21:19
作为非廊坊人,俺鸭梨同样大。
25# 小讨厌

呵呵,小讨厌厉害,一石二鸟,那个傻傻的坚冰和迅弟儿都给罩上了。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
18# 坚冰  

本国人、外国人也不算什么啦,还应该分地球人和外星人。

科幻片里地球人不是被视为刚从树上蹦下、泥地打滚中站起来的种族,就是被视为软绵绵猎户座红蚯蚓。
ironland 发表于 2010-12-2 23:43
挺搞笑的。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿