谁来解梦

梦有点复杂,不知有没有人像盗梦空间里那样做过梦中梦,还有人说梦都是黑白的,见鬼,我的梦都是彩色的。有些梦很有趣,很大片,很困惑,很多人都如此吧?就在这里说出你的梦吧,然后看看燕谈有没有弗洛伊德~~~
说不定你的人生从此改变,变好还是变遭本帖都不负法律责任:)
老规矩,俺先来:
我租住在一个农家院里,阳光很好,到处都是花花草草(背景:最近看一本闲书《在丹巴发呆的日子》)
邻家的小脏女孩每天都来玩,她的游戏就是抓蜜蜂然后揪掉翅膀,所以地上爬忙了大大的没有翅膀的卡通一样的蜜蜂。
我终于忍不住就把她提出去了。(现实里俺可没这么狠)
过一会房东来了,他要我搬走,
凭什么?我问。
他指着远处的山上:你看,你要不走,我可救不了你。
我一看,嘿,四五十个藏民帅哥,骑骏马披彩霞,挥着手朝我嗷嗷叫
我也挥着手朝他们嗷嗷叫,于是他们就奔过来了,烟尘滚滚啊
等他们快到了我才看清,靠,每个人都举着马刀,
妈的,来杀我啊,跑吧兔子~~~
撒腿狂奔,耳朵里是幸福250那种摩托的澎湃动力(我不懂,我跑起来为什么像摩托,可见梦也是胡来的)
我跑得飞快,就像超人总动员里那样,山山水水一划而过,快要累死了,但不能停,摩托声一停马蹄声就来了~~~
我跑哇跑哇,突然一只大手压到我的背上:别动,快趴到水里,对面在吃人%¥#%(这是我n年不见的叔叔的声音)
于是我赶快趴下,靠,我已经跑到一条宽阔清澈的和中间了,
潜在水底我听见了几条大藏狗在凶狠的啃骨头,那声音一定是大腿骨(梦中我还有这能耐啊)
是不是房东被吃了?我正想呢,下雨了,
我翻过身来,靠,那是下雨啊,切得很薄的肥牛肉片从天而降,我尝了一片,狗日的,是人肉(甜丝丝的哈)。
妈的,这帮杂种,吃人还要下火锅,真讲究啊~~~
火锅????????
我跑到火锅里来了??????????
妈呀,水底已经冒泡,我赶快浮起来,我靠,周围都是大蒜,辣椒,香菇,肉片,漏勺都放好了啊~~~~
拼命向锅沿游过去,那起码有100米高,光滑滚烫。。。
完了,我快熟了,汗水泪水狂涌~~~~~
----然后我就咬牙切齿的醒了,同志们,生命可贵,远离火锅啊~~~~

呃,俺的答案是歪哥尿急,想上厕所鸟。
ps,据说梦中出现彩色形象,乃天赋秉异之状。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
忒低估俺得梦商鸟,尿急的时候俺梦里都是直奔厕所,很明确,就是厕所太朦胧,总是找不到,要到憋醒才能解决问题

哦,歪哥提示的,俺明白了,是象征水深火热的初级阶段,没有尽头,噩梦难醒,困了,俺先呼呼,表姐团购了火锅,呃,明天火锅,有点心理阴影了。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
俺是每睡必梦,梦中梦、梦连梦,更是常有的事。比如明天要去见歪弟商讨什么大事,在梦里会提前见面。梦的最多是回到农村小学和初中,在老师面前逞能,在暗恋的女生面前大显身手,通常是好莱坞英雄救美情节。昨晚梦见和以前公司的一个同事走山路去赶集,我在前面想蝙蝠侠一样窜跃于沟壑之间,同事在后面抱怨走错了路。
还经常梦见去世的人。
盗梦空间看多鸟。
“他们究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写写文章,用嘴说说话,而他所写的,所说的,都无非是一个没有失掉良心的中国人的话!”——闻一多
很超现实主义啊,火锅那段很像莉欧诺拉·卡林顿的《助听器》里面的情节。
真是匪呀。被人追杀据说是吉梦。
火锅,让子弹飞开头也是火锅。不知是不是刚看完电影做的梦。不过这电影一般般,不会进梦。

我做的梦多是平平静静的。常常是看那本书着迷,晚上要么梦见作者要么梦见书里场景。电影场景倒是从未入梦过。
我好像已经多年没有梦了,今晚试试。

天上飘下甜甜白白的肉,这不是艳遇的预兆是什么?歪弟,留意点儿。
梦到大水是有钱,很有钱。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
富婆啊,歪弟,富婆。
买了大量的股票,买时对它的设想跟现实有差异,正在考虑和分析是怎么回事,是错过了一个时点,还是弄错了一个时期?还是被什么迷惑了?隐隐惶惑中,其实更大的利好在等待你也不一定,说错了是股市捣的鬼,说对了也是股市捣的鬼,不能怪俺!
梦里读这样一句鬼话:
“要保持炉子不灭,得时常把下面的炉灰捅出来,可是我跟默存都不知道如何判断炉下有没有积灰,只好把炉子倒过来看。”

呵呵。在翻杨绛文集,午睡就做了这个鬼梦。

我试着趁点头之际离开,可是我的膝盖抖得厉害,抖得不但没让我往前向楼梯走去,反而使我像螃蟹一样横着向锅子挪近过去。在我距离够近时,她突然拿尖刀往我背侧捅来;这刺痛不但让我尖叫出来,还使得我居然径直跳进那滚烫的汤锅里去;霎时间,灼热巨大的痛苦让我——以及我此刻的同伙们,一根胡萝卜和两颗洋葱——变得挺直僵硬。
      在哗啦碰撞声响过后传来一阵轰然隆隆声,突然,我就站在汤锅旁边,搅动这里面的汤水。锅子里清晰可见的是我自己的肉体:两脚朝天,像一大块牛肉似地在滚沸的汤水里扑腾地熬煮着。我撒了一点盐巴和胡椒粒,又用勺子舀一点儿起来倒进我的石盘里。这锅汤味道当然没有法式海鲜汤可口,可是,对于近日这种寒冷的节气,它倒也不失为驱寒饱饥的家常炖品。
      就推敲思考的立场来说,我还真纳闷着这两个我哪一个才是我?我四下张望,想起曾在洞窟里某处放有一块打磨过的黑曜石,可以拿来当作镜子。有了,在那,就挂在原来那个地方,蝙蝠巢穴旁边。我对着镜子望去。首先,我看到的是塔尔塔罗斯的圣芭芭拉女修院院长的脸讥讽万分地对着我咧嘴邪笑。这个面容淡去之后,我又看一只女王蜂的触角和圆滚滚的大眼,那张脸眨着眨着就居然转化成我的脸庞;或许是由于镜子表面黑暗的缘故,我自己的脸看起来倒没那么沧桑衰老。

莉欧诺拉•卡林顿 《助听器》(1976)
歪弟的梦,情节诡异,都快成《变形记》中的一节了。
人生时而舒展自如时而备受煎熬。你焦虑,想再度逃走,逃出去撒野~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

歪哥在煎熬中痛并快乐着~~~~而且无处可逃
俺的梦,超现实主义的。
背景:一个月前发高烧,感觉是先用火烧烤,然后让所有的关节脱臼,在肌肉里筋脉里注入致酸剂,在脑子里灌上铅,铅很重,慢慢膨胀,就这样,连续五天。吊针吃药只能退烧一个多小时,服药间隔时间是六小时,只能熬上三四个小时,服药,等待、退烧、睡着一小会,烧醒,再忍耐着,等待、服药,如此循环往复……然后继之以剧烈的干咳,有两天晚上只能后半夜睡着两三小时。后来弄到一盒咳喘宁,总算可以安歇了。
梦境:在巴黎,逛街,小店,跟《云上的日子》里差不多,后来就热闹了,并没有多少人,主要是颜色很热闹,到处都是摩洛哥式的绚丽花纹,廊柱上的雕花很精美。
接着就躺在断头台上,好像一切都顺理成章,命运如此,不必挣扎。几乎没有多少人围观,我拉直了自己的衣服,拼命伸直了脖子,担心刽子手不小心砍到我的下巴。我知道那一斧头下来,来不及感觉到疼,就一命呜呼了,所以并不害怕,只希望这个过程快一点,再快一点,我坦然而又着急地等待那不偏不移的一下,当我再度伸直脖子的时候,刽子手却弯下腰来给我修起了眉毛。我平时就不喜欢修眉,心里嘟囔了一句:真是多此一举!好像是电影《老枪》里男主角的那张脸,向我俯视,握着一把手术刀,仔细地刮我的眉毛,我很不耐烦,开始紧张,一身热汗,醒了。

偶梦到过,路上看见一只虎皮花猫,就把它抱起来放进包里,想带回家,猫的肚子很柔软。结果到家打开包一看,猫已经被压得很扁,像一块猫饼。
偶梦到过,路上看见一只虎皮花猫,就把它抱起来放进包里,想带回家,猫的肚子很柔软。结果到家打开包一看,猫已经被压得很扁,像一只猫饼。
辛夷 发表于 2010-12-18 17:40
是不是看多了达利的画?
是不是看多了达利的画?
李酒苗 发表于 2010-12-18 18:17
大概是因为想养猫没养成,叠加一块放在包里压扁了的蛋糕。
大概是因为想养猫没养成,叠加一块放在包里压扁了的蛋糕。
辛夷 发表于 2010-12-18 18:19
嗯,也是超现实的~~~

达利和他的猫
看样子俺做了个好梦,要发财了

不过富婆好像是过去式了,盗梦空间看了一半,卡林顿干脆就没听说过。困顿、煎熬、痛苦都说对啦,快乐呢????好像也是过去式。

猪头的梦表明这娃情场正得意春风马蹄疾
梅茗的梦是要大动干戈了,悠着点啊
辛夷?这马甲眼熟啊,把猫夹扁,因爱成恨啊,这个这个这个
酒苗:引颈成一快不负少年头,呵呵,求死不得意味长寿。还有型男修眉,这个这个这个,钱兄快来鉴定是不是艳遇

猫是自己压扁的,不关偶的事啊。
嗯,猫把自己放进包里,然后大叫三声:“变变变”,上帝听成:“扁扁扁”,还好,没有听成:“便便便”,嘎嘎嘎。
谁知道猫喝醉了会干什么??

俺的梦,以前大多是黑白的,现在大多是彩色的,跟电视机的发展同步~~
呃,俺的答案是歪哥尿急,想上厕所鸟。
ps,据说梦中出现彩色形象,乃天赋秉异之状。
杜雅萍 发表于 2010-12-18 01:38
xi

按这个说法,楼上应该是地赋秉异 ,洗洗睡,这几天做梦成瘾,先叮嘱自己不要梦见猫

xi

按这个说法,楼上应该是地赋秉异 ,洗洗睡,这几天做梦成瘾,先叮嘱自己不要梦见猫
歪弟 发表于 2010-12-18 23:18
歪哥小心哦,越是叮嘱自己不要梦见什么,越是会梦见什么。

闲云mm突然谈起壁炉的童趣,俺这两天正在炉边烤着,不童但有趣。夏天砍了几棵树,就老想着冬天打开壁炉,点上这些柴火。可是,因为没有砍断劈细,几段老大极粗的树桩子就成了心病。昨天因为白天看了闲云mm的帖子,晚上就在梦中再给壁炉点上火,半边点着了,另一半却蓦然被一段大得吓人的树桩堵着,看得我就觉得堵在心头,一边试图点燃树桩,一边在骂人,谁把这树桩搬进来的?谁?还没找到是谁,我就醒来了。继续郁闷中,依然因为没有找到谁把树桩子堵在了壁炉里而觉得心头好堵。
今天,我就是高瑜
师父准备拿树桩怎么办呢?