秀一秀我的武术小组合

转.秀一秀我的武术小组合
  去年上街走走被照了相上网,北大武协出身的彭定鼎竟然仗着比我身高二十公分,认为二腿就能KO我,而跟德国格斗专家学过的XUFONG博士仗着比我身高十公分,认为二分钟可以KO我。我不大服气,特秀几下武功示威一下哈哈。

http://www.whbw.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=14&id=2&page=1&star=1

顺便推荐一下文化本位社会研究网,欢迎有兴趣的燕友去走走啊哈.

酷!!!!
踢得呼呼生风诶

啊哈!章星球多日不见,原来练武去了,英气逼人哦~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
很不错!
我很久不动了,踢腿也没型了,只有侧揣和内摆腿还能动~
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
嘿嘿,谢谢啦。有希望较完整了解文化本位社会,文化本位的福利国家、仿生社会学的朋友就多多光顾啊,我打算在这里堆集我的全部作品。目前大概可以收集二十万字左右,但最重头的伦理学,政治学,教育理论,神学四大块还没来得及写出来,只能是连玩边像。

一听兮兮的说,就知道是重击型选手,踹腿踢得好的大多重击型。
视频忒短了。
这个招式上还算可以,就不知道内功如何了,想当初俺也能来两下,只打下一片树叶而已。
参加交流
原帖由 猪头猪智慧 于 2009-2-21 19:34 发表
视频忒短了。
改天发个长一点的。
去年上街走走被照了相上网,北大武协出身的彭定鼎竟然仗着比我身高二十公分,认为二腿就能KO我,而跟德国格斗专家学过的XUFONG博士仗着比我身高十公分,认为二分钟可以KO我。我不大服气,特秀几下武功示威一下哈哈。
------------------------
有些疑问:1。老章你个头似乎很可以的 ,178?难道那个彭近2米?
2、好像彭是个十足的书生,怎么是武术高手?可能我混淆了,太久没去万科了。
原帖由 菜农 于 2009-2-21 19:58 发表
这个招式上还算可以,就不知道内功如何了,想当初俺也能来两下,只打下一片树叶而已。
内功和十五年前比大约下降了百分三四十,曾经把弹簧拉力器拉开过六根——五根之外加一根,现在四根最多撑开一二次。不过击打的力量还是有一些的,我应该是中小级别中的实力型选手,改天发个打沙袋的视频上来。
章老弟的花拳绣腿,好看。
原帖由 兮兮 于 2009-2-22 17:12 发表
------------------------
有些疑问:1。老章你个头似乎很可以的 ,178?难道那个彭近2米?
2、好像彭是个十足的书生,怎么是武术高手?可能我混淆了,太久没去万科了。
鼎鼎身高一米九左右,我一米七多一点,具体多少我很久没量了.穿上皮鞋至少增高三公分吧.
彭定鼎是原北京大学武协干事,还不时在武术杂志上发表文章,太极拳打得比较好。不过他可能不熟悉我这湘乡传承自湘军的民间武术的某些招数,不见得那么容易KO我。
原帖由 黄馨 于 2009-2-23 10:51 发表
章老弟的花拳绣腿,好看。
言下之意就是中看不实用啊,这个有道理,我没打过什么实战。
哇塞,好身手。
就是太短了
傻人有傻福!
拉开六根簧是因为你内功高?然后按比例换算,如今拉开四根是因为内功下降了百分之三四十?你脑子是兔首做的吧,后后
看了你的视频了,说实话你的基本功差的很,晃来晃去你以为能晃晕我?我一个扫堂腿就放翻你,再擒赞助你一个擒拿手摘掉你大胯,你就可以参加下一界伦敦残奥会去了
恶搞恶搞简称搞搞。
偶最烦人说用什么招式破你的鬼话,任何招式本身并无一定的优劣,而是看谁在用,力量、速度、胆气,都可以决定同一个招式下完全不同的效果。
口头招式可以休矣,这不是下棋。
哈哈搞搞的语气像极我兄弟XUFONG,没想你居然在这里冒头了。少吹牛,约定的三月见面兼比武大会要露真章得。
不过,拉弹簧拟不属于内功,这还是典型的外力。我的胸扩力量也不错,也要六根,健身房里蝴蝶机,我比教练份量还重。不过,其他项目就都不如了,这属于偏项厉害。
TO 章星球:你的动作,证明你的爆发力和身体协调性还可以。但是,格挡的架子有明显破绽。说明你不适合近身实战。
原帖由 天边外 于 2009-3-2 19:27 发表
TO 章星球:你的动作,证明你的爆发力和身体协调性还可以。但是,格挡的架子有明显破绽。说明你不适合近身实战。
天大师又开始牛鼻了~~
对于真正高手,破绽才是一定要主动给对方滴~~~
楼上兮兮说的对,其实我只跟那些按套路打的人用招式,通常情况下我都乘其不备用辞海猛击其后脑。上次我就把章星球拍成孕期综合症了,愣是吐了一个星期。
23楼超级佩服!
最好你是个美女,我一见你就晕倒·~~~
承认没打过实战了吧,露怯了吧,就这还敢跟练无差别搏击的打?知道无差别搏击的基础是什么嘛,是格雷西柔术,爬到你身上就不下来,直到下一界伦敦残奥会
那是那是,女人的柔道,男人只好缴械·~~~~
天边外的评价很到位,我确实不宜近战,内行哪。

搞搞的德式擒拿术和巴西柔术,如果场地太小我不是他对手。因为压根没有练过,柔术的练习是对抗性和实践性很强的,得有对手才能练。不过如果按散打规则,我估计搞搞不是我的对手。

武术不一样,可以闭门自修,但无论多好的身手,没有经过打反应、条件实战、实战,是不可能和专业选手或业余选手的实战派抗衡的。我除了十五年前和练套路的打过二场没啥感觉的实战外,没有正规打过反应和条件实战。从九五年就没有再练了,去年感觉肚子实在太不雅观了所以开始练一练,几个月下来减肥功能还是不错。
不过不善近战和我格挡的姿式没有多大关系,格挡的姿式不好更容易遭到远中距离的突袭。
个头如果比起对方不占优,就必须近战。一定要贴近了狠狠打,然后快撤。人们的认识误区总是见到高个子害怕,其实不敢接近才吃亏。
反之,高于对方,则可远打。

嗯嗯,身材高矮与战斗技巧运用关系很重要,星球一米七身高,他要踩凳子我一本辞海砸晕他,他要光着脚不穿增高鞋,半本足矣