13# 夏加坤  

“宇宙公民”也不好,那会爆发“位面战争”的,嘻嘻
另:和您聊天很愉快。大家已经不再纠缠主贴的问题了,挺伤感情的,如果要聊天咱们换个轻松话题,聊点别的,您看成不。
九船城 发表于 2010-12-5 21:25
成,成,成。呵呵
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
我反对的不是国际、人种之间的通婚,而是以此为炫耀的姿态。凡是出于真诚爱情善意的婚姻都是值得赞美的!! 这个楼主在自己的文章里不是也自我批判反省了一番嘛。
梅吟雪 发表于 2010-12-6 08:48
呵呵,我并没有不同意你的观点,只是说,农二代的心态也很复杂而已,并非肯定,否定那么简单。
续上:
去年去了美国,看了纽约,今年我去了日本,看了看东京,看了东京了纽约后,前一段又去了非洲南非,尼日利亚等几个国家,这些都是我刻意去的,有的是工作,有的是自费,花了不少钱。我为什么要去呢?我就是想看一看,那些人到底是些什么人,他们与农民到底有什么不同,他们到底是怎么想的,他们的生活是个什么状态。可是,在那里与我在上海的感觉不同,那虽然不是自己的国家,我却一点没有在异国的感觉,我丝毫没有想过自己是外国人,可是,在上海,这是我们自己的国家,我却并没有家的感觉,在北京也一样,在省城,哪怕在县城,在乡镇,都没有家的感觉。这是为什么?因为我们是从污泥里爬出来的,我们父母都是一字不识的农民,象牛一样,象马一样,象驴一样,除了耕地,驮人,拉磨,什么都不会,任人呼来唤去,他们如脚下的泥土,除了被喝斥时,没有人会多看他们一眼。我们这些天生的小牛,小马,小驴,当我们稍懂一点人事的时候,去了乡镇读初中,我们敏感到了乡镇出身的人的优越感,当我们去县城读高中,有县城人的优越感,读大学,读硕士,都一样,你父亲是村干部,可能比我好一些,没有我的感觉这么尖锐。这种压力,象雾一样,笼罩在我周围,象石头一样,象铁一样,压着我,可,我又不知道它是什么东西。
你知道吗,我对城里人是多么恐惧,不是恨,是陌生,隔膜,不,就是恐惧,记得上小学时,我姑父是铁路上一个小官僚,放假带表姐表哥来我家,姑父让他们和我玩,我看到表妹穿着漂亮的有些小花纹的白色连衣裙,干干净净,皮肤白生生的,她过来拉我的手,我吸了一口鼻涕,忍不住,哇的一声哭了起来,扭头跑了,再也不进屋,也不回去吃饭(未完)
呵呵,我并没有不同意你的观点,只是说,农二代的心态也很复杂而已,并非肯定,否定那么简单。
续上:
去年去了美国,看了纽约,今年我去了日本,看了看东京,看了东京了纽约后,前一段又去了非洲南非,尼日利亚 ...
cece 发表于 2010-12-7 02:27
期待后文。。。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
这帖子提醒我加快执行有关群体认同和社会公正的系列实验研究的计划。谢谢大家!
这等高级的地域学问,偶是不懂滴。
夏加坤 发表于 2010-12-5 20:18
所以你得到我的实验室里来做几年学生!
续上:
去年去了美国,看了纽约,今年我去了日本,看了看东京,看了东京了纽约后,前一段又去了非洲南非,尼日利亚 ...
cece 发表于 2010-12-7 02:27
真得,真的,不知道说什么好…………有多少心灵曾经,正在遭受同样的伤害!请继续。
我是光,是爱,是生命的喜悦。

接上:
你到底想说什么?扯这么远。

刘邦你知道吧,他都已经做了皇帝了,他还不满足,还要再回家炫耀一下。项羽也是一样,他在战场上是多么叱咤风云的人物,这样一个杀人不眨眼的英雄,可是,当他被刘邦打败之后,有人劝他让他回老家,他说什么?无颜见江东父老,也就是说,他宁愿死也不愿意在老家人面前丢人。再看看历朝历代的人,似乎都是这样,无论是王侯将相,达官贵人,还是才子骚人,通学大儒,概莫能外。再看看我们周围,这种衣锦还乡的活剧不是到处在上演吗?这似乎变成了人们生存意义的根源。人们活着,似乎就是为了这个的。前几天去潮州,潮汕人外界传得很富的,我发现潮州,实际上却很穷,但潮汕人在外面发财的很多,这里有一个特点,到处都有立的小碑,这座桥是这个人建的,那个路是这个人修的,到处都是,甚至还有裁一棵树的,也挂上名字。我也去过梅州,梅州是叶剑英的老家,我发现,梅州到处是关于叶剑英的东西,路是剑英路,楼是剑英楼,公园也是剑英公园。我想,这就是这些人的价值吗?他们就是为了这些而活吗?小一些的寄托到树上,大一些的升到一桥,一路,再大一些,升到一村,一乡,一县。
我考大学时,为什么选择了东北?因为那里离老家最远,当时就想,一定要离开老家,离老家越远越好,最好永远不要回去。可是,现在,我忽然发现,老家变成了我的价值兑换中心。唉,那古人就象阴魂一样,谁能摆脱得了?我们真的就摆脱不了吗?
记得是上初中时,老师为了激励我们,给我们讲了个故事,说,城里去的记者见一放羊的孩子,于是采访他。记者:你为什么要放羊哈?
放羊的孩子:赚钱
记者:赚钱干什么?
放羊的孩子:讨老婆
记者:讨老婆干什么?
放羊的孩子:生娃
记者:生娃干什么?
放羊的孩子:放羊
老师讲完这个故事,警告大家说,你们如果不好好读书,将来也和这个放羊的孩子一样,一辈子这样生活。同学们也都哈哈大笑,觉得这个放羊的孩子太可悲了。可是,现在,我忽然笑不出来了,因为我们和那个放羊的孩子没有什么两样,不过把放羊变成了读书。
上大三放假时,有一个小时的玩伴,有一次喝药自杀了,刚救过来,他父母知道我和他玩得好,又上了大学,有知识,就让我去劝劝他。一问才知道,原来是因为订了一门亲事,可是,因为家里穷,盖不起房子,女方不愿意嫁过来,说要等他盖了房子才肯嫁。我不知道怎么劝是好,只是一味说,要怎么树立理想,怎么努力追求,怎么去外面打工。听得他昏昏欲睡,过不多久,竟睡着了。我感到非常不理解,心想,两个人结婚,为什么一定要房子呢,盖个房子不是也很简单吗?为什么就要自杀呢?回家问母亲,母亲也说不出所以然,说村上人都是这样,只是叫我好好读书,不要管这些,毕业以后留在城里,就什么都好了。
   你不是已经有房有车了吗?还发愁什么?
我不是想说这个的,
cece这是小说,还是报告文学?

cece的帖子应该单独放在茶楼里,他的帖子很有意思。看得出这是个成绩不错混的也不错的小伙子,字里行间透着得意。但恕我直言,他不自信。向他这样的男孩留在大城市里工作的不少,如果他们摆脱不了那种说不上是自负或是自卑的心理最终结果就是害人害己。
小伙子,你和女友约会三次上床的事是不该公开的,你丫把她当什么了?!
小讨厌的yp说我是第一次听到(上海切口更新很快),看来cece就是个大容量硬盘。
cece的帖子应该单独放在茶楼里,他的帖子很有意思。看得出这是个成绩不错混的也不错的小伙子,字里行间透着得意。但恕我直言,他不自信。向他这样的男孩留在大城市里工作的不少,如果他们摆脱不了那种说不上是自负或 ...
老程 发表于 2010-12-8 09:07
人家就是自卑,这个和拥有多少金钱社会地位无关。

我读大学的时候碰到过一个交大的博士生,山东农村出生,和一个上海女孩谈朋友,也挺喜欢拿出去煊的,思想极其不端正,想巴结博士同学,认为要房子要社会地位都是靠和人拉关系得来的。炒股票贪心,结果在银行打工的五千块钱全部输光,还想着要去借钱炒。在银行打工出差可以报销费用的,自己买了东西开发票要求商家多开。。。。一塌糊涂的人,一塌糊涂。

堂堂交大博士,社会地位应该够可以了吧,而且是管理学院的,九几年的时候,毕业前途一片光明的,结果呢,自卑心理让他急功近利。现在情况不知道,可能靠歪门邪道取得了点成功,也可能一事无成,谁知道了,不过相信心里根深蒂固的自卑抹不掉的。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
这帖子提醒我加快执行有关群体认同和社会公正的系列实验研究的计划。谢谢大家!
psyzjs 发表于 2010-12-7 17:46
期待研究结果尽快出来,呵呵,

真得,真的,不知道说什么好…………有多少心灵曾经,正在遭受同样的伤害!请继续。
梅吟雪 发表于 2010-12-7 17:51
呵呵,我想说的不是这个。
cece这是小说,还是报告文学?
kemingqian 发表于 2010-12-7 23:22
故事纯属虚构,不过,情绪可能是真的,因为这个没法虚构。
cece的帖子应该单独放在茶楼里,他的帖子很有意思。看得出这是个成绩不错混的也不错的小伙子,字里行间透着得意。但恕我直言,他不自信。向他这样的男孩留在大城市里工作的不少,如果他们摆脱不了那种说不上是自负或 ...
老程 发表于 2010-12-8 09:07
哈哈,我马上改为约会了三十次,请勿对号入座,纯属虚构。

结束了,太忙了,过几天再接上,

我问你个问题,行不行?
有屁快放,
请问,什么叫装,B?
日,我有吗?老子轻易不发一回深沉……
你再发深沉,我就要自杀了。为了你的最佳听众不至于自杀,请你赶快结束。
他妈的,扫兴。
你太罗嗦了,我给你总结一下,怎么样?其实,你不但对城市恐惧,你对农村,对老家也一样恐惧。
嗯,让我想想
不然,你为什么要急着回家证明给他们看?无非不就是向他们炫耀,看,我比你们更成功。这种心态,和你对城市的心态有什么不同?
似乎是的,但和我想说的感觉还有点不同。
嗯?
我得多说一点,不然说不清,复杂的东西都是这样,不是一两句话能说清的。
是的是的,象我这种简单的大脑看什么都是简单的,象你这种复杂的大脑看什么东西都是复杂的。
那继续了?
能不能说点别的?你那些苦大仇深的经历,我似乎已经不是第一次听了,嗯,这些故事是第一次,很新,不过,都是大同小异,现在一点都引不起兴趣了。
那你想听什么?今天兄弟我就陪上小命说给你。
你说话没几句是真的,我都不想听。
刚才说那些全是真的,今天我绝不说一句假话。
哈哈,笑死我了,你对女人是不是也经常这样说?啊,老天爷,我说的全是真的,哈哈,
垃圾,你听,还是不听?
你泡妞的经验能不能介绍些给兄弟。你今天换一个,明天换一个,你看我还比你大几个月呢,至今还是处男。
无聊,
我真的是为这个在发愁,我怎么谈一个失败一个。
你喜欢什么样的?
怎么?
喜欢的就去追,就这么简单
嗯,不错,喜欢的就去追,等不喜欢了就扔掉。
就她们?她们值得我一扔吗?我尽管也不是什么好人,可是,我总还知道什么是珍贵的,有哪个是真正爱我的呢?一个女人,不过,见了一套房子,一辆车,双眼就睁大了,一个眼里只有这些的女人,她还有什么值得爱的?我可不想我后代遗传了这种基因,她值得你和她生活一辈子吗?她不就配玩玩吗?如果见到一个有足够自尊的女人,我会不珍惜吗?这也正是我一直强调读书的原因,不读书,所以愚蠢,因而能力低下,能力越低下,她越看重这些。而那些自尊自强,有独立人格的女人正好相反,她不要男人也一样可以活得很好,她甚至独自一人都可以活得很好。
你好自为之吧,兄弟很为你担心,你这样有谁敢爱你?有谁会爱上你?别人愚蠢就是你伤害别人的理由吗?你看不上人家就不要惹人家,干嘛要玩人家?你这不是垃圾吗?而且,你想过没有?
嗯?你激动什么?
我要睡觉了,今天谈话结束,走。
人家就是自卑,这个和拥有多少金钱社会地位无关。

我读大学的时候碰到过一个交大的博士生,山东农村出生,和一个上海女孩谈朋友,也挺喜欢拿出去煊的,思想极其不端正,想巴结博士同学,认为要房子要社会地位都是 ...
小讨厌 发表于 2010-12-8 09:37
呵呵,交大博士何以就堂堂呢?
呵呵,交大博士何以就堂堂呢?
cece 发表于 2010-12-8 23:05
有你这种人在么,人家是要为金钱和社会地位挖空心思地继续不择手段地努力了
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

说得好,灰常支持。
现在真正有本事的,都出国了,或者直接去国外外企了。本科生中,真正纯种,就是上海本地出生考上的,家庭出生配得上称作上海人的,往往在家里的支持下也出国了。

其实上海本地人,也应当是有区别的,比如说闵行的,根本就不应当算是上海人,而静安区的就应当远比闸北区高贵很多。闸北的上海人,只能称作上世纪的上海人。

再说女人吧,其实真正高贵的上海女人,也都出国了,现在大上海剩下的上海女人,虽然自称上海女人,但与高贵相比,基本上是最多二档,上次见到一个欧姆龙公司的上海女人,我一看都认不出来了,以为就是日本人,那姿态,气质和日本女人无异,不仅气质高雅,而且举手投足之间,就有那种大公司气派,是上海闸北区出生的女人无法比拟的。这就是自信的问题,大多数上海女人见了她,应当惭愧得要自杀。
说得好,灰常支持。
现在真正有本事的,都出国了,或者直接去国外外企了。本科生中,真正纯种,就是上海本地出生考上的,家庭出生配得上称作上海人的,往往在家里的支持下也出国了。

其实上海本地人,也应当是有 ...
shen 发表于 2010-12-9 09:30
上海女人消失于五十年代末
这个贴子由于有了cece和shen的发言,才值得一看。
哲学就是教育
这个贴子由于有了cece和shen的发言,才值得一看。
蝈蝈 发表于 2010-12-9 09:53
本来不想写了,呵呵,再续一贴。

哈哈,看你,还来劲了?我的小棉袄,请你坐下来,兄弟给你上一节爱情课,保你一周之内泡上个漂亮的正宗城市妞,怎么样?
我真的明天有事,明天预约了好几个病人,要早些休息。
别装了,你那罪恶的黑手还是少动动吧,没病治成有病,小病治成大病,看口袋治病,不等你把人口袋里的钱掏完,你的病总治不好,等人口袋里没钱,你的病也就治好了。
你还嫩着呢,说对付病人和你是对牛弹琴
服务员,再来一瓶,哎,那就教教兄弟嘛,
唉,那个女人真是折磨得我没办法。
我早就和你说过了,你不听,那个女人有什么好追的,浅薄得要死,就她也值得我们大医生为他如此伤心?劝你赶快断掉。
放屁,老子的女人你少多嘴多舌。
好好,她是天下最优秀的女人,行不吧?
唉,我看你是情种,其实你一点都不懂。
嗯?
你把女人看做商品了吗?你爱一个人是爱她的优秀吗?我们喜欢她,是喜欢她的美丽,她的年轻,她的调皮,她的爽直,喜欢她的性格,或者她的缺点,她的羞涩,甚至天真,幼稚,甚至她的头发,她的衣角,她身上的香味,她一时的眼神,这些说不清道不明的东西,是这些东西让你猛地心动,再也无法忘记,日思夜想,继而发疯,可是,我们并不是喜欢她的优秀,优秀还是不优秀?你象一个斤斤计较的小商人,精打细算,是八两,还是八两半?这还是爱吗?这可以是朋友,也可以是交易,但决不是爱。你想,你和被骂的女人有什么不同?
你既然这么懂,可是,你为什么搞不定呢?