艾默的美食没发上来~~
今晚,蛏子肉切碎加黑木耳,伴在蛋里煎~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

回复 31楼 的帖子

一直发不上来,刚刚弄了个外链,终于传上来了。
煎蛋很香的。。。
明晚,小干贝泡开切碎,拌在鸡蛋里煎。刚刚想起来,泡开来不及了,只好明天。放海鲜是增加鲜味,这个黑木耳作用不一样。
煎蚵仔很喜欢吃,上面浇的那层糊糊很嫩很糯,是什么啊,自己搞不来。
原帖由 傻瓜也快乐 于 2009-3-8 01:30 发表
傻瓜式咖喱牛肉
原料:牛肉一斤,洋葱一个,土豆半斤,百待咖喱块一盒,椰奶3/4罐。牛奶一杯。
做法:先把牛肉切块煮成八分熟,土豆切块煮成八分熟,洋葱切丝,备用。
锅里放适量油,放洋葱入锅煸炒至出香味。(以不焦为限)放牛肉,土豆,略炒。放入牛肉汤煮至牛肉基本熟。放入椰奶,牛奶,咖喱块,煮开后小火煮五分钟。
注意:百待咖喱块里面已有配好的调料,所以不要再加其它调料。咖喱块有几种口味,根据爱好选择。喜欢胡萝卜的可以适量加一些,调颜色。
建议品尝此菜之前先饿一顿。咖喱牛肉汤汁浓厚香鲜,特别适合拌饭吃。饭是很容易饱的。留出空间多灌几碗。
这个俺试过。比起快乐大姐偶比较懒,土豆切块了没有煮直接和洋葱煸炒了。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
emmer手真巧啊,可以做出这么多好东西。
偶以前煮泡面喜欢在汤里加点啤酒,很香的。犹记得94年通宵看世界杯,每晚煮啤酒方便面当夜宵
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
做了蛏子木耳煎蛋,好吃极了,放大量葱姜黑胡椒,香~~~
原帖由 花间对影 于 2009-3-8 21:52 发表
做了蛏子木耳煎蛋,好吃极了,放大量葱姜黑胡椒,香~~~
贴上来,让俺闻闻~~
原帖由 安然 于 2009-3-8 21:56 发表

贴上来,让俺闻闻~~
哈,做好后,立马就三下五除二下肚了,都没来得及拍照~~~
原帖由 花间对影 于 2009-3-8 22:33 发表

哈,做好后,立马就三下五除二下肚了,都没来得及拍照~~~
哦,那就把制作过程透露一下,好让俺们山寨版一个 ~~
艾默太伟大了,现在的年轻人有多少会自己做菜啊。还做的那么出色,看的口水欲滴。
什么时候姐妹们来个厨艺大显示啊,不是在这里,是找个厨房真实的操练。俺负责品尝打分,男燕们就去流口水吧。
原帖由 安然 于 2009-3-8 23:03 发表

哦,那就把制作过程透露一下,好让俺们山寨版一个 ~~
是施MM示范的煎蛋,姜河月和你又作了补充,俺把八两蛏子浸洗后,取出肉,切碎,泡发过的黑木耳也切碎,葱姜黑胡椒伴匀,发现太多了,取一半放冰箱明天再用,打了四个鸡蛋拌好了,盐味精适量,放在平底不沾锅里小火煎,当然要放油。

艾默很会伺候自己啊,我要是一个人在家,才不会做菜给自己吃呢~~~

回复 41楼 的帖子

刚刚毕业的时候,对做菜特别有热情,因为在家的时候爸妈不许我做。后来有段时间,差不多天天带饭去公司,就随便做了。以后有食堂吃,就不用做饭了。

艾默MM做的那些菜都是偶喜欢吃并常做滴。

很想念蛏子啊,偶以前回上海总要先到避风塘吃上一盆。

前面初十MM提到榨菜,偶又想到一道可供“懒”人参考的菜肴。把切碎的榨菜和肉糜以及鸡蛋搅拌后,加若许调料,放在微波炉里蒸几分钟即可。

43楼的建议好

偶今天就试试,材料都是现成的。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 傻瓜也快乐 于 2009-3-9 00:34 发表
艾默太伟大了,现在的年轻人有多少会自己做菜啊。还做的那么出色,看的口水欲滴。
什么时候姐妹们来个厨艺大显示啊,不是在这里,是找个厨房真实的操练。俺负责品尝打分,男燕们就去流口水吧。
下次FB,你们不妨 每人带个拿手菜出席~~
今天厨房里有现成的菜饭,就加两个鸡蛋做蛋炒饭了。明天就要开始上班吃食堂了。
Emmer的菜看上去很好吃。

去年有个华师大的学妹来老钱家做客,说是学酒店管理的。吃了我炒的菜说好,想要学。

第一个问题就是:“炒菜是先放油还是先放菜。”

我回答:“一起放,最后都一样。”

今天出差,住的地方属禁酒区(Dry County)。开车六十公里找了一个有酒喝的饭店,吃的是BBQ。上两张照片。(车不是我开的).

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

今天又发懒,做了拌饭

外面刮风,懒得去买菜,同屋有约会,就我一个人,吃啥涅?
打开冰箱,有鸡蛋、海带丝、海蜇丝(不知道什么时候超市促销买一赠一的那种),昨天从7-11买的小盒拌橘梗,还有韩式辣酱,决定了,就吃拌饭了。上周还是上上周,我买了两套漂亮的勺子和叉子,上次吃方便面用了叉子,这次是拌饭,就能用上漂亮的勺子了。
先用电饭锅煮饭,煎了一个鸡蛋。饭熟后,盛在大碗里(没有配套的盆,美中不足呀),将海带丝海蜇丝橘梗倒进去,煎蛋也放上去,加一大勺辣椒酱,搅拌。ok
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
此贴刺激了我开发面包机更多功能的强烈欲望。待我做出新品种的面食,也来PK一把。
心无尘埃,人自清华
平平没吃过腌笃鲜吧?这两天我可享用了不少~~~~~
菠萝即使泡了盐水吃,也容易麻舌头。切成小丁,加点胡萝卜、青豆、大葱、火腿肠之类的一起炒,非常好吃,只是菠萝要在快起锅时加进去才比较好。
心无尘埃,人自清华