彼兄和我一样自称为极右派自由主义。
---------
一直有个疑惑,不大明白邹峰为何经常自称极右派。
不要说主义,即便是个人性格,只要和“极端”扯上关系,都不是福音。
西方语境中的极右派都是些极端的民族主义者,种族歧视分子。不可能和自由主义挂钩。
如果是为了表明和左翼自由主义划清界限,那不妨自称古典自由主义者或保守派。
彼兄终于来了,他也是下车先打电话给我,我让他走公交车站对面的台阶,才顺利找到茶室。

厨师和服务员以为他会带着好多人来,看见才来了一个,有点失望,因为已经是中饭时间,而且我告诉他们我们会在这里吃饭。彼 ...
zoufeng_1234 发表于 2010-5-8 16:46
原来“彼者”没我大,记住了。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
---------
不要说主义,即便是个人性格,只要和“极端”扯上关系,都不是福音。
西方语境中的极右派都是些极端的民族主义者 ...
施国英 发表于 2010-5-11 17:41
我一直说的是国内的语境。

在西方,保守势力很强大,足以平衡那些激进的自由主义左翼,而在中国,长期以来不断左转,几乎没有保守派的生存空间,整体上严重偏左。

49年后,即使是被打成极右派的人,在胡适看来也是跟着共产党走的左翼知识分子,而胡适这样的,在王国维看来也是激进的左派。

在中国保守势力实在太稀缺了,所以我愿意我用“极右派”这样一个词来表明自己的态度,而且希望尽最大的努力去平衡左的势力。如果我在英国,当然可能我就成了左派。
燕友见面都谈这么有文化有深度的话题的吗?
采采 发表于 2010-5-13 06:29
俺和燕友见面肯定不会谈这些论坛上谈论过的话题滴,害怕他们当面砸俺。俺和童版谈鲁迅,他会掀桌子的,和泽兄谈著作权法,他会把酒泼在俺脸上。
俺是灭绝师太
呃,彼兄我来晚了。。。。是看了邹兄的老程见面记提到才知道原来还有这一出。。。。
老虎的屁股摸不得,老毛的脖子骑不得。
呃,彼兄我来晚了。。。。是看了邹兄的老程见面记提到才知道原来还有这一出。。。。
彼亦一是非 发表于 2010-9-28 20:04
彼兄,赶快写写你的见面印象记!
采采,我聊天不涉及这些深刻重大主题,太累人,我偷懒! 34# 采采
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
采采,我聊天不涉及这些深刻重大主题,太累人,我偷懒! 34# 采采
何毓玲 发表于 2010-9-29 08:31
和何大姐聊天,有一大半是边走边聊。

给我印象深刻的是何大姐说有关张中行的事情。何大姐和张中行曾经在一个楼里工作,而且因为工作关系有一定接触。张中行的前妻是杨沫,青春之歌的作者,张中行就是青春之歌里面余永泽的原型。当然,杨沫就可以理解成林道静的原型了。

何大姐说,她年轻时候看《青春之歌》就不喜欢林道静革命激进的样子,而是喜欢里面几乎属于保守反动人物的余永泽,“穿长衫,抱着线装书”的样子。在那个年代,我相信能喜欢反面人物余永泽的人一定是少之又少。我回家特地问了我妈,她回答说他们那个年代出来的,几乎不可能会喜欢余永泽这个人物。

这是我和何大姐聊天,无意中涉及的一个“深刻重大的主题”:中国知识分子的激进和保守。
---------
西方语境中的极右派都是些极端的民族主义者 ...
施国英 发表于 2010-5-11 17:41
施MM这话说得才算明白。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
要是和这样的网友见面,还真挺累。
网友见面怎么样也没有听说过累的。
俺和燕友见面肯定不会谈这些论坛上谈论过的话题滴,害怕他们当面砸俺。俺和童版谈鲁迅,他会掀桌子的,和泽兄谈著作权法,他会把酒泼在俺脸上。
金秋 发表于 2010-5-13 10:33
俺腐败的时候也没谈拯救地球。
什么话都不说,只顾吃喝。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
邹兄,杭州除了你以外,还有别的燕友吗?
邹兄,杭州除了你以外,还有别的燕友吗?
李旧苗 发表于 2010-11-9 17:01
地铁,海之上,不过都没见过。温总是前燕友。
想起来了,还有王didi和O兄。
采采 发表于 2010-5-13 06:29
没有的事,我和邹峰老弟见面时就是天南海北胡喷,还不时和那并不很美的女服务员开两句玩笑。唯一严肃的话题就是听说邹峰在找一种高强度的化纤绳索后,我向他介绍了一下人造纤维长丝的强度判定标准。谁让我们是靠理工科吃饭的人呢。
现在还在回味烟霞洞茶社的那份宓静,下次去杭州还会去那里品茶。
第一步,彼兄与邹兄对话;
第二步,邹兄与旧苗对话;
第三步,旧苗与彼兄对话。
第一、二步已经完成了,今晚,第三场对话即将上演。
我是个伪极右分子,旧苗遭遇真极右分子,估计会有火花出来。
彼兄是谁至今还部知道~
彼兄是谁至今还部知道~
水笺 发表于 2010-11-27 10:27
“彼兄”就是“那个男人”的意思。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?