[灌水]周末了

又到周末了,很想知道别人的周末都是怎么过的?大家互相交流交流如何呀?俺主要是想过一个革命化的周末,那些花里胡哨的周末方案就不要交流了吧?俺这人免疫力较低,嘻~
俺是灭绝师太
怎么感觉有些引诱大家说花里胡哨的意思捏~~[em01]
生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥
这个阿厚!你自己想说花里胡哨就只管说,别说是俺引诱的。[em07]
俺是灭绝师太
睡懒觉,做家务,煮咖啡、奶茶,看书,看电视,听音乐,想干啥就干啥。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

俺很想知道嘛叫一个革命化的周末?好照着过呢。

最近无聊死啦,网不想看,电视不想看,家务不想做,闷得吃了不少不应该吃的东东,后悔莫及。

[em56]
花花不花

即使在地狱,也要把它变成天堂

看样子都去花里胡哨去了,除了楼上几个跟贴的。嘻~

俺是灭绝师太
  要是天气好,我就会在下午四、五点钟时拿着我的数码相机,用我这业余的眼光,业余的水准,照一些业余的片片,反正我们这儿出门就是美景,我自己陶醉呢。[em04]
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
周末有雨,不宜出门,宜睡懒觉,看书,看电影,聊天,腻歪
以下是引用绿骄阳在2006-11-17 22:41:00的发言:
周末有雨,不宜出门,宜睡懒觉,看书,看电影,聊天,腻歪

应该是:今夜有雨不宜私奔~~

[em01]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

周末?“我早已经把‘周末’从我的字典里抠掉了”……

还得写作业,哪有啥子周末哟!

见鬼!倔驴先生,您就穿着拖鞋,裹着被子躲在自己那安全温暖舒适的卧室里吧!我们去战斗赢得我们的荣誉,包括你的!
俺不过革命化的周末,命都要革了,还乐呵个啥呀?所以,无可奉告。[em07]
偶想这革命化的周末,第一就是吃饭,老主席说了,革命不是请客吃饭,他莫说,革命莫要吃饭,所以,偶周末自己在家里吃饭,莫有请客,就是革命化的周末。第二就是上网,老主席说了,(革命)不是做文章,他莫说,革命莫要上网做灌水文章,所以革命化的周末就是灌水又泼水的周末。
今天,我就是高瑜
向大家汇报一哈俺的革命化周末:今天一大早去菜场买菜,看见有好嫩的地米菜(也叫荠荠菜),犹豫片刻,终于下决心在家包一次饺子。于是买肉买面粉,到家7点50分。立即动手揉面、剁馅,历时4小时30分钟,总算吃到了自己亲手包的饺子。饺子馅一定要用刀剁,不能用绞肉机绞,饺子皮也一定要用手擀,不能用机器压,这样饺子的味道才鲜美。只是包饺子太费时费力,俺不是馋到极致一般不会轻易动手。
俺是灭绝师太
金秋昨天肯定超量狂吃了~~到底花了四个半小时啊,还不赶紧吃回来?
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

哦,原来吃饺子就是革命呀

但革命不就是请客吃饭吗

你一个人独吃,不算革命。

生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥
以下是引用天高地厚在2006-11-19 11:27:00的发言:

但革命不就是请客吃饭吗

革命家说:“革命不是请客吃饭”,阿厚说:“革命不就是请客吃饭吗”,俺现在明白了,命就是这样被革来革去的。

[em07]
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

哈哈,其实最新的解释是

革命不是请客就是吃饭。

以下是引用李酒苗在2006-11-19 10:54:00的发言:
金秋昨天肯定超量狂吃了~~到底花了四个半小时啊,还不赶紧吃回来?

我昨天包了近200个饺子,我只吃了半盘(后来忍不住又陆陆续续吃了几个),儿子吃了满满一大盘。剩下90%我都放冰箱里冻起来了,够我们吃好多回呢。这样想想花4个多小时也值得。

俺是灭绝师太
以下是引用天高地厚在2006-11-19 11:27:00的发言:

但革命不就是请客吃饭吗

革命不是请客,是吃饭,所以只能是独吃。

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2006-11-19 14:04:00的发言:
以下是引用李酒苗在2006-11-19 10:54:00的发言:

我昨天包了近200个饺子,我只吃了半盘(后来忍不住又陆陆续续吃了几个),儿子吃了满满一大盘。剩下90%我都放冰箱里冻起来了,够我们吃好多回呢。这样想想花4个多小时也值得。

下次麻烦金秋把剩下的90%放俺家的冰箱冻起来~~

[em01][em01][em01][em01]
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
以下是引用金秋在2006-11-19 14:04:00的发言:

来看看金秋的数字概念:

近200个饺子,还剩下90%,就是说,金秋和她儿子最多吃了20个饺子。考虑到半盘与满满一大盘的差异,金秋大概吃了六个,金公子吃了十四个。结论是这样:要么,金秋包的饺子体量超常,区区六个就能装上半盘;要么,味道不佳,导致两人没啥胃口。

通常,店家里的饺子,大约为一两六个。我当是什么美味,母子俩哼哧哼哧才吃了总共三两,看来,不吃也没关系了。

泽兄厉害!一下就打在俺的七寸上了。俺这人确实没数字概念,到现在不知道自己能吃几个饺子,只知道能吃一碗或一盘。“大约为一两六个”,连这都算得出来,绝呀!

那这么说剩下的饺子就没有90%,到底剩多少现在也估计不准了,因为不知道一共吃掉多少。反正俺包的饺子确实好吃,而且大小跟正常饺子差不多。泽兄不要吃不到饺子就说饺子酸哈!

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2006-11-18 13:59:00的发言:
向大家汇报一哈俺的革命化周末:今天一大早去菜场买菜,看见有好嫩的地米菜(也叫荠荠菜),犹豫片刻,终于下决心在家包一次饺子。于是买肉买面粉,到家7点50分。立即动手揉面、剁馅,历时4小时30分钟,总算吃到了自己亲手包的饺子。饺子馅一定要用刀剁,不能用绞肉机绞,饺子皮也一定要用手擀,不能用机器压,这样饺子的味道才鲜美。只是包饺子太费时费力,俺不是馋到极致一般不会轻易动手。

金秋好兴致,也勾起我包饺子的瘾头了。下个周末来一次!
最安静、最深沉、最戏谑的玩笑,是生命本身所开的玩笑。
我也想包荠菜馄饨了~~先公布配方:荠菜、肉酱(才不跟金秋学着自己剁呢,买现成的回来,再加加工得了)、冬笋、干香菇。
以下是引用紫壶在2006-11-19 19:23:00的发言:
我也想包荠菜馄饨了~~先公布配方:荠菜、肉酱(才不跟金秋学着自己剁呢,买现成的回来,再加加工得了)、冬笋、干香菇。

剁肉很简单啊,还好玩。可是你自己会擀馄饨皮么?这可比饺子皮难擀多了。还有,馄饨里面怎么还包菜呀?我们这里的馄饨只包净肉,最多加点葱蒜等作料,什么菜都不能放的,放菜的那叫饺子。

俺是灭绝师太
对了,想起了上海的大馅馄饨,里面就包荠菜,也蛮好吃的。

俺是灭绝师太
金秋,哪有擀馄饨皮的?鲜肉馄饨有啥好吃的?当然得有菜,还有香菇冬笋之类的配料,不然,这馄饨只能算是混沌了。你吃的大馅馄饨是店里的蹩脚货,所以只不过是差强人意的“蛮”好吃,我做的是著名的徽州大馄饨,有天壤之别滴~~

麻烦楼上把剩下的90%放俺家的冰箱冻着~~~

还是周泽雄厉害!经这一点拨,才发觉金秋是叶公好龙,吃那么点饺子还大张旗鼓地~~[em01][em01]