[原创]我停息了一切

我停息了一切
除了心脏还在跳动
时光过去很久
管风琴在花园鸣响
已经和暮色融为一体
再也寻不到来时的小径
那秋天之前的路途

不再年轻
也不再无知
那个我站在这里
却已消失在昨日的镜中
荆棘在远处燃烧
像所有平庸的人们一样
和沙子,和尘土一样
我也丧失可能的记忆
只是偶然听到管风琴
在花园阵阵鸣响
我也驻足痴迷

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

占沙发,先!

[em38]
腻歪了,为什么是管风琴?

管风琴

应用谱号:高音部:高音谱号,不移调记谱;低音部:低音谱号, 不移调记谱;最低音声部:(用于脚踏低音键盘) 倍低音谱号,不移调记谱。

结构组成:是世界上有史以来体积、重量最大的乐器,构造 极其复杂,没有固定的规格。一般由键盘系统和 音管系统两大部分组成。

乐器特色:属簧片乐器族中的自由簧乐器,音域最为宽广, 有雄伟磅礴的气势,肃穆庄严的气氛,其丰富的 和声绝不逊色于一支管弦乐队,是最能激发人类对 音乐产生敬畏之情的乐器,也是最具宗教色彩的乐器。

管风琴是历史悠久的古老乐器,大约产生于公元前二百年左右。有多种类型,但其共同特征是 风箱将空气注入琴箱,演奏者用手指或双脚操作键盘施加压力,使空气进入不同长度和管径的金属或 木制音管中,从而奏出乐音。

管风琴曾是纯粹的宗教乐器,在很多欧洲国家,每个普通村镇的教堂里都有管风琴。 它是典型的独奏和声乐器,作为伴奏往往只用于宗教歌曲,在管弦乐队和交响乐队中则更少见。 管风琴体积庞大,最大的高达十几米,有三万多根音管,七层键盘,演奏时发出宏大壮阔的音响。 罗曼·罗兰写克里斯朵夫第一次听到管风琴的声音,“一个寒噤从头到脚,像是受了一次洗礼

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

昨天笔会好象一个新帖也没,俺只好打回车键~~

小儿科说的也不是没有道理,我的原作本来是风琴的,但考虑到整个诗里用的意象都比较的大化,没有一点特殊感,就变成了管风琴了。以我的音乐素养,确实不能辨别到底是什么乐器。前一阵一个朋友传我一首外语歌曲,其中有类似乐器,极为伤触动人,可惜记不得哪首了,否则帖出来。

谢谢薇儿!

不知天高地厚为何,

花园搬管风琴一座,

呜呜哇哇一鸣,

立刻小径开溜。

[em09][em09][em09]
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
好哇,都是这首诗闹的!说什么“我停息了一切”,把个真名停了这么久~~~[em09]
难道,难道网友们对阿厚的乌鸦嘴不进行批判么???
第一个批判。

就是就是!!

批判批判!!

[em06][em06]
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

我不下地狱谁下地狱?接受批判,全盘接受!

生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥

一切都停止也好,所以要表扬一下厚叔。

参加交流
以下是引用天高地厚在2007-3-23 16:39:00的发言:

我不下地狱谁下地狱?接受批判,全盘接受!

还不快快像坏人一样抵赖狡辩?你以为装得跟好人似的“全盘接受”就能逃过批斗?

[em03]

接受批评不能光口头表达,还得表现在行动上,比如以春天的名义搞一次腐败。

以下是引用猪头猪智慧在2007-3-23 22:27:00的发言:

接受批评不能光口头表达,还得表现在行动上,比如以春天的名义搞一次腐败。

猪头兄有所不知,偶不是已经说了:我停息了一切,包括腐败~~

[em01]
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
[em05][em05][em05]

焚我残躯,熊熊圣火。 生亦何欢,死亦何苦? 为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。 施主:请端起酒杯喝酒,放下筷子砸砖。
以下是引用周熙在2007-3-23 22:34:00的发言:
以下是引用猪头猪智慧在2007-3-23 22:27:00的发言:

猪头兄有所不知,偶不是已经说了:我停息了一切,包括腐败~~

[em01]

开头信誓旦旦说请真名女子吃饭,原来都是耍嘴的说

[em06]
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
以下是引用薇儿在2007-3-1 0:43:00的发言:

占沙发,先!

[em38]

这里也占沙发啦!厄~~~~~~~~~~~~~~

想要我请你吃鸡,先放我出去!
沙发座不成,俺来座个板凳。[em05]
欢迎光临燕谈

这首诗其实就是天兄对自己所用签名的注释[em01]