[原创](春天发老诗)李商隐

五更疏欲断,一树碧无情。
故园荒芜秋已尽,轻蝉垂饮恨无多,露晶莹。

山上离宫今何在,贤士失志叹零丁。
怅望楚天,摇落深知宋玉悲,孤魂若流萤。

奈何新知旧好竞相弃!朋党相争伤无辜,此生若惊。
身世飘零,风狂雨骤,黄叶如泥,朝廷歌舞仍升平。
猛虎长蛇,磨牙吮血,羁泊穷年,独自抚剑忍凄清。
消愁唯有新丰酒,明君不遇,如今箸投杯停。

不如思念你弯弯的嘴角,天边的月牙儿浅笑盈盈;
也曾经,敲着红牙板浅唱低吟……
不如回想你剪烛的纤指,你添香的红袖舞婷婷。
莫问归期,只须遥想巴山夜雨,秋池上又浮起一羽螟蛉。

何时方能,与君共饮?西窗红烛,千杯自酩酊

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
不亏是酒苗。
唯有新丰酒,.........箸投杯停。.........
何时方能,与君共饮?西窗红烛,千杯自酩酊

瞧~~醉成嘛样了~~~~~

女人啊,你是失意男人最后的港湾。。。。。。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
男人啊,你是失宠女人厚的乌云。。。。。。
向前望,谁知红叶有多少。
诗,在真名是休闲的 。
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
现代的聪明mm,一般会对抱着事业不成才找女人的失意男人说:“见鬼去吧。”
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

梅茗:我都快忘记醉酒的感觉了。对我而言,因酒生醉不如因好文好字好歌好曲生醉,失意时兴奋时醉酒,平静时惬意时,醉文醉曲。

平平:失意男人能找到那样的港湾,不易啊。事业成功与否,不是每个聪明MM衡量男人的标准吧?

介个套:“无涯何处无芳草”,用来宽慰失宠女人也一样。

兮兮:在真名,愤怒出诗、娱乐出诗、思春出诗……随时随地俯拾即诗。

外行的问一句,这首诗是酒苗体吗?倒很喜欢中间的急转直下,有舞台感。

请一个小姑娘把这首诗对着李商隐吟唱,说不定可以把李商隐劝成唐寅。

[em01]

时时刻刻表自谦啊~~~8对,我看到你嘴角的笑意了,有一滴滴戏谑的成分。[em07]

让一个小姑娘把李商隐改造成唐寅,这构思不错,他会少掉多少烦恼啊。

绝对没有戏谑,非常希望我在古诗词上也能自谦一把。实话是好多年没有接触了,非常生疏。非常喜欢在真名看到各种各样的诗。[em07]

酒苗是自制曲调吧?写得很有味道,顶一个。我小时候极爱读《桃花扇》,现在也以为其曲子比明清大多数诗词更直达感人的境界。

如果硬挑毛病,“零丁”二字似可再考,这里别让人想到文天祥更好。

博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

苗家酒博士,先跟我抢月亮下的酒徒正身,未遂,就醉醺醺地与李商隐对上酒樽了,借了春天到来的名头,还真的喝出了非顶不可的诗意,遂摸出私章,先顶一把,再打一把秋风。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
月亮喝酒,星辰几何?
俺们苗苗有力量,灌酒成诗~
好好作湿,天天捣蛋。

谢大兴兄赐教,毛病一挑一个准,可怜俺一时还不知如何择辞替换。诚请大兴兄及众网友开恩赐句赐词赐字……

兆苗弟又想浑水混酒,分明是你抢俺的创意不成,却说成俺抢酒徒身份未遂,你的那杯酒(俺很怀疑里面的成份),俺一滴未沾,如何便要付你酒钱?还有一问:你的“要顶”私章上刻着谁的姓氏?会不会是梦太的?

三苗今年没怎么灌诗~~

呵呵,不错。

可怜我从小到大,酒后写的诗只有一首。

真名诗人多哦,可惜偶不会作诗  [em02][em02]

最新消息!周杰伦歌迷会有人网上看到酒苗作品,向周董推荐,周董准备改编为新古典词曲。双方正在接洽之中,估计支付费用不菲。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
啊?做歌词?俺知道写周氏歌词的秘诀:缠绵,香艳,迷离~~[em01]
以下是引用兮兮在2007-4-14 11:46:00的发言:
最新消息!周杰伦歌迷会有人网上看到酒苗作品,向周董推荐,周董准备改编为新古典词曲。双方正在接洽之中,估计支付费用不菲。

這還了得!快點加蓋版權章,可以向他們理論酒錢,並要求他們成立酒粉協會。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
月亮喝酒,星辰几何?
事成之后,一定要请俺们喝酒喝到醉!!![em01][em01][em01]