[灌水]坚决不用这些语句

总觉得写文章说话对语言应该有点追求,不明白那些被大家用滥的语句为什么一而再再而三地从笔下嘴上流出来,不觉得单调乏味平庸无趣?有些看似警句,实则毫无道理。

我的禁忌语:

1、古人尚且如此,今人…… 

2、一道亮丽的风景线

3、与时俱进

4、你太有才了

5、仁者见仁,淫者见淫

还有……

[em15]
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

我非常讨厌文章里动不动就说,“这是个常识问题”,以此指责别人不懂。

只用过一次“一道亮丽的风景”,其他的一次也没有用过,按五道题算,得80分,已经不错了。[em17]
以下是引用姜河月在2007-05-27 13:45:08的发言:
只用过一次“一道亮丽的风景”,其他的一次也没有用过,按五道题算,得80分,已经不错了。[em17]

欢迎对号入座~~~

[em07]
以下是引用花间对影在2007-05-27 13:58:03的发言:

欢迎对号入座~~~

[em07]

对号入座是我的强项,主要是为了热闹,大家不要误会我,而是要跟我学,也来看看自己能得多少分。

以下是引用姜河月在2007-05-27 14:05:41的发言:

对号入座是我的强项,主要是为了热闹,大家不要误会我,而是要跟我学,也来看看自己能得多少分。

早知道这样,我就只列出“一道亮丽的风景线”这一条,姜兄只剩下零分了,这比较符合我乌搞的本性。可惜啊,米有乌搞成功。哭~~~

[em07]
废话不能说了,俺悔过。
今天,我就是高瑜
与时俱进这类词,公文里头不得不用啊,不然用什么词凑够字数啊。
欢迎砸砖啊~~~俺也天天废话连篇滴。

有哪些公文废话,希望大家多贡献些出来,凑公文时间就快了,多出的时间上真名好灌水。

以下是引用花间对影在2007-05-27 14:13:31的发言:

早知道这样,我就只列出“一道亮丽的风景线”这一条,姜兄只剩下零分了,这比较符合我乌搞的本性。可惜啊,米有乌搞成功。哭~~~

[em07]

只出一道题,那属于扣帽子、打棍子,俺是不服滴[em03]

不服就让她亨砖头!她有过要求滴!欢迎砸砖啊~~~俺也天天废话连篇滴。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180282069[/lastedittime]编辑过]

今天,我就是高瑜
以下是引用自觉的梦游人在2007-05-27 23:37:22的发言:
不服就让她亨砖头!她有过要求滴!欢迎砸砖啊~~~俺也天天废话连篇滴。

梦子该梦不梦,该醒不醒,想忽悠俺呢,俺只对号入座![em32]
花剑(好象已有这个别号)的要求是对你的“废话不能”而言,你不砸砖却让俺去砸砖,俺不做这个冤大头。[em05]

俺一句也没用过。满分!
风吹掉了我的帽子,太阳却照样升起
坚决也是公文常用词哈。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
以下是引用梅茗在2007-05-27 14:14:50的发言:
与时俱进这类词,公文里头不得不用啊,不然用什么词凑够字数啊。

啊啊,公文里尽管用,公文不摘滥俗的桂冠,难道让网文来摘么?

以下是引用姜河月在2007-05-27 14:49:08的发言:

只出一道题,那属于扣帽子、打棍子,俺是不服滴[em03]

如果只找出一个滥句,说明:1、俺们的语言很生动了;2、俺的概括能力很菜。这跟“扣帽子、打棍子”不沾边儿吧?

以下是引用吴洪森在2007-05-28 10:44:08的发言:
俺一句也没用过。满分!

一句没说过,只能得60分,谁说不平庸就等于出类拔萃?

以下是引用杜雅萍在2007-05-28 10:48:21的发言:
坚决也是公文常用词哈。

是滴是滴,偶不就是在写真名公文么?

[em01]
以下是引用自觉的梦游人在2007-05-27 23:37:22的发言:

“挑动群众斗群众”也不能说了,偶只能说:梦子一真视挨砸为按摩敲背,的确是好享受,谢谢推荐推拿师,等下午回家好好享受一番。

只找一句有对人入句的嫌疑,所以俺不服,那样的话俺一分也拿不着。

我也来乌搞~

我的禁忌语,总觉得写文章说话对语言应该有点追求,如果不能写成一道亮丽的风景线,起码也要与时俱进啊,古人尚且如此,今人…… 不明白那些被大家用滥的语句为什么一而再再而三地从笔下嘴上流出来,如那句你太有才了,不觉得单调乏味平庸无趣?再看仁者见仁,淫者见淫,看似警句,实则毫无道理……

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

以下是某生与花间对影的对答,兹录在此,请大家砸砖:

某生:小花(旁白:咦?怎么叫得这么俗,待会调整),你怎么了?(见花间郁郁寡欢状而故作关心状)

花间:唉,别提了。上次我在真名网贴出坚决不用这些语句”,得到了广大真名实姓的网友的热烈响应,基本都说我你太有才了(旁白:注意哦,开始用了);但其中也有个把貌似真名、实则无理取闹的家伙,说我惺惺作态、摆POSE作秀。

某生:是啊,俗话说:做人难,做真名人更难。你也别太在意了。

花间:那可不行,谁都知道我这个人一向不服输,做起事来力求完美;再说了,一个人不与时俱进(旁白:用第二个了!)那怎么保持旺盛的斗志和创造力呀?。记得鲁迅先生对待自己的文章,也是不厌百回改、千回改的。古人尚且如此,今人(旁白:哇,真牛逼,第三个啦!)如我者,怎么可以不如古人呢?

某生:你说得也对。但我的意思,你有想法归有想法,千万可不要气坏身体啊(说说着,说着,还用手捋了一下花间的秀发)。小花,你的头发真好看,走在大马路上,肯定会赢得很高的回头率。

花间(故作羞赦,抿嘴一笑):是啊,人家都说我的长发是一道亮丽的风景线(旁白:哇,不会吧,第四个这么快就出来啦!)

某生:是的、是的,完全正确。所以我说啊,小花,人总有美好的一面,也有不怎么样的一面。更何况,像你这么美丽的姑娘,本来就是仁者见仁,淫者见淫(旁白:哇塞,你凭什么说出她的第五个呀,这是要让她自己说的呀;哇塞,你肯定要倒霉的,你这个傻逼…)

(旁白话音未落,只见——)

花间(腾地站起来,柳眉倒竖):你个不知羞耻的淫贼,什么叫见淫啊?你妈Y才见淫呢!本姑奶奶以后坚决(旁白松了口气、咽了口唾沫:总算都用上了!)不跟你玩了。

让我们拭目以待
呵呵,用语是要进行一些过滤。俺在写纯学术型论文时,现在就忌用“我”,慎用“大概”,“必定”这几个词,至少尽量把频度降到最低,好些早几年写的文章也因此就自行枪毙了。

23楼的M先生真是捏造事实编造假材料的好手啊,8过,这一套论坛上好像行不通哎,M先生重新来过,让我觉得被砸到了,好吧?

[em07]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180431569[/lastedittime]编辑过]

mdmf0824乌搞过头了,希望你修改你的贴子,记得在三杠贴里我还表扬过你,怎么这回却把不住分寸了?
以下是引用姜河月在2007-05-29 23:25:05的发言:
mdmf0824乌搞过头了,希望你修改你的贴子,记得在三杠贴里我还表扬过你,怎么这回却把不住分寸了?

姜兄,米有关系,俺们本事就是乌搞党~~~~

不好意思,看来有点“乌搞”过头了?

说实在的,看这个贴我只看到十楼左右,就想掺合一把;但直到我写好自己的东西后,才发现就在我的上一楼,平平早已领先一步。如果早看到平平写的,或许我还不会往下跟(因为在形式上近似)。

如有“触人心筋”的地方,请花间对影千万包涵。我不是个喜欢乱写贴的人,但我觉得好多网友乌搞笑笑生进急诊室的那个贴,好像也很过头;不(单)是写得内容过头,而是火力这么集中于同一个对象,直让人有“欲除之而后快”的感觉。不知我理解的对不对?哈哈。

谢谢M兄乌搞,而且不觉得有一滴滴触人心筋的地方,只是觉得你在凭空击掌,码了一大堆字,字字落空。如果真有被击中的感觉,我借你的利箭太容易,只要把你子虚乌有的对话者来个置换,就算回敬M兄了。

你对笑笑生深度昏迷的帖子有想法,不妨去那里砸砖,何必声东击西?我的确在那里乌搞了,不过还是有点依托的,决非无中生有。