[讨论] 说说大学生入党问题

当今大学生入党可是个大热门,很多人都争先恐后的写了入党申请书,上党课,并顺利的结业了,可真正成为预备党员乃至党员的毕竟还是少数。俺有几个高中时关系很铁的同学上了大学以后,在自己的努力下光荣的成为了共产党员。他们也劝俺:一定要争取入党,如今就业这么困难,入了党可以给自己找工作增加很多筹码,还可以为将来的“深造”打基础。这关系到自己的切身利益啊!可惜,俺的思想觉悟不高,行动也比别人缓慢,至今还顶着“共青团员”的头衔,申请书还没酝酿出来,党课的大门始终没紧锁着。
      俺不太清楚入党的集体步骤,在俺学校里基本上就是写申请书,上党课,结业后成为预备党员,被确定为发展对象,在印着锤子镰刀的旗帜下宣誓之后就成为党员。写申请最简单,百度一下再动动笔就搞定。反正就算你写得天花乱坠惊天地泣鬼神也没人看。之后去党的课堂报个到。三天的课程之后就结业了。至于考试,不是白痴的都能80分以上。这似乎已经向党员走了五分之三的路程,可也就等于唐僧来到五指山。能不能收孙猴子为徒才是关键。结果大多数只好原路返回了。
      最近我们系秘密传出小道消息,掏两千块钱就能入党!前提是得过奖学金(未经核实,谢绝请喝茶)。这让许多徘徊在党的大门口的同学喜极而泣感激涕零。没得过奖学金无所谓,可以掏三千四千嘛!好经就是被这些觉悟不高的坏分子好端端的愣给念歪了:把系里“公平”发展帮会成员的计划变成了拍卖。让俺这些没写过申请书的群众肠子都悔青了。
     我想问的是:大学生真的都应该怀着崇高的理念积极入党吗?或者低俗的说,入党真的能增加很多找工作的筹码吗?想听听诸位的高见。
本党认为,茶楼疯疯癫癫,猛地冒出这样的问题,要把茶楼吓塌的。
今天,我就是高瑜
楼主的问题我理解。我一个亲戚的孩子就递交了入党申请书。
听她说起来,学生入党,跟机关上提干差不多,要跟系头头脑脑打好交道。有熟人递话就太好入了。
没有背景的同学入党很难。

学生挤着入党,可能差不多是以为好找工作。以前有些单位招工,会有党员优先的条款,当然这多是“国营”机关事业单位相关的吧。现在如何,我也不清楚。
本党认为,茶楼疯疯癫癫,猛地冒出这样的问题,要把茶楼吓塌的。
自觉的梦游人 发表于 2009-12-17 12:15
在茶馆发展我党是与时俱进的时代使命!
所以这个问题要大论特论.
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?

哎呀,梦子要求不要说得太直接,那我就修改一下:

如果为了理想入党,恭喜你。

你是智商250分的理想主义者。

如果为了找工作方便入党,恭喜你。

你天生是卖脑白金的销售精英。

当拆迁队或城管也不赖。

————————————————————————————

至于工作筹码,其他公司或公务员招聘如何我不知道。但不收学生党员,在我们公司已经实行几年了。我们一窝子都是不求上进小富即安之徒,太精英了消受不起。
哎,人各有志,不要酱紫说。我抢沙发的目的就是为了避免这样的心里话直说,这对论坛不利的。
今天,我就是高瑜
哎,人各有志,不要酱紫说。我抢沙发的目的就是为了避免这样的心里话直说,这对论坛不利的。
自觉的梦游人 发表于 2009-12-17 13:09
如果俺发的这个话题对本论坛带来不利因素,俺深表歉意。超版随时可以锁帖删帖。
直言无忌地说,若真是想增加就业筹码,写了也无所谓,上帝都会原谅。
至于什么崇高理想,唉!不能这样幽默。
入吧入吧,入了党总比被党入好啊

7# 果冻帝国
没有删贴的意思。我只是友情提醒铁MM,借以告诉你入党只是一个个人志向的问题,你想入就去打报告填志愿,不想入,就到这里来泡泡,乌搞搞,没有必要征求别人的意见。
今天,我就是高瑜
哎呀,梦子要求不要说得太直接,那我就修改一下:

如果为了理想入党,恭喜你。

你是智商250分的理想主义者。

如果为了找工作方便入党,恭喜你。

你天生是卖脑白金的销售精英。

当拆迁队或城管也不 ...
ironland 发表于 2009-12-17 13:06
啊?在中国还有这样自由散漫的地方?整风整风!
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
我去招聘的时候,这个人如果是党员或者预备党员,我都会优先考虑.
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
投机,而非以真才实学取胜,严重鄙视~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
我去招聘的时候,这个人如果是党员或者预备党员,我都会优先考虑.
听月小筑 发表于 2009-12-17 17:15
每当同学里又有哪个入党了,我们就会说“群众队伍又一次得到了净化”。说实话,大学里入党没有什么,大家都明白他们不会是为了理想而入党,为了利益而已。但为了入党倾轧排挤他人,为了入党不择手段,为了入党低声下气——这个就有点看不惯了。
不是好现象,但是也无法责怪这些孩子。

当初刘宾雁也赞成大学生入党的,他的意思是说,你们入了总比别人入强。当然他的是现实的态度。超然的态度也无不可。
最主要的是这个问题很难说,说了也不会听。你比如叫我梦游人说,我说党要入,要带着共产主义的的信念去入,天天抄党章五十遍,做好事三件,比如到南京扶起倒地的三个老太什么的,你会听吗?
今天,我就是高瑜
新婚之夜,老公手抚老婆俩腿之间问:这是什么?老婆答:这是党!老公说:我想入党,行不?老婆道:你要求入党的心情我懂,但正式入党还需要符合以下条件:
一:只要你过的硬,党的大门随时为你敞开;
二:党的宗旨是党指挥枪!
三:入了我的党就不能入别的党;
四:对党要绝对忠诚,并誓死捍卫党的纯洁;
五:不许入党前干劲十足入党后委靡不振;
六:要与时俱进大胆创新,全方位多角度促进党内和谐;
七:必须每月按时交足党费;
八:要勇往直前,不怕牺牲,永不叛党!以上八条党性要求能做到吗?老公激动的说:能!
最主要的是这个问题很难说,说了也不会听。你比如叫我梦游人说,我说党要入,要带着共产主义的的信念去入,天天抄党章五十遍,做好事三件,比如到南京扶起倒地的三个老太什么的,你会听吗?
自觉的梦游人 发表于 2009-12-17 21:53
不会听,至少动笔的事就免了。所谓的好事嘛,没刻意去做过,偶尔碰上了也做过那么一两件。
我主要的疑惑不是我应不应该积极入党,这个俺很肯定以及确定。俺纳闷的是为啥入党这么热?这是一个很值得思考的现象。很多同学都盲目的逐臭。比如说,为了入,拿两千乃至三千四千大洋值吗?
也不足为怪,当今世界无奇不有,大学里买党员名额算得了什么。那不叫“卖”,那是给导员上上礼,意思意思是应该的。
很多同学都盲目的逐臭。比如说,为了入,拿两千乃至三千四千大洋值吗?
=========
逐臭并不存在盲目,语病哦。这些人目的很明确,就是入党,用你话讲,是逐臭,用他们自己的话来讲,就是奔着香饽饽而去,一点谈不上盲目。你的主贴还提到党票已经有了标价,倒是让我开了眼界,买官有之,原来买党也有之,既然党票可以买,你还要问“大学生真的都应该怀着崇高的理念积极入党吗?或者低俗的说,入党真的能增加很多找工作的筹码吗?”其实,你自己已经把答案写在了上面:问题应该是大学生应该怀着崇高的理念掏钱买党票吗?这么一问,你就会觉得问题很荒唐,而答案也就有了。我看到你在18楼的回帖才看懂了你的心思,很单纯,但是也很困惑,也许还很痛苦,该怎么办呢?
今天,我就是高瑜
听月小筑 发表于 2009-12-17 17:15
这是为什么?

反正我女儿入党了,我只知道她很乖,至于什么动机,我不管!

但是她肯定没有用钱买党票,因为我严格控制了她的生活费,她没有多余的钱去买党票!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

果冻玩过仙剑吗?

党票就像鼠儿果。

英语六级有点蜂王浆意思。

为了颗鼠儿果要做自己不喜欢做的事情,划不来。

考公务员另当别论。要入斧头帮,帮证总得买一张。否则不厚道。
入党的投名状是什么?
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
入吧入吧,入了党总比被党入好啊
歪弟 发表于 2009-12-17 13:55
歪弟这种选择不失为一种明智的做法.被入是一种耻辱,主动入的话差不多是英雄.
说明共产党面临着信仰危机、诚信危机、理论危机。
不是危机,是臭了街了,瞧瞧这党执政的剩下的借个国家,那个不是垃圾。

新婚之夜,老公手抚老婆俩腿之间问:这是什么?老婆答:这是党!老公说:我想入党,行不?老婆道:你要求入党的心情我懂,但正式入党还需要符合以下条件:
三 ...
shen 发表于 2009-12-17 22:03
哈哈,经典!
俺们读研时,因为入PARTY对找工作大有帮助,很多人是打破了要往队伍里发展的。这就必须不停做思想汇报,还得和组织交心 。
记得俺们那一届,有个年龄较大的同学,为了表示自的忠心,不但去做自己的思想汇报,而且还报告其他同学的。
我们那个宿舍,同学比较落后,好几个爱看毛片,这位同学,将这个事件,也给组织上反映了。据说,他汇报时,老师也挺尴尬的。
汇报完了,这位同学,还是照常老我们宿舍来溜达,不时问一声:“阿有什么新的毛片啊!”
嘴上有龙!
三 ...
shen 发表于 2009-12-17 22:03
四:对党要绝对忠诚,并誓死捍卫党的纯洁;
==========================
这条不理解.应该说:一个也不入是最纯洁的,入得越多越不纯洁.以死相胁没用.