28# 老程

灯笼花。也有叫 风铃花 的。
晓梦 发表于 2012-11-13 21:22
请教晓梦,你是如何得知这些花名的?是你平时爱养花还是你有啥搜索利器?
**

晓梦可封为“小百晓”,如何?
我们从杭州驾车过去,当地也有朋友陪同,一路很顺利。你在哪儿高就,安徽长江以南地盘不小。
老程 发表于 2012-11-13 23:45
老程前辈显然没有仔细分析我的签名档。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
**

晓梦可封为“小百晓”,如何?
ys1937 发表于 2012-11-14 07:57
可以的。
再考考他,说实话我拍过之后也没记住。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

晓梦对花儿草儿都有研究,太渊博了。建议老程大哥专门开贴,就叫“奇花异草”,让晓梦介绍一些花卉苗圃方面的知识,让俺们学习一哈。

晓梦谈理论,紫壶谈实践,这个帖子就好看了哈。
俺是灭绝师太

**

第三张是不是“百日红”?

下面是乌搞:
    1、 菠萝花;
    2、 扫帚花。

图一是风信子。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
老程前辈显然没有仔细分析我的签名档。
psyzjs 发表于 2012-11-14 08:03
北京城内有广济寺,皖南就是芜湖广济寺较有名气了。

虾衣花。
我知道什么?
去百度搜了下图片,虾衣花是正解。照片是在费城拍的,没有说明(有也不懂)。谢谢铁地。
北京城内有广济寺,皖南就是芜湖广济寺较有名气了。
老程 发表于 2012-11-14 20:26
被您老一语道破。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
借贴给楼主请安来了,请楼主喝酒压惊。
今天,我就是高瑜
**

谢梦子。
    谁教俺得罪了不能得罪的人呢?自作孽,自承受了。

今日方打开此帖。俺对诸燕友的种种说法难以置评,只怪咱孤陋寡闻吧——确实颇难解此谜团。

不过,细细想来有一些疑惑不得不在此略表一、二。

有朋友依据从《百度》中搜来的资料谓:“虾体内本来就含有少量的砷,如果同时和维生素C进食会与之发生化学反应生成三价砷,而三价砷是有毒的(类似于砒霜)。 ”——由此便引申出该女必是虾与维C同食致急性砒霜中毒而最终香消玉殉。

此处须提出疑问的问题之一是此女究竟服食了多少虾子,是与嚼碎了的维C同时服食的吗?照常理分析药片多半是一次顿服下去的,而味道鲜美的虾则应当是一只只慢慢地被享用了的,尚且还不知晓那晚该女有无摄食了其他食物。依据本人阅历(包括个人自身的及我所了解到的他人之进食习惯,似乎没有将药片与美食同时嚼食的。那么做此种推理的人所设想到的在化学实验室里发生的砷之化学反应就不大能够成立了。

其二,类似于砒霜的三价砷虽然有毒,但除非是一下子摄入相当大的致死剂量,其毒性是很小、很小的,甚而令服食者毫无觉察,安然无恙。据法国野史记载独裁者拿破仑被囚禁在地中海的那个孤岛上的时候就是被他的政敌害怕他复出而采用了在他每日的餐饮中混入微量的砒霜累毒物,拿氏无所觉察而每日食之,延续了半年多之久,最终使其因慢性砷中毒而步上黄泉之路。还据说对他遗体上的毛发之特别化验中获得了此慢性砷中毒的确凿证据。

最后,我想要强调的是即便是急性砒霜(砷)中毒致死也绝不像氰化物中毒那几段地快速。如大家在电影或电视剧中所看到特工或间谍被擒获时一咬破领口上置入了的薄囊,氰化物之毒品一入口便立即气绝倒地而亡。而砒霜中毒致人毙命则完全不一样,《水浒传》中武大郎被潘金莲用砒霜兑入中药汤剂强行灌下,大郎也是挣扎了近二个时辰才一命呜呼了的。上文中此女如何就这么无声无息地去了西方极乐世界的呢?此——怕也说不通吧 !?

那么该女的死因究竟是怎么回事?倒地是自杀抑或是他杀? ——依据楼主提供的“上文”,本人想来这下文,除了任谁胡诌一通之外,怕也是没解的了。