淘宝被骗记

俺在网上购物上当了,在一个叫“夏威夷新天地”的商家那儿买的手机,有问题,卖家让退回去然后换货,结果货退回去后竟然没有了回音,然后我就投诉,投诉让我上照片,当时用旧手机拍的照片,谁也没想到拍的不是很清楚,上了照片后,客服说不行,让我给别的证据,或是自己同卖家交涉,钱没了,机器也没了,证据他们说不管用,那只有一个办法,我打差评,结果不出一个星期,对方的差评也不见了,我打电话给淘宝客服,客服说我恶意差评,操他奶奶。去!
       后来俺知道了,原因很简单,作为卖家,只要参加淘宝的学习班,你的所有不良记录都是可以更改的,这就象有的人被公安抓住,如果送钱,啥事也没有一样。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
继续投诉客服,烦死他们。发律师函。

钱没了,机器也没了,这根本是抢劫嘛。
死骗子,混蛋啊!
网购需谨慎啊

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
是不是深圳骗子啊?

是不是深圳骗子啊?
歪弟 发表于 2010-4-16 19:10
歪弟神算呀!!!佩服!!!
让媒体介入,会解决得快一点。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
另外,你有寄出该手机的快递存根,可以作为证据。

期间一直同淘宝和卖家在交涉,出了一趟差回来,投诉期也过了,我曾经想把所有证据实物寄给淘宝客服的想法,但后来我改变了主意,我费这么大劲能挣回好几个手机了,算了,留着作为一个网络时代的生活证据也不错。
       这件事让我对淘宝的生意模式思考的更深一些:免费圈地,高价收管理费,而这个管理费是淘宝说了算的,而这个费用在你在淘宝存续期间淘宝是可以随时加的,这就是淘宝的生意模式,从表面上看,你是因为淘宝才能生活下去的。这个模式更要命的地方可能是必然产生腐败,因为公司对于商户的政策不透明,全在执行者手中,让谁参加培训不让谁参加培训,有客观的依据吗?我相信,以淘宝的交易量,淘宝的与这一活动对应的管理者中一定产生了不下百位的千万富翁,一如大型商场中的楼层经理一样,据说王府井百货的一个商品部的部门经理,最多任职不能超过三年,因为过了三年数字就太大了,出事后对谁都不好,于商场形象不利,对于当事人更是牢狱之灾。
       而ebay是先收钱,交易中费用是清晰可见的,而且你进入ebay之前,你就很清楚你在ebay做生意的代价。这时,人们看的很清楚,ebay是因为有了众多的商家和消费者才能生存下去的。
       前者是淘宝养活了众客户,而后者,是众客户养活了ebay。
       ebay早于淘宝就在中国开始发展,但由于预先收费,商家不多;淘宝是在ebay之后才发展起来的,采用免费入场模式。其实现在的结果是商户参加淘宝培训的费用要远高于ebay所收的入场费用。但结果却是:中国人的选择使淘宝大胜ebay。
俺从不网购,总觉得它不靠谱。
网购其实是一种极其便利的购买渠道,都是被这些骗子给毁了。
俺是灭绝师太
俺从不网购,总觉得它不靠谱。
老程 发表于 2010-4-17 18:45
除了买菜,我其他基本都靠网购。
俺是淘宝四颗红心用户。
淘宝上给手机、固话充值,超值,比如冲50元话费,淘宝冲,48元、49元,还送同等的可兑换实物淘宝金币。
有的城市在淘宝开通了水费、电费等等自助服务,不用跑银行了。
网银+淘宝=宅男宅女的生活方式。
在淘宝上拍大件商品是重达半吨的馒头机,给我姐姐家的馒头铺用的。
最长时间购物是给外甥女拍美国代购,一件艾薇儿的骷髅T恤,一个月的时间才收到。
是不是深圳骗子啊?
歪弟 发表于 2010-4-16 19:10
这个怎么说?深圳骗子多?

是这家吗?娘希匹信用值还蛮高的!
优优数码阁http://315youyou.taobao.com/

真没想到淘宝能黑得这么没档次!!我基本在当当卓越买,货到付款,比较靠谱,淘宝的东西偶尔买就几十块钱东西,先给他汇款去,觉得支付宝麻烦,几次了还行。
我tb买到过好东西,也买到过假的化妆品,假化妆品因为金额不大,很多买家也都认了的。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
淘宝只顾自己赚钱,在维护消费者的利益方面做得极差。
淘宝的规定的确更有利于卖家,尤其是买家电,超过多少时间(可能是三个月?)就不能投诉,而大多数水货往往在三个月后发病并夭折。
淘宝上的假货从来不可能受到真正有力的打击,换个店名,照样可以开店。

不过,我现在连土鸡、土鸡蛋也是在淘宝上买的,很好吃。
买大宗电器还是要小心为是,必须有全国联保的发票才行,否则必假无疑。

我在淘宝上买过不少东西,电器衣服都有。我自己没有注册,用的同事或朋友的帐户。

淘宝信誉的确让人不放心。
我同学在淘宝上开店,听她说可以交钱买钻买冠的。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。

马云:如果关淘宝可以杜绝假货 今晚就关

阿里巴巴董事局主席马云在淘宝网2010年年会时再次谈及假货问题,他强调淘宝并不是假货制造者,而是假货最大受害者。他同时称如果把淘宝关闭就可以杜绝假货,那当晚就可以把淘宝关闭
  淘宝网长期以来遭受假货困扰,用户在淘宝网上买到假货,通常首先是责骂淘宝网,而不是卖假货的厂商。马云对这情况有些无奈,“我不是公安局没法抓他,没法吊销他的营业执照,但我们一定要想办法,淘宝想成长想发展必须全力打击假货。”
  马云指出,目前很多人打击假货,将打击假货等同于打击淘宝,并以此为快乐。“我分不清楚是有人在打击淘宝呢,还是在打击假货?我自己这么觉得如果把淘宝关了假货就灭了的话,淘宝人今天晚上就把淘宝关了。”
  马云对内部强调,淘宝并不是假货制造者,而是假货最大受害者。他指出淘宝网打击假货决不能手软,淘宝网的每一个员工,都肩负打击假货的职责,想要出办法来治愈假货这个毒瘤,并且要做好永远不放弃打击假货的决心。
  在马云看来,淘宝网对社会的最大贡献是让资源最有效利用起来,促进商业文明。如果所有网商群体用自己行为代表这个社会责任,社会将越来越好。
  “阿里巴巴和淘宝想促进的就是这种精神,新商业文明精神。一定得有人站出来,一定得有个群体站出来,那就是80后,那就是90后,一定有公司站出来,那就是阿里巴巴集团。”马云最后说。

马云在淘宝内部年会

马云淘宝年会内部讲话

农贸市场~~
家电,我在京东网买,和在国美、苏宁、永乐买一样放心,价格却略便宜,也省却逛街之劳。
淘宝,我一般是在淘宝商城上买。
京东的确不错,都有发票。
淘宝适合买小商品。
现在支付宝开始收费了,好像以前不收费的。还是我记错了?
我并不想打击淘宝,但淘宝如果没有有效的措施对付出售假货的店主,那么,淘宝的信誉就不会好。马云客观上纵容了售假者,损害了消费者的利益,比如像楼主那样的消费者,淘宝非但没有伸出援手,相反予以打压,着实令人不平。
呆瓜想起了前几年的一位ebay玩家,一次喝酒他郁闷地说被一个白人骗了,卖给了他一个假货,让我跟着想不通的是他最大的郁闷不是买了假货,而是被一个白人骗了,说,“按理白人是不该骗人的,他们讲究信用,他怎么会骗我呢?”想起来就为他郁闷至今,还平添了一份他有没有继续被骗的担心。这郁闷来担心去地闹的,呆瓜就决定不去贪那份小便宜了,弄个信用卡号码让别人掌握着,总觉得不是一回事,……
在淘宝我花了不菲的价钱,但并没有买到心仪的东西,比如一条裙子,它说是雪纺质地,买回来是是仿雪纺质地,因此颜色上也大大打折扣,但看商家的商品照片,的确是雪纺质地。

不敢在网上买衣服,网络照片分辨率太低了。而且可能PS过。
是这家吗?娘希匹信用值还蛮高的!
优优数码阁http://315youyou.taobao.com/

真没想到淘宝能黑得这么没档次!!我基本在当当卓越买,货到付款,比较靠谱,淘宝的东西偶尔买就几十块钱东西,先给他汇款去,觉得 ...
爬坡王 发表于 2010-4-18 12:56
就是这家。信用值肯定高呀,差评都被拿掉了嘛!

在淘宝买了很多东西。唯一被骗是有次买D碟。也是自己不好,看ID就是个混铁血的,居然还和他交易。

总体而言觉得还不错,碰到卖家都还蛮好的。我连装修材料也是在淘宝买的。