[求助]黄瓜的刺能吃吗?

我喜欢生吃黄瓜,总是连皮带刺一起吃,突然有一天惊悉,黄瓜的刺不能吃,追问原因,对方摇头不知,同时又很严肃地表示黄瓜刺必须清除。我纳闷极了,寻思半天又百度半天,不得其解,今天想起来,有芒刺在背之感。我猜,吃多了刺,会不会变成刺儿头呢?或者,也长一身的刺出来?
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

非常严重的问题.偶也想知道究竟.

酒苗放心吧!你不会变成刺猬的。如果吃什么就长什么,那我早就长尾巴了,因为我吃过好多次卤猪尾巴。

俺是灭绝师太

金秋,我倒是想变成刺儿头~~

就是闹不明白为什么不能吃黄瓜刺,真名的菜农应该知道吧?却假装没看见。

可是,黄瓜在洗的过程中刺很容易就去掉了啊!酒苗是洗干净了再吃的么?
俺是灭绝师太

酒苗,黄瓜上的小刺吃进喉咙时不觉得刺吗?单从这方面讲,这刺儿就不能吃呀.

另,据说,黄瓜上的刺儿是什么什么萎缩形成的(初中生物书上提到过,记不全了),吃下去应该不会成刺儿头吧.

[em01]
诗意地栖居,个性地生活,唯美地梦想……

我可以负责任地说,黄瓜刺对身体无害,只是吃的时候有点磨舌头而已,

吃黄瓜讲究顶花带刺,为何?刚摘下来保鲜啊。

买黄瓜要挑直溜匀称的。

不要买弯的和粗细不匀称的,这样的瓜营养不良,孬瓜。

吃黄瓜不要削皮,否则没有了鲜的味道。

黄瓜生吃最好。

都是有闲一族吗?

一个吃黄瓜的问题讨论了那么多~~~~~~,凑热闹贡献一句俺乡俗语:“有得吃樱桃剥皮吃,没得吃豆儿挟壳吃”,供大家吃黄瓜参考!!

[em01][em01][em01]

有轻微的毒性吧? 不能确定. 可惜我没读过毒理学.

[em06]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.

到如今有刺儿的黄瓜已经很难找,真正的绿色食品。刚从瓜棚里摘得才会有,就如草莓,带刺儿的草莓更难找。那刺儿别说是刺儿,搁在那儿一会就蔫儿了。至于吃了会不会长出一脸粉刺儿来,没听说过,酒苗大虾可能也早就过了怕一脸粉刺儿吓走MM的年份。再说了,守着一个吓不走的,怕啥?吃!就吃那有刺儿的!

[em46][em31][em46][em31][em46][em31]
今天,我就是高瑜

金秋,洗黄瓜的时候刺儿不容易除净,除非刻意把它刮掉。

采桦:我的喉咙感觉麻木,不觉得难受,毕竟不是毛毛虫的刺啊,就好比吃猕猴桃,也有许多颗粒的籽儿鱼贯而入。

猪头的挑瓜经我记小本本上了。我的那些黄瓜啊,都是带小黄花长刺儿的,新鲜着呢。以后要注意黄瓜的体形,再不挑小细腰的了。

cong:你的意思是,有得吃,就把皮削了吃,至于营养啥的,就用不着讲究了?

PS先生:你竟然也犯晕?这事儿麻烦了。

梦游人大虾:我怎么天天吃到带刺儿的黄瓜?每个小刺上,都有白色的结晶,不花点功夫刮,去不掉。梦游人别这么瞧不起我嘛,事实上,到了胡子发白的年龄,更怕把MM吓跑啊,永葆青春的梦都不让做了?不过,我在顶楼的发问,跟这号事情无关,我只是怕无缘无故地慢性中毒。

黄瓜刺是黄瓜身上长出来的如果说黄瓜刺有毒那么黄瓜也就有毒了猪头说的对吃黄瓜讲究的就是顶花带刺吃了这么多年了没听说谁中毒可见是安全的如果专家说有毒拿出分析报告来看至于是否吃刺长刺这个没有考证过不敢胡乱瞎说但依我看如果吃什么长什么我们肚子里该长稻子麦子油菜以此推论开去没有什么我们肚子里不能长的比如我今晚吃了粉条所以才发了这么个帖子诸位以为如何?

偕隐岂邀名,澹泊实素志。
一口气念完九命姐的帖子,差点把我憋死。
俺是灭绝师太

我当然知道酒苗大虾的意思。其实我已说了,带刺儿的黄瓜是真正的绿色食品,吃的就是带刺儿的。如果在草莓果棚直接摘草莓吃,也会有小小的刺儿,特新鲜,吃了才知道离永葆青春的梦也就几步远。黄瓜有刺儿与没刺儿就是新鲜不新鲜的差别,而我个人的经验告诉我,黄瓜带皮吃,也就是新鲜时带刺儿吃,有利于降低血糖,我特别放心地敢大胆对大侠说,那玩意没有毒。

又,一条黄瓜也能侃得这么热闹,看来俺们经过那次暂时关闭,真的学到了什么。

[em12][em17][em10][em15][em32][em36]
今天,我就是高瑜
以下是引用金秋在2006-10-29 20:40:00的发言:
一口气念完九命姐的帖子,差点把我憋死。

那是因为你没吃粉条。

[em05]
以下是引用自觉的梦游人在2006-10-29 20:40:00的发言:

如果在草莓果棚直接摘草莓吃,也会有小小的刺儿,特新鲜,吃了才知道离永葆青春的梦也就几步远。

严重怀疑梦游人是卖草莓的。现在正处于严打虚假医疗和保健品广告时期,梦游人小心(公司?货摊?)被封。

[em05]
以下是引用九命星在2006-10-29 20:45:00的发言:
以下是引用自觉的梦游人在2006-10-29 20:40:00的发言:

如果在草莓果棚直接摘草莓吃,也会有小小的刺儿,特新鲜,吃了才知道离永葆青春的梦也就几步远。

严重怀疑梦游人是卖草莓的。现在正处于严打虚假医疗和保健品广告时期,梦游人小心(公司?货摊?)被封。

[em05]

糟了,被看穿了,后头还跟着城管,赶紧挪地走人......

今天,我就是高瑜
哈哈,我明白了,今天九命姐姐吃的粉条特别有嚼头,也特别长,吸了老半天,那粉条还在前仆后继呢。九命姐姐真风趣~~~
不过河豚鱼内脏有毒,肉啊皮肤啊却没毒。假设黄瓜刺有毒,黄瓜皮黄瓜肉却没毒,就好比表皮上的瘤子有毒,而皮肤本身却没毒一样,这样的推理能否成立?梦游人大虾认为呢?
没有的事,新鲜有刺儿,不新鲜刺儿就蔫儿了。这跟河豚不一样,河豚可是新鲜的不新鲜的都有毒。你不能说黄瓜皮有毒因为它是新鲜的,有刺儿,没刺儿的黄瓜皮反而没毒就因为它的不新不鲜。再说了,黄瓜本来就是多疱疙瘩诺夫将军家家的,嫩嫩的时候才会在疱疱上长一点刺儿出来的,老了反而光溜溜起来,但黄瓜绝不是姜,越老越好。

今天,我就是高瑜
以下是引用自觉的梦游人在2006-10-29 22:20:00的发言:
没有的事,新鲜有刺儿,不新鲜刺儿就蔫儿了。这跟河豚不一样,河豚可是新鲜的不新鲜的都有毒。你不能说黄瓜皮有毒因为它是新鲜的,有刺儿,没刺儿的黄瓜皮反而没毒就因为它的不新不鲜。再说了,黄瓜本来就是多疱疙瘩诺夫将军家家的,嫩嫩的时候才会在疱疱上长一点刺儿出来的,老了反而光溜溜起来,但黄瓜绝不是姜,越老越好。

谁要是一脸疙瘩,我就恭维他是新鲜的嫩黄瓜,如果皮肤光滑,我就夸奖成老黄瓜。

以下是引用李酒苗在2006-10-29 22:47:00的发言:
以下是引用自觉的梦游人在2006-10-29 22:20:00的发言:

谁要是一脸疙瘩,我就恭维他是新鲜的嫩黄瓜,如果皮肤光滑,我就夸奖成老黄瓜。

注意喽,光溜的只是疱,只有那个有严重粉刺儿后遗症的才能成为多疱疙瘩诺夫将军家家的老黄瓜.....
今天,我就是高瑜

河豚是动物,黄瓜是植物,没有可比性。

黄瓜也分品种,我小时候在农村,家里的院子种黄瓜,当地人叫本地黄瓜,瓜皮是绿的,瓜体比较短,口感好,东北话叫,不懈口。还有一种是杂交黄瓜,我们叫大水瓜,高产,特点是瓜身欣长,瓜肉少,水分多。

现在市场买的,基本上是杂交黄瓜,高产,菜农愿意种。

补充一条:

买瓜的时候,挑绿色的,筷子般的长度最佳,颜色青绿的,瓜身长度超过筷子的,就不要买了,那里面除了尿素,没别的营养。

去翻一下毒理学不就都清楚了?

还好我们这里有搞药理的,我明天问问看.

说不定能知道答案,比在这里瞎讨论强.

诸位,要相信专家!

[em03]
  那是啥?
今年过节不上网,上网就上真名网。

我也记得老家很早的黄瓜刺非常的少.那是真正的黄色,表面光滑.大的有人小臂粗细长短.肉肥厚,记得有一厘米多吧.去皮吃非常过瘾.

后来的洋黄瓜才是绿色的.家乡人不喜欢吃.后来由于土黄瓜产量低,现在也绝种,看不到了.

花花不花
“黄瓜有小毒”——十几年前的一位同事大姐时常念叨的一句话。但是否毒在刺上,大姐没说,遗憾的是离开那单位了,没机会聆教了。

几疑帘动风为客  一任灯残月做东

哎,真看得俺眼花~~~~~~

要讲究着吃怎么折腾都可以,要将就着吃想怎么吃就怎么吃,再研究下去只怕那黄瓜要成“精”!!

[em31][em31]
我问过课题组的药理学博士了,他说:"黄瓜刺有毒? 没听说过."[em05]
哟,PS楞头青好热心啊~~谢谢啦。小声嘀咕一下:只是不知道专家专也不专。