俺看起来是不是很傻瓜

曾经有位燕友问我,怎么起这么个名字,建议我改名。我说,俺看起来蛮傻的,自己起名傻瓜,人家也包容点原谅点,俺自己都承认了么,你还能说什么。
    俺看起来一定蛮傻的,否则不会发生下面的事了
    那天我去一家公司委托加工一件零部件。交付了图纸和技术资料后要求对方及时反馈加工情况。对方经理说有问题我发伊妹儿给你。还没等我回答,那经理很怀疑的看看我说,你会伊妹儿吗?俺听了一楞,这或许就更加重了他的怀疑,于是解释,就是通过电脑网络发送文件,比如图纸啊,资料啊,很方便的。俺忍住发笑,说没听说过什么伊妹儿伊姐儿的,不懂啊。那经理便有了点不屑。然后问,你手机短信应该会发吧。俺支支吾吾的说,拼音不好,手机短信也发不好。经理开始教育我了。现代科技这么发达,这些便利的通讯工具你真应该好好学学。俺一口答应,好啊好啊,我回去一定好好学。
     说明一下,之所以强调伊妹儿和短信,是因为技术参数用语音可能会出错,而且有文字留底将来比较好说明问题。这就是电话不能取代的原因之一。否则,估计该问我电话会不会拨了。
     回来想想,俺就看起来那么傻瓜吗,那图纸,那技术说明,全是俺用电脑作出来的,怎么还以为俺连伊妹儿也不懂呢。
     但是需要的联络还要进行,俺就要求对方加飞信。这样的好处是对方不在电脑前也能接受信息。数据参数可以直接拷贝不会出差错。需要传个文件也可随时招呼对方上线接受。电脑打字也比手机快捷方便。可是俺教了半天对方也加不了,气的俺甩过去一句,这下知道谁是傻瓜了吧。
    当然后来还是伊妹儿了。为了工作俺不能傻到底的。
    旅游回来爱摆弄个照片,想给自己家搞个照片墙。朋友就介绍了她的朋友给我。说这位先生是位高工,擅长摄影和照片后期制作。俺就和他联系上了。
     发了一组照片过去,高工先生给做了几张艺术照,俺看了看,是俺以前玩过的,也就是套用现成软件做点装饰的照片。不过为了不打击人家我还是赞扬了一下。结果这位高工先生开始指点我了。你的相片质量不太好,像素太低,做起来有困难。你为什么不去买一部数码相机呢,又不贵。俺闻之很不解,只好怯怯的问一句。你以为我那照片怎么来的呢。回答,不是摄像头照的就是手机照的。哦,,感情我拍照还带个电脑按个摄像头去捕捉啊。俺只好继续傻下去了。“可是我不会玩数码相机,怎么办呢?”对方说。,可以叫你孩子或者先生教你啊,不太难的,然后再学着制作照片。我也是自己学了好多年达到现在水平的,我也可以教你。俺赶紧撤退。好啊,等俺攒够了钱买了相机再来学习吧。
    估计这两位把这些都当成很科技很现代了,俺遇到的都是什么人啊。
可是,可是,至少俺看起来很傻瓜啊,是不是啊?
姐姐,这个叫做扮猪吃老虎,被吃掉的(没看出人家会用电脑的)老虎,一般都是呆头呆脑的说。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
傻瓜不傻。傻的是俺,只顾着先看,忘了抢沙发,看完沙发已被平平抢了。

傻瓜和俺同行,材料力学、理论力学、机械制图,头疼头疼。
高端傻瓜碰到低端聪明人,忍着点吧

你看上去一点都不傻
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
常常会碰到那些个自以为是的人给咱们指点江山,呵呵。开心一刻!
看上去有点傻的女人往往多福,比那看上去精明的女人更加有人呵护有人疼。
姐姐你就偷着乐吧!
你看上去一点都不傻
金丝铁线 发表于 2009-6-22 16:30
哈哈,巧克力起作用了。
常常会碰到那些个自以为是的人给咱们指点江山,呵呵。开心一刻!
驾一叶之扁舟 发表于 2009-6-22 16:32
肯定说的是我。
傻一点好,以免都看破了,自己痛苦。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
满有意思,仔细想想,还真有哲理在里面。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
过去画零件图,都是手工画的,然后,描图晒图,现在用CAD制图,傻瓜一点也不落伍。
想起当初在学校学制图时,在开花纸上用鸭嘴笔画图,好不容易画得差不多了,却滴了一滴碳素墨水在图上,真的好烦。电脑制图就没有这种麻烦了。
俺脚得,傻瓜也快乐实在是忒坏了,瞧你把对方给忽悠得,蒙在鼓里都不知道哎~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
肯定说的是我。
流星雨 发表于 2009-6-22 16:41
呵呵呵,你的第六感觉真灵敏,说的不是你又是谁呐?
乌拉,乌拉,乌拉拉!
嘅嚟女,仲有边个话傻
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
黄昏的广东话厉害,也可以做老师了。

傻瓜的谦虚可是涉嫌下圈套,这怪不了人家,我还真不会QQ,有一次一个同事要用QQ给我信息,我死活也不会,只好让女儿帮忙。

如今可是小学生先会QQ,可是我们上了年纪的反而不会,所以人家怀疑你不会伊妹儿是合符常理的。
菜农
会12楼:

真是知音,十年前也是最后一点墨水的干活。
菜农
装傻是一种境界,装聪明是一种腔调,腔调vs境界,难怪有人浓浓的一句情话,侬一点不傻!
今天,我就是高瑜
俺也觉得楼主姐姐忒会忽悠人啦~
大智若愚,可能就酱紫滴~~
确实,装傻是聪明一族的特权。聪明人撞上冒充精刮的人,很难忍住装傻的冲动。
出身冷汗地意识到,俺就经常干些自以为聪明的人。证据之一是,俺连飞信都不懂。
扮猪吃老虎,都是聪明人干的活。看起来傻瓜的,都是狡猾大大的。星仔经常干这活。
装傻的人,看别人自以为聪明的样子,是不是特爽?看着别人表演聪明,是否也可看作一种傻福。这样的话,是不是自己也有可能陷入另一种意义的自作聪明。哎呀!绕来绕去,自己都拎不清了。
其实真诚蛮重要的。
主贴很可爱~评论很好玩~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

俺没装傻,也没设圈套。是人家以为我傻在先我才继续傻下去的,俺承认那感觉的确很有趣很好玩。
那句“你看上去一点也不傻”没看出重点吗?看上去——那没说出来的后半句什么意思该明白了吧。
伊妹儿不同于聊天工具,搞技术的似乎没有不会用的。而聊天工具有些公司是不允许安装的。我在公司那会儿,和一同事面对面坐。商讨一个设计方案就把修改意见伊妹儿来伊妹儿去,来了另外一位同事,看到我俩电脑后大笑,你们那么近还发伊妹儿啊。俺回答,这总比我们搬动椅子或者搬动电脑看来看去方便吧。
飞信是一个网上发送短信的工具,俺觉得方便实用,但不想用的人也很多,不知道也很正常啊。
竟然没有人回答,俺看起来是很傻吗?除了那一位别有用心的回答。
那一位是吃了巧克力,我们没吃过,所以……嘿嘿……
大智若愚,也是一说。

“曾经有位燕友问我,怎么起这么个名字,建议我改名”,这也许是在下的多管闲事。不过,在下还是觉得这名字让人感觉是一个不谙世事的小青年。实际上阁下是学有专长的专业技术人才,非我等舞文弄墨之辈。而且,简称的时候“傻女士”、“傻姐”都与事实不符,也不妥;而“快乐”又缺少鲜明个性。

话说回来,旁人何必说三道四,这是阁下的自由——实际上在下已经觉得这么说话已经是过于失礼和不知分寸了,只是觉得阁下实际上是一位很坦然大气的女士,因此不揣浅陋,犯颜进谏,故务必请多多宽谅。
21# tian295
是哦,跟着押上一傻地问,啥叫啥飞信啊?
今天,我就是高瑜
回陆兄,你这一番话说的俺冷汗直冒啊。俺绝对没有怪罪的意思,而且把你的这个建议看做一番善意。那对俺绝对是抬举。而你的一番溢美之词,俺虽然还想谦虚一番,但实际上已经心花怒放了。
回梦子,飞信是移动公司推出的一个网上发送短信的软件,也具备聊天和发送文件功能。俺喜欢它是因为发短信打字方便,可以群发,可以直接拷贝数据发送。而且不受地域限制,可以上网的地方就可以使用。俺朋友去美国旅游前,在上飞机前的最后时刻,俺赶紧给她电脑安装了飞信,并加好了亲友名单。结果就是她可以在美国很方便的给家人发送手机短信了。为此她很高兴的说我为她做了件大好事。
大智若愚,也是一说。

“曾经有位燕友问我,怎么起这么个名字,建议我改名”,这也许是在下的多管闲事。不过,在下还是觉得这名字让人感觉是一个不谙世事的小青年。实际上阁下是学有专长的专业技术人才,非我等舞 ...
陆东洋西 发表于 2009-6-22 23:56
老兄多虑啦。
那次你建议傻瓜改名,傻瓜一直当做一件非常好玩的趣事收藏着,私下里和俺数次提起,每次提起都是笑语盈盈。
顺便说一声:俺也以为你是个很可爱的哥们儿,单纯又绅士,呵呵。