[乌搞] 为啥诗人的回帖都是这样的?

诗人敏慧善感,表意独特,不落窠臼,可为什么他们(尤其是写现代诗歌的朋友)回帖大多是:谢谢!问好!握手!高人!欢迎来读!谢谢阅读!欢迎交流!看到批评要么视而不见,要么生气强辩。是因为诗人跟现实脱节?也许他们很难融入现实,但语言的交流为何这么板滞?诗歌写多了,惜墨如金?
当然也有例外,回帖也生动得不得了,还接受评者意见作出修改,不过,真是少之又少,属于国宝级的~~
是呀,为什么捏?
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
哈哈,问得好。是不是诗人的力比多比一般作家更堵塞,悲愤极了,爆发出来就是金灿灿的诗句。
司琴的手指仰赖神。
呃,为啥有的是金灿灿,有的是灰不溜秋。
这个是个问题!值得好好讨论!
谢谢!问好!握手!高人!欢迎来读!谢谢阅读!欢迎交流!
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
问好楼上各位!
受启发鸟:诗人穴居在自己的心房里,不管形于表的是金灿灿还是灰不溜秋,都是灵魂之作,一旦走出心房,就像初生儿一样牙牙学语,这叫单纯。

历史上真正的诗歌大家,往往在其它领域也非等闲之辈。咋国如今的湿人们,喜欢把拉都拉不出来的粑粑当做湿乎乎滴东东。

俺不懂湿,但俺晓得艺术追求的是美感而不是埋汰银。
春天过去了,但幸福还会再来。
跟平常人相比,诗人一定很复杂。

没见过单纯的诗人。
一条往西去的路,就是一条往东去的路

1、是不是真的诗人?文青和诗人区别就像莽草和八角茴香。

2、为什么诗人就得要回帖?吃完饭顾客不见得非得和大厨聊聊,大厨也未必和颜悦色向顾客解释火候刀工。
有些时间没读过山民的诗了。玩什么去了。

网络故障,发重,请删
容易回帖洋洋洒洒的,多半写诗较累,即使水平不错
写诗信手拈来的,可能写偏于独白的博客更拿手,也就只好回帖都是这样的了

或许,表达时更瞻前顾后的,比较合适交织性更强的话语形式?
反之诗人,主要是一种惟我的表达形式,或者,那些写作时充满惟我的,即使写的是散文,也只好回帖都是这样的了
1、是不是真的诗人?文青和诗人区别就像莽草和八角茴香。

2、为什么诗人就得要回帖?吃完饭顾客不见得非得和大厨聊聊,大厨也未必和颜悦色向顾客解释火候刀工。
ironland 发表于 2010-9-14 14:31
1、不知道是不是,要不,我改成写分行东东的人?
2、俺没让诗人回帖啊,只是,为什么一回帖就握手你好谢谢呢?吃完饭的顾客当然不必跟大厨寒暄,不过,如果有人要把自己种的葡萄推销给市场,总不能把守着一堆葡萄一言不发吧?现在是,有人尝了一口,问:这葡萄味道挺特别,有点玫瑰香,是不是新品种?答曰:欢迎品尝。谢谢喜欢。
历史上真正的诗歌大家,往往在其它领域也非等闲之辈。咋国如今的湿人们,喜欢把拉都拉不出来的粑粑当做湿乎乎滴东东。

俺不懂湿,但俺晓得艺术追求的是美感而不是埋汰银。
山民 发表于 2010-9-14 14:10
顶!真正的诗歌大家,涉猎极广,那真是博古通今,才华横溢。
俺有时候去别处瞅瞅,看到几位曾经的优秀诗人也在论坛上消遣,不过,人家是来接受赞美的,从不参加讨论,就这么端着,端着,嘎嘎。
跟平常人相比,诗人一定很复杂。

没见过单纯的诗人。
心中有刀 发表于 2010-9-14 14:20
哦,那就应该可以回更复杂的帖子,
莫非,复杂的人忙着复杂去了,没空回帖?
容易回帖洋洋洒洒的,多半写诗较累,即使水平不错
写诗信手拈来的,可能写偏于独白的博客更拿手,也就只好回帖都是这样的了

或许,表达时更瞻前顾后的,比较合适交织性更强的话语形式?
反之诗人,主要是一种惟我的表达形式,或者,那些写作时充满惟我的,即使写的是散文,也只好回帖都是这样的了
裂石 发表于 2010-9-14 16:29
诗文皆佳者颇多,无论唱和点评论理侃大山,都会妙趣横生,除非结巴。
只会唱歌不会说话,这究竟是为的哪般?大概就是惟我了,我我我我我,意在心头绕,笔下全是我,举头看到我,照面还是我。
有些时间没读过山民的诗了。玩什么去了。
西瓜 发表于 2010-9-14 15:56
对啊对啊,山民咋不写了?
有话则长,无话则短
回答一长,诗人就变成散文家了。
有话则长,无话则短
九船城 发表于 2010-9-14 20:23
无话则短,有话亦短。
回答一长,诗人就变成散文家了。
kemingqian 发表于 2010-9-14 20:56
一回帖就是一首诗,就不会变成散文家了。
吾国素不乏以诗人自居者。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
哎,这有什么嘛,依我看,无论诗歌还是回帖,没写什么不重要,写了什么才重要。 如果诗人也能象笑语兄这样,把回帖写得敲金嘎玉,定然不肯吝惜那两滴墨汁。
司琴的手指仰赖神。
看水色妹子的回帖,眼前是红红白白花临水,这不,对着俺一顿讥讽,服了U啦,俺一定又得罪人了,反思中……
水色说的是实话,很诚恳的说。
俺也觉得没什么。世界上有各式各样的人,也就有各式各样的回答,这种方式的回答也是其中之一,上帝看中了诗人,所以诗人就这样的回答了。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
俺也觉得没什么。世界上有各式各样的人,也就有各式各样的回答,这种方式的回答也是其中之一,上帝看中了诗人,所以诗人就这样的回答了。
网事情缘 发表于 2010-9-15 21:13
谢谢来读。
司琴的手指仰赖神。
网事情缘 发表于 2010-9-15 21:13
欢迎交流