我最喜欢肖像画,尤其是自画像,在那里徘徊了很久,其次是静物,静物似乎可以当成人像来欣赏,风景画我欣赏不来,找不到重心。
司琴的手指仰赖神。
我不懂画,只瞪着阿堪基罗.里萨尼自画像里那头山羊吃惊,简直是纤毫毕现。
那个自画像我记得,是唯一有背景的。布展人很看重杜兰的自画像,可我最看不上那张。 技法太熟稔,神情太无畏,自画像那种自我呈现的困难,挣扎的味道,完全没有。
司琴的手指仰赖神。
33# 水色 你是内行看门道,俺是外行看热闹。。。
看热闹打酱油者飘过,有几幅美第齐家族mm的画像,不知道水色怎么看。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
33# 水色 你是内行看门道,俺是外行看热闹。。。
燕麦 发表于 2010-4-18 22:38
我外行啊,大大的外行,所以觉得胡说八道反正也不丢脸,原意就是为了吸引大家来谈论我好聆听高见呢。
司琴的手指仰赖神。
看热闹打酱油者飘过,有几幅美第齐家族mm的画像,不知道水色怎么看。
杜雅萍 发表于 2010-4-18 22:40
浑身都是珠宝,大颗粒的珠宝,重点完全不在面部。
司琴的手指仰赖神。
谢谢平平帮忙偷宝。
司琴的手指仰赖神。
谢谢平平帮忙偷宝。
水色 发表于 2010-4-18 22:48
宝贝在哪里啊?
原来瞬间转移阵地了啊
原来瞬间转移阵地了啊
燕麦 发表于 2010-4-18 22:50
司琴的手指仰赖神。
问水色一个肤浅的问题:提香、丁托列托这些画家都是威尼斯画派的人吧?为什么佛罗伦萨的乌菲齐博物馆专门收藏他们的画?
问水色一个肤浅的问题:提香、丁托列托这些画家都是威尼斯画派的人吧?为什么佛罗伦萨的乌菲齐博物馆专门收藏他们的画?
燕麦 发表于 2010-4-18 23:09
不知道啊。这里有什么特别的缘故?画展上很多画家的名字以前未曾听说过,还有很多作品作者是根据风格推测出来的,也有无名画家的作品,无名氏的作品也很牛,梅迪契家族的眼光的确很好。来句外行的狂妄话:提香和丁托列托的作品放在里面并未显得多么突出。
司琴的手指仰赖神。