[贴图] 我家的小鸡

半个月前,女儿从农村找人要了一只小鸡回来养。于是,每天除了上学、写作业、吃饭、睡觉,女儿所有的时间都用在放鸡上了。开始我挺烦的,后来时间长了,也渐渐喜欢上了这只小鸡,就拍了些图片拿给大家看看,看我家的小鸡是不是很好玩?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
心无尘埃,人自清华
无尘家的小鸡正茁壮着呢~~~
还有图片,不让我传了,明天来听下回分解吧。
心无尘埃,人自清华
尾巴翅膀都长出来了,小黄腿蛮壮实的。看来会长得不错的。
蛮有个性

可怜可爱
参加交流
哈,好像比毛茸茸的小鸡还好看。

我猜这是一只小公鸡。  因为它看起来很淘气。

好像挺大了,鸡冠羽毛都长出来了。
To龙姐姐:为什么是小公鸡啊,我看像小母鸡。
  剩下的几张图片还是传不上来,说是要24小时以后。看来要明天才能发了。
  关于这只鸡的性别的争议,至今仍在继续进行中。但最原始的说法是,我的外甥女家养蛋鸡,买回鸡苗时挑出了一些公鸡送给别人。后来经我女儿多方公关,找人要来一只。
  小鸡带回来后,邻居就展开了对其性别的讨论。尽管我将小鸡的身世如实说明,但仍然有人坚信它是一只小母鸡。而我女儿,从一开始就一厢情愿地认为这是一只小母鸡,并且不允许我们说它是小公鸡。
心无尘埃,人自清华

回复 9楼 的帖子

好像是只三黄鸡吔!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
我有罪!看见那黄黄的鸡脚丫,吃的念头很重啊
司琴的手指仰赖神。
小时候也养过那一团黄~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
是小公鸡,俺可是在农村长大的哦。
怎么判断它的性别呢?
心无尘埃,人自清华
对小鸡没有判别性别的经验,但可以间接推断:把小鸡放在镜子前,若喜欢照镜子、爱臭美的,就是小母鸡;反之是小公鸡。

如此,它应该是只公鸡了,因为每次我给它拍照时,它从来不多看一眼镜头。
心无尘埃,人自清华
有人让我觉得“黄鼠狼看小鸡贴,没安好心”。
有年我和女儿喂活三只。尾巴长出来一般就不会死了。不过后来长得实在太快,家中无法喂养了,因为太臭了。只好送人了。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
长大后就没这么好玩了,趁早……吧。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

回复 19楼 的帖子

哈哈哈~好纯真的表情

原帖由 姜河月 于 2008-6-23 14:05 发表
对小鸡没有判别性别的经验,但可以间接推断:把小鸡放在镜子前,若喜欢照镜子、爱臭美的,就是小母鸡;反之是小公鸡。
这个恐怕不对。开屏的孔雀,总是雄性的。
原来有篇小文,有一段文字涉及这个话题,附在此:
本人虽不才,却也同样在乎女人的美丽。我还想说,人类中女性对自身美丽历千年而不衰的追求,实在是一个被严重低估的文明成就。因为奇怪的是,没有证据显示,在动物中雌性比雄性更喜欢卖弄美色,我们的感觉甚至还相反,动物中总是雄性更喜欢卖弄自己的羽毛或红冠,雌性则更多地显出艰苦朴素的可贵品质,习惯于不吭不咋,素面朝天。考虑到男人对权力的热衷和角逐,本是动物界的常态,并没有显出多少进化能耐,也许我可以不避肉麻地赞一声:女性较之男人,文明程度更高,进化等级更靠前。
再来发几个图片,看能不能成功。
心无尘埃,人自清华
可爱的小鸡!

哈哈,我家小兔子过来争宠啦~~~

97岁的老外婆解闷,只能养最容易打理的动物,我给她买乌龟2只,熊猫兔一只。她更喜欢小兔子,一天到晚抱在怀里喂它萝卜青菜,那小兔也不停的吃吃吃吃吃。本来买兔子的时候,人家告诉我这是长不大的兔子,谁知被外婆养的成了巨无霸,超出了外婆的能力范围,实在没办法就送给隔壁小朋友养,没过几天竟成了他们餐桌的美食……

那个卖另类宠物的档口竟然有蝎子、蜈蚣、老鼠、黑蜘蛛,变色龙,和其他的古怪的动物。这只熊猫兔刚买的时候黑耳朵黑眼睛黑脊背,后来颜色慢慢变浅,俺怀疑这是被他们染色的。
哈哈,笑死 。我们的小鸡可是纯天然的。
心无尘埃,人自清华
同事给孩子买的小黄狗,没想到长着长着变成小黑狗了。
狗贩子不知用的什么染料,那颜色不是洗掉的,而是换毛换光的。
其实小黑狗也蛮漂亮的,她用各种香波保养得它的的短毛像黑缎子一般闪亮。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
我也养过兔子,啊好可爱~
小狗也可爱~

楼上的何止是养过兔子,还有鹌鹑鹦鹉乌龟刺猬小猫大猫小狗大狗小鱼大鱼无数~~
原帖由 周泽雄 于 2008-6-23 21:44 发表

这个恐怕不对。开屏的孔雀,总是雄性的。
原来有篇小文,有一段文字涉及这个话题,附在此:
本人虽不才,却也同样在乎女人的美丽。我还想说,人类中女性对自身美丽历千年而不衰的追求,实在是一个被严重低估的文 ...
谢泽雄兄的深入分析,受教。
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-6-23 14:40 发表
有人让我觉得“黄鼠狼看小鸡贴,没安好心”。12d" />
俺倒是很想属狼,但不是黄鼠的,而是荒原的,梦子冤枉俺,俺是一片好心。在美国,小鸡象学生一样受到爱护,他们拍了一个电影就叫《小鸡快跑》,俺查了,他们没有拍过《老师快跑》,姓范的就是跑到美国,还是要挨批。