公司之花

公司之花,不是公司美眉,是今年似乎春天特长,春花烂漫。雨水特别充足,打破同季降水量,而炎炎夏日姗姗迟来。
这两周,夏天终于发威,温度达摄氏三十七八度,湿度大,我家的小狗阳阳整天把舌头挂在嘴巴外,就是酷热天气的明证。

回头看看公司之花……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
自言自语是个权利,也是享受……
好娇艳的花花。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
噢,生如夏花之绚烂,难怪泰戈尔如是说。

这些美丽的公司之花真让我醉死……

公司侧门有个小水潭,水不深,春夏时节,周边长着芦苇。只有一根芦苇,离群而生,在潭的中央处,丽日下,迎风轻轻摇曳。
公司刚从北安度华搬过来,我就注意到它。以为,这草本植物,春去秋来,来年便不再复生。
不然。记忆中,它竟然反复在同一位置生长了三四年。也许,不是同一株,是它的儿孙吧。更让我惊奇的是,初夏一到,那芦苇竿头上,经常有只灰蓝的鸟来光顾。我在小潭旁偷闲,抽根烟,它攀在芦苇竿头侧着头,看着我。如是这般,似乎,我们有约,三四年每逢这时节,就相见无误。

看到大家彼此无恙,心也就平安了。

两年前,它却再也没来。
我心中怅然,若有所失。
也许,它被飞鹰掳去,也许,寿终正寝。生命的钥匙,毕竟,不在我们手中……
绚烂,太绚烂了。
EE兄五楼的文字,感人。不知可有照片?
绚烂,太绚烂了。
EE兄五楼的文字,感人。不知可有照片?
周泽雄 发表于 2009-8-24 00:15
周先生,那时,我的手机没有拍照功能;况且,也不想惊动我的蓝鸟朋友。有时,心中的留影,可能更完美
好漂亮,尤其一楼的最后一张,明艳脱俗
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
樱花还是桃花?
ee兄的公司建筑,看上去和我所在公司很像,这是在哪儿呀?
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
9# kemingqian

可能是海棠花之类。
10# 李大兴

在麻省的Westford,波士顿东北角,你我可能在同一大楼上班呢 :)
生命之花,EE心中的生命之花。

有一个摄影师曾经如是说:如果你拍的不够好,是因为你走得不够近。

走近的,不是距离,而是心灵。

我看到了一颗深爱生命的心。

樱花

怎么看我觉得都象是樱花。醉人......
生命绝非简单意义的活着
谷歌被封杀了?提供的链接居然全部无效。怕怕。
周先生,那时,我的手机没有拍照功能;况且,也不想惊动我的蓝鸟朋友。有时,心中的留影,可能更完美
ee 发表于 2009-8-24 00:22
那是那是,俺只是奢望分享。
实际上,俺对文字留影,更加信赖。谢谢EE提供的怅惘心情。
9# kemingqian  

可能是海棠花之类。
ee 发表于 2009-8-24 06:35
日本海棠!恰好比较熟悉,公园里挺多,长在阴湿阴湿的环境里面,别有另一种意境。但好像不是这几天开花哇?:)
抱着看美女的心思进来的,看到的是繁花,算是上了个小当吧。想骂声标题党,又找不到充足理由,有些郁闷。
ee跟大兴兄私聊去了......
美得无法让人视而不见。
“看到彼此无恙,心也就平安了”。文字很朴实,但是很感人。
公司侧门有个小水潭,水不深,春夏时节,周边长着芦苇。只有一根芦苇,离群而生,在潭的中央处,丽日下,迎风轻轻摇曳。
公司刚从北安度华搬过来,我就注意到它。以为,这草本植物,春去秋来,来年便不再复生。
不然。记忆中,它竟然反复在同一位置生长了三四年。也许,不是同一株,是它的儿孙吧。更让我惊奇的是,初夏一到,那芦苇竿头上,经常有只灰蓝的鸟来光顾。我在小潭旁偷闲,抽根烟,它攀在芦苇竿头侧着头,看着我。如是这般,似乎,我们有约,三四年每逢这时节,就相见无误。

看到大家彼此无恙,心也就平安了。

两年前,它却再也没来。
我心中怅然,若有所失。
也许,它被飞鹰掳去,也许,寿终正寝。生命的钥匙,毕竟,不在我们手中……ee 发表于 2009-8-23 23:48
我段时间看了不少书,而上面这不经意的一段,却是我这一个月来读到的最打动我的文字。
美好的感情应该是相通的吧,那只灰蓝色的小鸟,偶尔也会记挂一下它的EE兄的。
我看像海棠花。
恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
这些美丽的公司之花真让我醉死……

公司刚从北安度华搬过来,我就注意到它。以为,这草本 ...
ee 发表于 2009-8-23 23:48
这个场景我似乎在哪见过?哦,想起来了,在墨尔本时家门口有个小水塘。我天天蹲在水塘边看着他们,只不过芦苇换成了小鸭子,后来由于干旱,水塘干涸了,一定是鸭妈妈带着孩子们飞到了有水的地方。愿他们平安。

恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
楼上的图片也令人感动。
花瓣好像比樱花要大一些。不过美国什么东西都大。
24# 燕的呢喃

鸭妈妈守候,小鸭子们睡甜甜。
鸭妈妈带队,小鸭子们溜达达。

好温馨!
好漂亮的花,好感人的文字。
几天没上网,差点错过了好景致
花儿烂漫很像樱花
楼主有一双发现美的眼睛和感受美的心灵,还有两支支善于表述的笔(文笔和画笔)。
俺看不到那景,
看到了也拍不出那么美的片片
拍出了也写不出那么感人的文字
唯有一声叹息
好花好文,浑然天成。