哈哈,原形毕露了吧。

上面要求作恶,那就作恶。

哪怕枪口太高一公分也做不到。
你把央视新闻联播的播音员一个个轮番揪过来问:你就一定要按稿子念这些谎话吗?!不能改改吗?!

你是这论坛里我看过的脑子最乱的一个。
哇塞,法兰克福的中文恁么好,连“扯淡”都知道,还论了一本!
李小苗 发表于 2012-3-1 13:39

法兰克福说:“扯淡不是说谎,却是真理最大的敌人。因为说谎的人知道何者为真,却讲的是假话。而扯淡的人既不关心何者为真,也不关心何者为假,只在乎自身利益。这种认为无论事实真相如何都没有差别的态度,就是扯淡的本质。”

(以上摘自豆瓣,这本书我只听说过,没看过)
irving 发表于 2012-3-1 14:13
又一个没看过书就大胆引用的。你可以,韩寒为什么就不可以?为什么不问问方教主何以要质疑韩寒写《三重门》时有没有可能看过他所引用的那么多书?不可能看过的话,就是“代笔”?难道你上面这段也是代笔的?
只怕被你“代笔”的是法兰克福吧?这个老外中文就这么好,居然会原装用出“扯淡”这个词?
边走边看
又一个没看过书就大胆引用的。你可以,韩寒为什么就不可以?为什么不问问方教主何以要质疑韩寒写《三重门》时有没有可能看过他所引用的那么多书?不可能看过的话,就是“代笔”?难道你上面这段也是代笔的?
只怕 ...
李小苗 发表于 2012-3-1 15:03
只能说你很好笑。
你把央视新闻联播的播音员一个个轮番揪过来问:你就一定要按稿子念这些谎话吗?!不能改改吗?!

irving 发表于 2012-3-1 15:01
那我的评价,她就是参与作恶的人。

我脑子怎么乱了。你自己乱了吧?
欧文同学看新语丝的时间比较长,有点被方教主迷住了,希望大家给他点时间,在燕谈看看不同的观点,开拓一下眼界,不要一起围攻又把他赶回新语丝。

这是我的建议。

irving 发表于 2012-3-1 15:01
脑子不乱的一个,懂不懂“跑线记者”和播音员的区别?
播音员只能照稿子念,除非不干这份活,干了就只能一字不差地照着念。
但跑线记者是什么,是那个写稿子的人,不是抄稿子的。文责自负是第一要义。且不说,不认同上头要你干的事可以走人,出了某某社也不会饿死人。就算是跑同一条线,不同的记者也会有不同的态度,所以,就有实话实说报道真相的记者,也有以歪曲百姓心声为己任的记者。当然,还有很多中间状态,不能说真话的时候选择不说话的记者。不是一句跑线,就可以把责任推个一干二净的,人要有基本的是非观和羞耻心。再说了,某某社跑这条线的又不是只有一个人,这么上赶着为绿坝唱赞歌,全是社里的事吗?要是有点记忆力的话,就应该知道,正是还有大面积的媒体报道了民意反对绿坝,这个坝才最终没有建起来。那些在各种媒体上撰文反对的,全不是跑线记者?
边走边看
欧文同学看新语丝的时间比较长,有点被方教主迷住了,希望大家给他点时间,在燕谈看看不同的观点,开拓一下眼界,不要一起围攻又把他赶回新语丝。

这是我的建议。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-1 15:06
谢zou兄。

不过,燕谈里看到的“反方”材料,对我来说一点都不新鲜。都见过。

谈不上围攻。我又不是来打架的。

施国英说自己很不容易生气,我也是。逛论坛嘛,就是动动头脑体操,又不是争个输赢。

之前我对各位版主印象挺好。不过一说起方舟子的话题,呵呵。

你们对方舟子呢,叫做 unperfect understanding。一手材料看得少,只是看些传来传去的二手材料。

这是我的建议。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-1 15:06
施老师有感叹号,所以。。。但是他可以有感叹号。。。

方舟子在批贺卫方的时候,说他尸位素餐,做不好可以辞职。丝毫不顾贺多次被评为最佳教师的事实。

那么,刘菊花如果与方舟子同道,像被墙的“新语丝”那样写真话,不像绿坝那样说假话,她也可以辞职。

我前面举了很多例子。什么出国耍的手段,什么研究生论文不规范,什么传谣,都是双重标准。

这位同学深深地学会了这个手法。
播音员只能照稿子念,除非不干这份活,干了就只能一字不差地照着念。
但跑线记者是什么,是那个写稿子的人,不是抄稿子的。文责自负是第一要义。且不说,不 ...
李小苗 发表于 2012-3-1 15:17
我敬重那些为了不想写绿坝宣传报道“愤而辞职”的记者。同时,不责怪那些奉命写这些报道的记者。

你们各自扪心自问一下,自己处在跑线记者这个岗位上,会怎么做。如果你是前者,我非常钦佩,如果你是后者,我不谴责。
irving兄,与其浪费口水,不如贴点一手材料来看看。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
施老师有感叹号,所以。。。但是他可以有感叹号。。。

方舟子在批贺卫方的时候,说他尸位素餐,做不好可以辞职。丝毫不顾贺多次被评为最佳教师的事实。

那么,刘菊花如果与方舟子同道,像被墙的“新语丝” ...
wolfzhang 发表于 2012-3-1 15:18
因为你的确是我在这论坛里见过的脑子最乱的一个,因此也和你说声“拜拜”。
但跑线记者是什么,是那个写稿子的人,不是抄稿子的。文责自负是第一要义。且不说,不认同上头要你干的事可以走人,出了某某社也不会饿死人。就算是跑同一条线,不同的记者也会有不同的态度,所以,就有实话实说报道真相的记者,也有以歪曲百姓心声为己任的记者。当然,还有很多中间状态,不能说真话的时候选择不说话的记者。不是一句跑线,就可以把责任推个一干二净的,人要有基本的是非观和羞耻心。再说了,某某社跑这条线的又不是只有一个人,这么上赶着为绿坝唱赞歌,全是社里的事吗?要是有点记忆力的话,就应该知道,正是还有大面积的媒体报道了民意反对绿坝,这个坝才最终没有建起来。那些在各种媒体上撰文反对的,全不是跑线记者?李小苗 发表于 2012-3-1 15:17
小苗这段话怎么不见回答呢?这对理科先生真的很难吗?
因为你的确是我在这论坛里见过的脑子最乱的一个,因此也和你说声“拜拜”。
irving 发表于 2012-3-1 15:21
说话算数哦,别“拜拜”后再来说话。

我可没答应过不回你的话。

爱听不听。
我敬重那些为了不想写绿坝宣传报道“愤而辞职”的记者。同时,不责怪那些奉命写这些报道的记者。

你们各自扪心自问一下,自己处在跑线记者这个岗位上,会怎么做。如果你是前者,我非常钦佩,如果你是后者,我 ...
irving 发表于 2012-3-1 15:20
可以明确地告诉你,或许我不能每次都成为前者,但俺决不会做后者。俺可以请病事请事假耍各种赖逃掉这篇稿子,也可以写得不着边际对付对付,还可以把大众的真实反映写成内参报送上头,但决不会扯90%的民意支持绿坝这种弥天大谎还署上自己的名字。俺虽然是无名小卒,但还丢不起这个人。
边走边看
说话算数哦,别“拜拜”后再来说话。

我可没答应过不回你的话。

爱听不听。
wolfzhang 发表于 2012-3-1 15:29
你这段话让我有点小感动。看情况吧。如果你说了让我激赏的话,不排除会“顶”一下。
可以明确地告诉你,或许我不能每次都成为前者,但俺决不会做后者。俺可以请病事请事假耍各种赖逃掉这篇稿子,也可以写得不着边际对付对付,还可以把大众的真实反映写成内参报送上头,但决不会扯90%的民意支持绿坝这 ...
李小苗 发表于 2012-3-1 15:33
好吧,你值得我尊重。

不过,估计你没当过跑线记者(我有个好友当过),跑线记者的工作是很苦的。比如我好友是跑民生线的(供水、电力、煤气等等),那么她每天早上醒来,就指望着哪儿断电、哪儿水管破裂、钱塘江来了咸潮...为什么?计件工分的考核制度在头上。

你可以病假事假躲掉一篇稿子,但你在这条线上,躲得了初一躲不过十五。

控制意识形态的“上面”,绿坝的民意支持率有多少,关心吗?

所以还是别充外国人。
说菊花抄袭的问题,当初是为了论证方舟子的双重标准,本是正常范畴。
这么郑重其事去举报一篇下九流的硕士论文,身段未免放得太低了。
想说方舟子脏,姿势就要优雅一点,羽毛要干净一点;把自己弄得跟他一样脏,还有什么脸说人。
说菊花抄袭的问题,当初是为了论证方舟子的双重标准,本是正常范畴。
这么郑重其事去举报一篇下九流的硕士论文,身段未免放得太低了。
想说方舟子脏,姿势就要优雅一点,羽毛要干净一点;把自己弄得跟他一样脏,还 ...
Goal 发表于 2012-3-1 15:43
问题就在这儿,不用脏的手段,无法用光明正大的方式找到方舟子的茬儿。

想想看,要是方舟子本人有茬可找,这帮人会去揪他妻子吗?

什么美国国籍、什么孟山都的潜伏、、、、什么阴谋论的名头都想过了,都是稻草人。
好吧,你值得我尊重。

不过,估计你没当过跑线记者(我有个好友当过),跑线记者的工作是很苦的。比如我好友是跑民生线的(供水、电力、煤气等等),那么她每天早上醒来,就指望着哪儿断电、哪儿水管破裂、钱 ...
irving 发表于 2012-3-1 15:40
人与人之间,互相尊重吧。
不过,你的“估计”具体要表达个什么意思?是我对跑线的说法不成立?出于什么逻辑?“估计”能用来打假吗?
边走边看
人与人之间,互相尊重吧。
不过,你的“估计”具体要表达个什么意思?是我对跑线的说法不成立?出于什么逻辑?“估计”能用来打假吗?
李小苗 发表于 2012-3-1 16:25
你好警惕啊。我不认识你,不知道你的职业,所以我只能用“估计”。我的意思是你不熟悉跑线记者的生存状态。
想说方舟子脏,姿势就要优雅一点,羽毛要干净一点;把自己弄得跟他一样脏,还 ...
Goal 发表于 2012-3-1 15:43
跟进菊花抄袭事件的网友,跟是否把自己的身段拉得跟方舟子一样没什么关系.
菊花抄袭事件当然禁不起显微镜般的挑刺态度,而这态度正是方舟子曾经使用多次(注意,并不是所有),尤其是在这次方韩论战中表现得尤为突出.
事实是,任何人几乎都禁不起这种事无巨细的质疑,这种质疑的方法并不是问题,问题这种质疑的正当性是否如方舟子那么必要.
菊花抄袭案对方舟子的逆袭,是对其[在公权领域质疑行为]的整体诘问,包括方韩事件又不仅限于方韩事件.我觉得这能帮助方舟子理解用言论标枪投射别人的时候,是权利,也有责任,更需要有正当性的立足.当然这句劝诫,可供包括我自己在内的很多人共勉.
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
稻草人,在本帖里,多次地,躺着也中枪啊!!!!
问题就在这儿,不用脏的手段,无法用光明正大的方式找到方舟子的茬儿。

想想看,要是方舟子本人有茬可找,这帮人会去揪他妻子吗?

什么美国国籍、什么孟山都的潜伏、、、、什么阴谋论的名头都想过了,都是 ...
irving 发表于 2012-3-1 15:53
这属于扯淡。
方舟子的质疑理由在我眼里没有一条站得住脚的,就这样还要胡搅蛮缠,已经够脏了,更别说拿老罗的爹说事那些了。
跟进菊花抄袭事件的网友,跟是否把自己的身段拉得跟方舟子一样没什么关系.
菊花抄袭事件当然禁不起显微镜般的挑刺态度,而这态度正是方舟子曾经使用多次(注意,并不是所有),尤其是在这次方韩论战中表现得尤为突出. ...
竹南 发表于 2012-3-1 16:48
我不反对打菊花的假,我反对的是郑重其事的跑去举报。
两篇论文摆在那儿,稍有学术经历的人看了都会有自己的判断,这就够了。
真要是菊花的学位被取消,人被新华社开除,方舟子还不得一把鼻涕一把眼泪地哭诉一辈子啊?我估计方舟子正盼着这一天呢。
你好警惕啊。我不认识你,不知道你的职业,所以我只能用“估计”。我的意思是你不熟悉跑线记者的生存状态。
irving 发表于 2012-3-1 16:33
警惕?啥意思?抓特务吗?
友情告知一句,你的“估计”大错特错。
边走边看
这属于扯淡。
方舟子的质疑理由在我眼里没有一条站得住脚的,就这样还要胡搅蛮缠,已经够脏了,更别说拿老罗的爹说事那些了。
Goal 发表于 2012-3-1 16:51
你读不懂我的话吗?我那一贴没在讨论方舟子质疑韩寒的理由是否站得住脚。我是说反方人士找不到方舟子自身的造假,转而去揪他的妻子。

现在质疑韩寒的,仅方舟子一个人在“胡搅蛮缠”?你不上网吗?

另:方舟子拿老罗的爹说事,这一条也可算下作。这是他那一场争吵中的污点。
菊花抄袭事件当然禁不起显微镜般的挑刺态度,而这态度正是方舟子曾经使用多次(注意,并不是所有),尤其是在这次方韩论战中表现得尤为突出.
事实是,任何人几乎都禁不起这种事无巨细的质疑,这种质疑的方法并不是问题,问题这种质疑的正当性是否如方舟子那么必要.
竹南 发表于 2012-3-1 16:48
额,“抄袭”跟“代笔”,不一样的哈。“抄袭”被抓,是因为有被抄袭的文本搁在那儿,这个叫真赃实犯。
找“代笔”找了半天,还没确定个疑犯呢。说“中年文笔”是“中年猥琐男”韩父代的,那写校园生活的,又是谁代的呢?写赛车和“韩三篇”的又是谁呢?据说韩寒背后有“庞大的利益集团”,“蒙骗公众13年”,光一个韩父,也成不了团队呀?
这大概就是倒韩与刘菊花被倒的区别。
边走边看
我不反对打菊花的假,我反对的是郑重其事的跑去举报。
两篇论文摆在那儿,稍有学术经历的人看了都会有自己的判断,这就够了。
真要是菊花的学位被取消,人被新华社开除,方舟子还不得一把鼻涕一把眼泪地哭诉一辈 ...
Goal 发表于 2012-3-1 16:54
不是老兄你告诉我,我还不知道菊花因此都丢了工作.....
刘菊花因论文涉嫌抄袭被举报,并且丢了工作,如果只隐去其名,就此事出道填空题,让网友猜举报的人可能是谁,我想[方舟子]很可能是是中标最高的斗士了.
你读不懂我的话吗?我那一贴没在讨论方舟子质疑韩寒的理由是否站得住脚。我是说反方人士找不到方舟子自身的造假,转而去揪他的妻子。

现在质疑韩寒的,仅方舟子一个人在“胡搅蛮缠”?你不上网吗?

另:方 ...
irving 发表于 2012-3-1 16:58
友情支持你一句,现在这个时候150多人联名举报刘菊花,也是过分抬举她的说。
但,人作孽犹可活,自作孽不可活。杯具啊杯具。她要不是方太,就算丢了学位职位,也不至于闹得天下皆知,还动用了这么多知名大状学者的牛刀。
边走边看
友情支持你一句,现在这个时候150多人联名举报刘菊花,也是过分抬举她的说。
但,人作孽犹可活,自作孽不可活。杯具啊杯具。她要不是方太,就算丢了学位职位,也不至于闹得天下皆知,还动用了这么多知名大状学者的 ...
李小苗 发表于 2012-3-1 17:08
假设如此抬举你,你受用吗?

方舟子什么事情上自作孽?用不着你替他喊杯具。方舟子夫妇没你想的那么脆弱。