赞同伊来。俺觉得所有的人都比俺有雅量。

ID已送人
快点把那个猫脚拉进来,让大家看看,什么什么娘看猫脚,越看越欢喜云云的,阿拉不敢想,但是看看还是要的。
今天,我就是高瑜
我下午动身去上海,明天到学校报道,离开学尚早,还有几天空闲,我想去拜访老木匠和周泽雄,讨教如何做一名合格的大学教授,不知道两位老师最近几天是否有空?
小声地建议梧桐妹妹,打算b to b的会面最好用论坛短信悄悄地进行。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

梧桐还"只懂英文和日文"啊,高高,果然一肚子学问.牛那个死了!

老童学着点啊,人家会两门外语呢!

也许是因为宽容度高,也许是因为车马稀少。要是在猫眼的话,估计这会儿早就和脸蛋先着地的天使差不多了。

记得猫眼曾去过一位自称“主流青年经济学家”的,那个惨呐!

以下是引用笑笑书在2007-08-21 14:23:57的发言:

老童学着点啊,人家会两门外语呢!

此言差矣,学习那么强的人,估计现在连德语和法语都会了。

ID已送人
以下是引用杜雅萍在2007-08-21 13:41:02的发言:
小声地建议梧桐妹妹,打算b to b的会面最好用论坛短信悄悄地进行。

不符合FB精神。鉴定完毕。

ID已送人
梧桐MM,很像股市里振幅厉害的股票.人民群众一下子抛空一下子兜进.
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用法国梧桐在2007-08-21 13:37:40的发言:
我下午动身去上海,明天到学校报道,离开学尚早,还有几天空闲,我想去拜访老木匠和周泽雄,讨教如何做一名合格的大学教授,不知道两位老师最近几天是否有空?

梧桐MM,这边厢有礼了,继续真名乌搞3721:

做一名合格的大学教授,不稀奇,只要不被学生投诉,不被同事挤兑,不被学习解聘……就算“合格”了吧。

但是,要做一名为真名争光的大学教授,就得让真名网友牵肠挂肚,让真名教授口服心服的说。

老木匠可以衡量历史教授?周泽雄可以考察文学教授?而吴校长评价一个区区人文学科的教授,绰绰有余。

我们跟着灌灌水捣捣浆糊,也非难事。

比如说,好教授好比好女人——出的厅堂,入的厨房,上的艳床。

也有说,好教授必然成为——学术界的专家,产业界的行家,知识界的大家。

梧桐意下如何? [em52]

以下是引用法国梧桐在2007-08-21 13:37:40的发言:

梧桐妹子太抬举俺了,真是愧不敢当。

“愧不敢当”不是客套,实情是,我离开大学已有多年,当年在学校里时,职称一栏也只是“讲师”,对于如何当一名“合格的大学教授”,我是一分钟的经验都不曾有过。另一句实话是,我自以为只是一介小文人,对于学术之道,心存仰望而已,从未立志“以学术为业”。所以,无论从哪方面来说,我都没有资格在梧桐妹子面前客串一把老师。

惴惴,祈谅。

真名在大学里任职的网友甚多,有个小建议是:你或许可以在百年树人里就“如何做一名合格的大学教授”发帖讨论,我相信,你就此获得的收获,一定大大多于“讨教”我这个不堪被讨教的人。

还是先从做人开始吧。我们学校里不少教授在做人方面连小学生水平也未必达到呢。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
以下是引用周泽雄在2007-08-21 22:00:36的发言:

真名在大学里任职的网友甚多,有个小建议是:你或许可以在百年树人里就“如何做一名合格的大学教授”发帖讨论,我相信,你就此获得的收获,一定大大多于“讨教”我这个不堪被讨教的人。

好建议!

俺居住的楼房,几乎是教授之楼,聊这个话题特别有意思。

不过,将“合格”作为标准,似乎谈不远,有点马马虎虎了。

不好意思,刚看见帖子。

俺周五24日下午在学校,文科大楼203,电话55664275,欢迎梧桐MM来聊天。

[em55]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1187754459[/lastedittime]编辑过]

师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
以下是引用play在2007-08-21 18:42:17的发言:

一名合格的大学教授,不稀奇,只要不被学生投诉,不被同事挤兑,不被学习解聘……就算“合格”了吧。

但是,要做一名为真名争光的大学教授,就得让真名网友牵肠挂肚,让真名教授口服心服的说。

老木匠可以衡量历史教授?周泽雄可以考察文学教授?而吴校长评价一个区区人文学科的教授,绰绰有余。

我们跟着灌灌水捣捣浆糊,也非难事。

比如说,好教授好比好女人——出的厅堂,入的厨房,上的艳床。

也有说,好教授必然成为——学术界的专家,产业界的行家,知识界的大家。

梧桐意下如何? [em52]

真名网友中学术水平、出谋决策、博古通今超过当下高校教授的不知道有多少。

经过80年代末的风波、90年代的下海,高校里留下来的很多所谓的教授、博导,都是把良心高阁、拿学术谋财、以作秀为生的禄蠹而已。

老木匠的工坊
以下是引用周泽雄在2007-08-21 22:00:36的发言:

梧桐妹子太抬举俺了,真是愧不敢当。

“愧不敢当”不是客套,实情是,我离开大学已有多年,当年在学校里时,职称一栏也只是“讲师”,对于如何当一名“合格的大学教授”,我是一分钟的经验都不曾有过。另一句实话是,我自以为只是一介小文人,对于学术之道,心存仰望而已,从未立志“以学术为业”。所以,无论从哪方面来说,我都没有资格在梧桐妹子面前客串一把老师。

惴惴,祈谅。

梧桐妹子是想见见你和老木匠,哪里是真的想讨教?泽兄真是书呆子。[em73]

俺是灭绝师太
以下是引用老木匠在2007-08-22 11:46:21的发言:

俺周五24日下午在学校,文科大楼203,电话55664275,欢迎梧桐MM来聊天。

[em55]

俺这就打电话骚扰去。[em135]

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-08-22 12:05:42的发言:

梧桐妹子是想见见你和老木匠,哪里是真的想讨教?泽兄真是书呆子。[em73]

你可别这么说,你这么说我会难为情的,不过得承认,事实上的确是有点你讲的那层意思。

叫兽是21世纪行为艺术的主力军呀!
太阳照常升起,世界的和平在吾辈的善念中。多吃素,多锻炼。少开车,少熬夜。   
以下是引用老木匠在2007-08-22 11:46:21的发言:

不好意思,刚看见帖子。

[em55]

昨天临时发生了点意外,没能走成,等一会出发,到上海后再与你联系。昨晚和学校部门领导通了个电话,据说到校报到后马上要参加什么新教师培训,真是麻烦。另外,你可能是误会了,我没能留校,而是去了上海的另一所全国重点高校。

以下是引用金秋在2007-08-22 12:17:23的发言:

俺这就打电话骚扰去。[em135]

俺只有在那个时间才在办公室的呀!

[em52]

老木匠的工坊
以下是引用法国梧桐在2007-08-22 13:17:05的发言:

昨天临时发生了点意外,没能走成,等一会出发,到上海后再与你联系。昨晚和学校部门领导通了个电话,据说到校报到后马上要参加什么新教师培训,真是麻烦。另外,你可能是误会了,我没能留校,而是去了上海的另一所全国重点高校。

知道知道,复旦历史系有个明文规定不得留本校毕业生任教。

同在上海,来日方长。

老木匠的工坊
以下是引用老木匠在2007-08-22 13:44:29的发言:

知道知道,复旦历史系有个明文规定不得留本校毕业生任教。

同在上海,来日方长。

老木匠兄,复旦历史系有这样的规定吗?我有个朋友,恰好今年从复旦历史系博士毕业,就留在了本校本系。复旦今年开始评选所谓的“年度学生”,首批共有10名,我那个朋友也在其中,你可能知道他。

以下是引用花间对影在2007-08-20 12:04:15的发言:

哦,我出门的时候可以顺便给你开一哈门,可好?

出门给我和老周买下酒菜?别客气。一碟花生米足矣。

不好意思,刚看见帖子。

[em55]

哈哈,真是复旦人文形象的君子楷模啊。

约美眉聊天喝茶,必须在学校,文科大楼,教研室内,才有学术气氛?

那些花花草草的后花园,留给学生了?[em52]

以下是引用play在2007-08-22 14:05:55的发言:

哈哈,真是复旦人文形象的君子楷模啊。

约美眉聊天喝茶,必须在学校,文科大楼,教研室内,才有学术气氛?

那些花花草草的后花园,留给学生了?[em52]

如果是异性学生,还要开着门接待哩

[em50]

老木匠的工坊
以下是引用老木匠在2007-08-22 14:10:12的发言:

[em50]

呵呵,虽然“师道尊严”很重要,可是,暑热当头,“开门”浪费空调……也是违反中央精神的呀?[em53]
以下是引用老木匠在2007-08-22 14:10:12的发言:

[em50]

梧桐MM已经不是学生了,可以关着门接待了吧?

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1187773862[/lastedittime]编辑过]

俺是灭绝师太

[em50]

一般而言,由拜访者主动关门比较好,随意点,没什么其他意思,浪费国家的空调是不好的,中央号召节能~~~

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!