[转帖] 一张图分出你是用左脑还是右脑

http://tieba.baidu.com/f?kz=397715279

如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;
如果是逆时针转,说明你用的左脑。
大家可以拉个朋友一起看,有时会出现两个人看的结果不一样。最好是一男一女。很是神奇啊。
耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说14%的美国人可以两个方向都能看见

好像龙妹妹贴过这个图,我看得头晕,一会儿顺时针一会儿逆时针,所以,我一会儿用左脑,一会儿用右脑
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
原帖由 自觉的梦游人- 于 2009-5-31 17:58 发表
http://tieba.baidu.com/f?kz=397715279

如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;
如果是逆时针转,说明你用的左脑。
大家可以拉个朋友一起看,有时会出现两个人看的结果不一样。最好是一男一女。很是神奇啊。
耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说14%的美国人可以两个方向都能看见
这个14%,和美国同性恋的比例一样。科学呀!!!
这道题我老早做的时候,一直是逆时针转,后来看多了,也会顺时针转,或者交替呃逆。同时看到两个方向?不可能吧。
刚才再去看,还是逆时针。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
再看一眼,顺时针啦~~~
办公室一位小伙,我让他看,他说顺时针转嘛,我说你再看,会不会逆时针?他说那怎么可能?想也不想就说我忽悠他。我想了一下,就叫对面的女同事来看,女同事一看,耶,是逆时针转呀!小伙忽然说:“我也看见,对了,它是一会顺时转一会劣时转。”我说不对,是你的眼睛的原因,你看它顺它就顺,你看它逆它就逆。他就说:那怎么可能?我又想了一下,让女同事和他同时看,呵呵,女同事不发言了,悄悄溜了,小伙还是说,那怎么可能?哈哈
小伙学文科的,我心里腹诽他是“顽固的文科”,女同事学工科的,左脑更好使一些哈?
我是顽固的左脑,嘿嘿,不然,人家女同事也不会留哈?
第一眼看是顺时针,再看就怎么也顺不过来了。看来是右脑暂时停止工作了
第一眼看是顺时针,再看就怎么也顺不过来了。看来是右脑暂时停止工作了
跃入我的海洋~~~
第一次看是顺时针,第二次看是逆时针,
再看,这个MM身材不错的说。。。
跃入我的海洋~~~
打死我也看不到逆时针,永远顺时针,

这个图让我想到格式塔的理论,有些案例很相似,但没离谱成这样。这个案例可以告诉我们,即使眼见为实的“事实”也可以在方向这基本认定上多么不可靠,视觉结果只是一种产品。
都能看见。。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
我对人“用左脑还是用右脑”这样的问题提法表示谨慎地怀疑。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
   看了一会儿,看不到逆时针,只看到一条时隐时现的线,将舞者拦腰切断。
吃的是草,吐出来的也是草。
我很自卑,很自卑.  我只能看见逆时针,  两天了,什么方法都试过了, 眼睛都快折腾瞎了, 还是一直逆着 。我右脑严重脑残,   我和裂石还有乌龙茶该换职业了. 我去从事哲学,  你们来从事艺术.

会不会弄错了,顺时针是左脑,逆时针是右脑?
我通常只能看见顺时针,偶尔能看见逆时针。
PS:刚刚搜索了一下,也有可能是左撇子。
何须更说蓬山远,一角屏山便不逢。
裂石 说 (:16:45):
我还是对这张图有疑惑
裂石 说 (:16:45):
我在这么想
向哪方向转,是一个动态判断
裂石 说 (:16:46):
就像电影中的动作画面是由一组静态画面组合成的
裂石 说 (:16:47):
确定的画画确定的序列我们事实上有共同的方向判断
因此我们现在看到这图是按不同方向在转,那么就两种可能,一是静态反馈出的图有区别,二是序列有区别
裂石 说 (:16:48):
如果把这张动画解析成一组静态图,我们的判断会如何,还可能有如此相反差异吗?
裂石 说 (:16:50):
如果没有差异,那么我们就必须是瞬间捕捉不到同一张静态图
裂石 说 (:16:51):
这样才可能形成相反判断
17# 裂石
你有没有看过黑暗中人的关节绑上灯的电影,静止画面有时候是毫无意义的,活动本身形成感觉。
这个图,我怀疑女性看到逆时针为主,男性看到顺时针为主,不如燕友里投票调查一下。
我记得我在看到顺时针变成逆时针的时候明显看到了停顿。
这个图,我怀疑女性看到逆时针为主,男性看到顺时针为主,不如燕友里投票调查一下。
裂石 发表于 2009-6-1 16:59
我本来应该是个男的
我现在只能看到顺时针了。。。
22# 裂石
你本来说了什么啊?被你编辑掉了,现在看不到了。。。
完了,我现在全顺着了,逆不过去啦。性别偏差,嘿嘿。
24# 李酒苗
偶刚刚在研究酒苗姐姐的头像,好像也是一会顺时针,一会儿逆时针转的。
有么有看到单摆的?哈哈~大脑混战型~不男不女型~
。。。
24# 李酒苗
偶刚刚在研究酒苗姐姐的头像,好像也是一会顺时针,一会儿逆时针转的。
梦璃 发表于 2009-6-1 18:46
奇怪啊,俺只觉得左晃右晃的头像后面还有一个静态的头像,左侧多出一块来,且待俺拾掇拾掇去~~
奇怪啊,俺只觉得左晃右晃的头像后面还有一个静态的头像,左侧多出一块来,且待俺拾掇拾掇去~~
李酒苗 发表于 2009-6-1 18:54
我也觉得是!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
我也觉得是!
一张肚皮 发表于 2009-6-1 19:00
唉,收拾不了啦~~~
渔民 发表于 2009-5-31 23:19
永德 发表于 2009-5-31 23:20
哈哈,不好意思,出差去了。
经签订,你们俩人的感觉一模一样。