和老程大哥相约芝加哥吧。千万要找个周末到达芝加哥,让俺来个重游会网友,好不好呀?
自觉的梦游人 发表于 2011-6-11 16:41
好啊,好啊。芝加哥是一定要去的,搞个洋腐败,让燕谈腐败浪迹米国。
围观洋腐~~~
关于米国的钓鱼执法,俺也看呆了,米国民众不抗议吗?诱惑犯罪本来就不道德,用不道德的行为去执法,俺只能瞠目视之了。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
老程在纽约可以这样玩。

第一天,抵达纽约。白天调整,晚上去时代广场附近看热闹。

第二天,上午自由女神、艾里斯岛。下午世贸大厦废墟、华尔街、帝国大厦。自由女神不用爬,闷得慌。联合国去不去个人喜好。晚上百老汇看戏。现在有【狮子王】、【蜘蛛侠】【摩门书】等戏,都是美国歌舞剧。服装不用太正经,长裤、皮鞋、带领子的衣服就行。若老程喜欢细看纽约,这个第二天的行程可分作两天。

第三天,中央公园、纽约大都会博物馆。博物馆要是细看的话,一天就不够了。另外,纽约的现代艺术博物馆也很有名。这个就看老程的兴趣了。晚上可以去看外百老汇(还没有登上百老汇大街剧院)的戏,比较便宜。

第四天,随意。

在纽约老程的重点可以放在看人看戏上。美国的歌舞剧就不说了,纽约各式人种都有,在大街上观察一下别有风味。若有人请喝茶,在街上坐一坐,别有情味。
纽约到华盛顿开车六个多小时,中间路过费城。我没在费城呆过,怎么玩不清楚。费城交响乐团很有名,(好像已经破产了)。老程提到了费城,没说华盛顿,不知为什么。华盛顿是一定要去的,费城倒是可以省略。
羡慕的路过。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
33# kemingqian
谢谢克明,这些景点都记下了。只要兜里银子够用,我准备多看些歌剧、音乐剧。你说的那些地方我一天去一个,还有一个在第5大道与兼程妹妹和咖啡的重要活动呢。
去费城是访友,在从那儿开车去华盛顿。
克明住哪儿?
我住哥伦布市,距华盛顿开车7小时,到芝加哥也是7小时。到时还是可以设法一聚的。

纽约可以单独活动,华盛顿我建议参加旅游团。

华盛顿主要看政府大楼,白宫、国会、阿灵顿国家墓地,都可一游。建议去美国以前温习一下中南海、人民大会堂、老毛的殡仪馆,这样可以做个比较,看看什么叫人民政府。这些机关911后戒备严了许多,要排队取票。许多旅馆都和一日游、二日游挂钩,也不黑,入团后门票等就不用操心了。想起来了,护照一定要带在身上,进门时要用。

华盛顿还有许多国立博物馆,对了解美国科学文化思想史很有用。可以逛上几天。我没去过国会图书馆,有空也可去看一看,那是世界上最大的图书馆。

以上的这些,应该都是免门票的。另外,在入口问一声有无中文录音说明,许多地方,包括纽约的博物馆,有时都有中文录音说明。

还可以查查,看看肯尼迪艺术中心有什么演出。尼迪艺术中心该是美国的国家大剧院了。

另外,越战纪念碑一定要去一趟,就在林肯纪念堂边上。林徽因侄女设计的。
谢谢克明。
我查了地图,哥伦布市位于纽约和芝加哥之间,如果自驾车从纽约去芝加哥是要经过的。我原计划乘飞机从费城去芝加哥,不知费城或纽约有没有经哥伦布市到芝加哥的火车?要是有,可以考虑在你住的城市停一天。
如果自己旅游华盛顿,白宫要进去参观得手拿国会议员的推荐信,方尖碑和国会大厦我强烈建议你一大早8点就去门口排队领票,虽然是免费的,这两个地方每天就发三千张门票,而且还是分时间段的(具体不记得了),我前年早上9点去方尖碑,只领到了晚上7点半那场的门票。

国会图书馆我觉得是华盛顿最值得去的旅游景点了,那建筑简直就是一个艺术品,不管是外面还是里面,拍个上千张照片都不嫌多的
谢谢克明。
我查了地图,哥伦布市位于纽约和芝加哥之间,如果自驾车从纽约去芝加哥是要经过的。我原计划乘飞机从费城去芝加哥,不知费城或纽约有没有经哥伦布市到芝加哥的火车?要是有,可以考虑在你住的城市停一天 ...
老程 发表于 2011-6-13 08:08
从nyc去columbus有三种方案:
1. 自驾车:要9个多小时,一个人开太累了。
2. 飞机: 票倒是很便宜,但是没有直飞,要转机。
3. 巴士: 我查了一下,从纽约port authority没有巴士到columbus。
所以,你如果想从ny去columbus,最好的选择应该是坐飞机。
老程从纽约到费城,再到华盛顿,我看就不要再回纽约了。

华盛顿到哥城没火车,有汽车。80块钱,11个小时,长途,但可以看沿途的田园风景。要是老程来哥城,我们可以去大瀑布(开车7个小时),在那里和梦兄隔岸挥个手(梦兄有个瀑布贴)。
老程好幸福啊。

我记得那次是8点多领票,11点半上方尖碑的

华盛顿的史密斯系列博物馆值得看的。

中国人去的最多的是航空航天博物馆,摆满了展品。现代艺术博物馆是贝聿铭设计的,就这个建筑本身也很值得一看。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
去不成的泪奔飘过
即使在地狱,也要把它变成天堂
1)在时代广场附近有一票亭,售当天百老汇演出票半价。

2)如果是从东往西,如克明言,从纽约到费城,再到华盛顿,再从华盛顿到哥城,然后去大瀑布,然后来芝加哥为最佳路线。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
1)在时代广场附近有一票亭,售当天百老汇演出票半价。

李大兴 发表于 2011-6-13 11:19
好像是下午3点以后排队?
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
原本打算从费城或华盛顿去瀑布,现在看从费城坐长途去哥伦布也是个选择。那就个得有劳克明驾车,半路上我可以替一下(不少人拿中国本开过),从瀑布回来再乘长途去芝加哥,沿途继续观景。
明天护照拿到手再根据签证日期定行程。
如果自己旅游华盛顿,白宫要进去参观得手拿国会议员的推荐信,方尖碑和国会大厦我强烈建议你一大早8点就去门口排队领票,虽然是免费的,这两个地方每天就发三千张门票,而且还是分时间段的(具体不记得了),我前年早 ...
heisfool 发表于 2011-6-13 08:10
方尖碑是从埃及卢克索抢去的,俺在卢克索神庙里摸过剩下的那个(共4个,另外两个分别在巴黎和罗马)。不提还好,一提就想起帝国主义的掠夺性。不看也罢!
纽约大都会歌剧院(林肯艺术中心的核心部分)是世界最著名的歌剧院之一。该剧院有近4000个座位,试想歌唱家在这样的剧场中唱响多具有挑战性(歌剧是不能用麦克风的)。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
方尖碑是从埃及卢克索抢去的,俺在卢克索神庙里摸过剩下的那个(共4个,另外两个分别在巴黎和罗马)。不提还好,一提就想起帝国主义的掠夺性。不看也罢!
老程 发表于 2011-6-13 18:31
哈哈,这个方尖碑该是华盛顿纪念碑吧。
去不成的泪奔飘过
傻瓜也快乐 发表于 2011-6-13 09:46
同泪奔飘过~~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
建议老程大哥回程在夏威夷停几天,可以玩一玩,这样机票很合算。我05年就是这样做的,纽约-夏威夷-香港,只比纽约-香港贵一百元左右吧。

纽约唐人街虽然交通方便,但比较脏,乱,住法拉盛好一些。那里有一些华人开的家庭式旅馆,有家“欣欣客居”,还比较干净,有朋友在那里住过,好像50美元一天,不过是03年的价格了。法拉盛生活方便,华人开的旅行社,波士顿两日团,华盛顿两日团,都才98元左右(不包吃饭)。如果从夏威夷走,也可以找旅行社安排夏威夷当地华人导游接待,还不错的,我上次就是这样做的,省心。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
纽约大都会歌剧院(林肯艺术中心的核心部分)是世界最著名的歌剧院之一。该剧院有近4000个座位,试想歌唱家在这样的剧场中唱响多具有挑战性(歌剧是不能用麦克风的)。
老程 发表于 2011-6-13 18:38
这个地方老程大哥一定要去,我当年去过听过两次歌剧,真是绝好的艺术享受。观众里面,老外一般着装都比较正式,比如礼服长裙,老中就随意些。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
54# 闲云
对我来说大都会歌剧院是去纽约旅游的重中之重,其次是音乐剧。这些活动都是晚上,白天去克明介绍的地方逛逛打发时间。
我这次是先东后西的行程,夏威夷这次无法去了。如果我拿到的是一年内可停留6个月的多次往返签证,明年可以考虑申请个加拿大旅游签证,再来个美加行。
老程要是从洛杉矶飞回国,在夏威夷停一停还是可以的。

今天去使馆附近邮局将护照取回,签证有效期只2012年6月8日,种类B1/B2,多次出入境。至于每次逗留时间得在入境时由移民官决定,据说是半年。
我明天飞美国。
今天去使馆附近邮局将护照取回,签证有效期只201年6月8日,种类B1/B2,多次出入境。至于每次逗留时间得在入境时由移民官决定,据说是半年。
老程 发表于 2011-6-14 22:50
老程这个有效期201年6月8日是。。。。。
我明天飞美国。
吹笛在湖北 发表于 2011-6-15 16:11
吹笛兄是去华盛顿DC?什么行程安排?