吹笛兄是去华盛顿DC?什么行程安排?
kemingqian 发表于 2011-6-15 20:40
不是,我先到孟菲斯住一个月,然后再有限走走。华盛顿DC肯定要去,呵呵。
是参加贵公子的毕业典礼吧(?)。
今天去使馆附近邮局将护照取回,签证有效期只2012年6月8日,种类B1/B2,多次出入境。至于每次逗留时间得在入境时由移民官决定,据说是半年。
老程 发表于 2011-6-14 22:50
老程大哥是旅游观光,到时候移民官肯定是盖B2的章. 停留时间一般给三个月到六个月,遇到比较苛刻的移民官,也有只给一个月的.建议老程大哥把在美的路线行程表打印一份出来,如果有回程机票更好,这样移民官至少不会给少过回程日期的停留时间的.

签证有效期是2012年6月8日,也就是说,在这个日期之前,可以多次入境(最后一次就是2012年6月8日),每次都会给3-6个月的停留时间的.  
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
63# 闲云
谢谢,我肯定是买往返票的。我原以为2012年6月8日是我第二次去美国必需离境的日子,按你的介绍只要移民官给了我较长的停留期,我是可以在此之后离境的。我的理解对吗?
吹笛已经去美国了,老程还没有走?
参加交流
老程千万别在冬天来美,从春到秋最好。
吹笛已经去美国了,老程还没有走?
菜农 发表于 2011-6-17 09:37
人家是参加儿子毕业典礼,我计划8月12动身8月15日前回来。11月上旬要去趟欧洲(事先定好的)。
我到了,昨晚九点。刚才市内转了一下,空空如也。
是参加贵公子的毕业典礼吧(?)。
kemingqian 发表于 2011-6-16 05:09
你知道的,五月第一个周末就仪式完毕了,夫人参加的。
63# 闲云  
谢谢,我肯定是买往返票的。我原以为2012年6月8日是我第二次去美国必需离境的日子,按你的介绍只要移民官给了我较长的停留期,我是可以在此之后离境的。我的理解对吗?
老程 发表于 2011-6-17 08:30
对,就是在移民官给的停留期内离境即可.比如,2012年6月8日入境,停留期给到12月7日,就在12月7日或以前离境就行.
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
人家是参加儿子毕业典礼,我计划8月12动身8月15日前回来。11月上旬要去趟欧洲(事先定好的)。
老程 发表于 2011-6-17 12:53
你千里迢迢来一趟美国只呆三天啊
你知道的,五月第一个周末就仪式完毕了,夫人参加的。
吹笛在湖北 发表于 2011-6-18 04:12
我记得是参加毕业典礼签的证,觉得现在是有点晚。这下老子小子可以一起玩了。
我到了,昨晚九点。刚才市内转了一下,空空如也。
吹笛在湖北 发表于 2011-6-18 04:08
空空如也,这就是美国。
你千里迢迢来一趟美国只呆三天啊
就这样风雨兼程 发表于 2011-6-18 05:02
哈哈哈,笔误。
对,就是在移民官给的停留期内离境即可.比如,2012年6月8日入境,停留期给到12月7日,就在12月7日或以前离境就行.
闲云 发表于 2011-6-18 04:13
谢谢!那我还真想考虑明年再去申请个加拿大签证,来个加美两国游。
刚吃了早餐,遇到的是一个华裔女服务生。问我哪来的?我说大陆。她说大陆哪里?我说武汉。听到“武汉”二字,她很愕然,似乎很陌生。这是来美第二次了,上次有人听到武汉二字也很愕然,而是说“我去过上海”。
昨天胖小子车驾14小时,一家三口晚10时抵达华盛顿。
普通美国人极为谦恭礼貌。

后来到克林顿图书馆参观,完毕时,二楼入口处服老太太务员边道别,边思忖,半天猛然醒悟,追到自动扶梯边,向正在下滑的三个中国人(俺们一家三口)道别,终于找回了那两个差点忘记的中国词:再~见!

刚才上来时,她夸张地告诉胖小子说:我去过上~海。

美国人好像很粉上海。
笛兄该在走马版发一贴。
到了纽约,住了两晚,感受到什么叫地灵人杰,什么叫流光溢彩。
啧啧,世界上第一大都市。
好像陈丹青在《纽约锁忆》中说:它是一间最有艺术感的城市。
又想起艾未未曾混迹于眼下的车站街头......知道为什么他老人家肥的像一头猪了。呵呵。
买了三个小相框,国内大约只要50元人民币,这里花了50美元。
但美国相框是真好,后边的卡子不是铁皮,而是旋移的纽扣;还有就是后边的支足有一条窄布带相连,避免劈支过大而折断,如此不一。
又想起艾未未曾混迹于眼下的车站街头......知道为什么他老人 ...
吹笛在湖北 发表于 2011-6-28 21:13
一个PP也没有,说什么地灵人杰、流光溢彩?
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
笛兄如果还在纽约,建议去时代广场附近的票亭买当日半价的百老汇票看一场,歌舞是超越语言的。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
又想起艾未未曾混迹于眼下的车站街头......知道为什么他老人 ...
吹笛在湖北 发表于 2011-6-28 21:13
强烈要求笛子将帖子重新编排发到走马版,尤其是要加P
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
强烈要求笛子将帖子重新编排发到走马版,尤其是要加P
老木匠 发表于 2011-6-28 23:13
时代广场上跟白毛茸茸的兔女郎打了一个照面(派发歌舞票的吧),实在时间有限。
是想发照片,只是不会弄,好像要先发到相册里转地址过来吧,过两天回家了漫漫弄。
现在已经到了田纳西,明天还要继续赶路。
喔,昨天刚到新泽西,下了高速出了一个小小车祸,还被抬上单价送了医院,又往纽约方向返回了十个迈。体验了一把美国医院抢救的过程。当然是有惊无险。。。
84# 吹笛在湖北 笛兄受惊了,慰问一下先。人没事就好,车怎么样了?另外,后续处理如保险等等有没有什么问题?如需要请和我短信联系告知电话,也许能帮着出点主意什么的。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
刚吃了早餐,遇到的是一个华裔女服务生。问我哪来的?我说大陆。她说大陆哪里?我说武汉。听到“武汉”二字,她很愕然,似乎很陌生。这是来美第二次了,上次有人听到武汉二字也很愕然,而是说“我去过上海”。
吹笛在湖北 发表于 2011-6-25 19:37
当年李鸿章出访美国,坐的是邮轮。既然不是包的船,自然上面各色人等都有,李鸿章也不耻下问,遇见每个美国人都要问上几句,考察一下民情。据华盛顿邮报报道,他的问题总是三个:你是哪里人?你那里离纽约多远?你挣多少钱?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
我已购机票,8月17日从北京飞波士顿,9月第一个周末到纽约第二个周末过后去费城,哥伦布不打算去了,我航程中9月30离开芝加哥去旧金山,10月17日从洛杉矶回京。
现在没有确定的是从费城去芝加哥的日期,芝加哥及周围玩几天合适?初步打算24号晚到,停留6天是不是太长了?
时代广场上跟白毛茸茸的兔女郎打了一个照面(派发歌舞票的吧),实在时间有限。
是想发照片,只是不会弄,好像要先发到相册里转地址过来吧,过两天回家了漫漫弄。
现在已经到了田纳西,明天还要继续赶路。
喔 ...
吹笛在湖北 发表于 2011-6-30 12:02
路不路过哥伦布?
我已购机票,8月17日从北京飞波士顿,9月第一个周末到纽约第二个周末过后去费城,哥伦布不打算去了,我航程中9月30离开芝加哥去旧金山,10月17日从洛杉矶回京。
现在没有确定的是从费城去芝加哥的日期,芝加哥及周围 ...
老程 发表于 2011-6-30 14:05
老程华盛顿也省了?
84# 吹笛在湖北  笛兄受惊了,慰问一下先。人没事就好,车怎么样了?另外,后续处理如保险等等有没有什么问题?如需要请和我短信联系告知电话,也许能帮着出点主意什么的。
李大兴 发表于 2011-6-30 12:14
谢谢李大兴,等红灯时车屁股被撞了,后脖子被椅背打击了一下。应该是对方完全责任,三天后网上查询911给予的结果。
保险问题已经有条目,正在双方保险公司处理中。