你唱你的红歌,我种我的豇豆

听说现在唱红歌不仅有收益,不孕者唱着唱着就怀孕了、精神病唱着唱着就变成正常人了、癌症患者唱着唱着癌细胞全没了,看样子,农民只要对着农田唱红歌就会菜花黄稻谷香了,高音喇叭又快回来了,好了,工厂可以歇了,医院可以关了,机关也不用开了,大唱特唱,就会把一切都唱回来了。可是,像我这样不爱听也不爱唱红歌的人就惨了,只好自己种豇豆了:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
这是在北面的阳台种的,有一棵爬藤,其余就是无藤蔓的。好像一面开花,一面就长出豇豆了,等我发现,已经熟过了头,摘下来,一会儿去炒一碗吃吃,真正的环保小菜,没打过农药。
去年夏天买来的小苹果树,一开春就开花,现在居然还长出几个小苹果,很可爱:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
怪不得港都那么瘦,一定是没唱红歌的原因啦。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
沙发沙发。再说。
葱姜蒜番茄豆角橄榄油哈密瓜,再来些肉什么的就齐了,日子过得舒坦,看得老夫想吃点儿啥。
观摩。美丽阳台,洁净厨房。
怪不得港都那么瘦,一定是没唱红歌的原因啦。
WIND 发表于 2011-7-7 12:24
港都?哪一位是瘦港都?

欧~~明白了,港都=豇豆。要是对着豇豆唱红歌,豇豆会变成怪胎南瓜~~
葱姜蒜番茄豆角橄榄油哈密瓜,再来些肉什么的就齐了,日子过得舒坦,看得老夫想吃点儿啥。
老西安 发表于 2011-7-7 12:28
忘了在旁边放上几只鸡蛋,今天中午木有肉,番茄炒蛋混个荤菜算了,饿了,就吃瓜充饥~~~
观摩。美丽阳台,洁净厨房。
嗜睡如归 发表于 2011-7-7 12:55
厨房看上去洁净,其实水斗跟面板的接缝处打了硅胶,不能强擦,所以不洁不净,一直为此犯难,不晓得有什么办法可以对付。
哈。花间不只是种花能手还是种菜能手呀。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
生机盎然的阳台,绿色有机生活,羡慕。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
哈。花间不只是种花能手还是种菜能手呀。
闲人一名 发表于 2011-7-7 14:54
俺是摧花辣手,去年初春买来的盆景海棠,花开过后红蜘蛛弥漫,药水杀过好些了,今年只孤伶伶开了一朵花,现在又长满了粉末般的红蜘蛛,叶子快掉光了。
我发现,种蔬菜最方便,播下种子,及时浇水,它自己就疯长,只要土质好就没事~~
生机盎然的阳台,绿色有机生活,羡慕。
杜雅萍 发表于 2011-7-7 15:04
其实,摄出来的,比眼睛看到的要好~~
我曾买了盆樱桃柿子种下,连苗都没种出来。
另一盆熏衣草苗儿出了十来棵,没浇好水,终于全部报销。
花市上君子兰土有卖的,种菜的土还真没见有卖。自己从野地挖的土吧,容易结块,根本不行。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
起哄起哄,炒好的豇豆没有真相,这怎么行?
月亮喝酒,星辰几何?
我曾买了盆樱桃柿子种下,连苗都没种出来。
另一盆熏衣草苗儿出了十来棵,没浇好水,终于全部报销。
花市上君子兰土有卖的,种菜的土还真没见有卖。自己从野地挖的土吧,容易结块,根本不行。
闲人一名 发表于 2011-7-7 15:53
我就用种花的土,君子兰土不肥,利于出苗,出苗后一周,可能就要施一点薄肥了,我是在淘宝买的饼肥。
播下的种子不出苗,这事儿我也常发生,可能是种子过期了。这次种豇豆,一个多月都没出苗,以为种不成了,等到我不抱希望时,却有苗头了~~~
起哄起哄,炒好的豇豆没有真相,这怎么行?
李兆苗 发表于 2011-7-7 16:03
拍过照,炒菜时放了老干妈辣椒油,类似于辣豆豉,酱色浓了,不好看,但好吃~~~
俺住顶楼,种的丝瓜只结了一条,其余晒蔫了,浪费好多水。
好吧,明年俺种豇豆~
又见花间生机勃勃,充满乡野气息的阳台了,那些花花草草,豇豆西红柿什么滴,我最爱了。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
不对,唱红歌与种豇豆不是对立的,花间完全可以边唱边种的,而且事实证明,不唱红歌的人,种出来的菜从头到尾都是惨绿惨绿的,连平果都是小小的,惨绿惨绿的。
有机蔬菜橄榄油,都是健康的好东东
漂亮的阳台养心健康的食品养胃
俺养心养胃的都木有
即使在地狱,也要把它变成天堂
俺住顶楼,种的丝瓜只结了一条,其余晒蔫了,浪费好多水。
好吧,明年俺种豇豆~
木瓜 发表于 2011-7-7 16:42
我住二楼,跟顶楼的区别是:顶楼光照更好。共同点是:都不得地气。也就是说,我的种菜条件并不比你好,所以,木瓜没把丝瓜种好,原因或许是盆不够大、土不够肥。
豇豆比比丝瓜结果快,只是花没那么好看。明年我想看紫色的扁豆花~~~
又见花间生机勃勃,充满乡野气息的阳台了,那些花花草草,豇豆西红柿什么滴,我最爱了。
人约黄昏后 发表于 2011-7-7 17:01
呵呵,西红柿我还没种过,要真能结出这红红果子,美死人了~~~
不对,唱红歌与种豇豆不是对立的,花间完全可以边唱边种的,而且事实证明,不唱红歌的人,种出来的菜从头到尾都是惨绿惨绿的,连平果都是小小的,惨绿惨绿的。
老残油记 发表于 2011-7-7 17:04
咋不对了?
唱红歌跟受孕、治病都能联系上,当然跟种豇豆是对立的,如果红歌一唱,豇豆变红,这不是要吓出人命来么?所以我不听不唱,就种出了一条条绿油油美丽豇豆~~~
那个苹果,据说是沙果,可能不是苹果。再说,如果小树大果,那也是有逆天道的~~~
有机蔬菜橄榄油,都是健康的好东东
漂亮的阳台养心健康的食品养胃
俺养心养胃的都木有
傻瓜也快乐 发表于 2011-7-7 17:10
快乐姐姐,你去威海兜风,会的是有趣燕友,吃的是野生海鲜,看的是自然美景,这养心养胃养眼的好事都让你占了,就别来跟我抢这一滴滴吃自种牌有机豇豆的乐趣啦~~~
好雅致,好悠闲,我喜欢这种生活!
刚才人家还给了我一张北京音乐厅的红歌比赛票,准备周日去瞧瞧,我不是喜欢凑热闹么?
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
好雅致,好悠闲,我喜欢这种生活!
刚才人家还给了我一张北京音乐厅的红歌比赛票,准备周日去瞧瞧,我不是喜欢凑热闹么?
何毓玲 发表于 2011-7-7 17:45
啊?别忘了带上耳塞~~~
清爽的绿色养眼,有机豇豆养胃。
夏天做糖醋味的也不错,开胃。8过,偶自己不爱甜味,改良成酸辣味的,加一点新鲜的剁椒。
清爽的绿色养眼,有机豇豆养胃。
夏天做糖醋味的也不错,开胃。8过,偶自己不爱甜味,改良成酸辣味的,加一点新鲜的剁椒。
施国英 发表于 2011-7-7 17:57
施妹妹的建议俺记着,下回做个酸辣的尝尝~~~
居然结得出苹果,太厉害了。

我种的文旦全让雨水打掉了。