[半原创]被小资的美丽震住

笔触纤细,串起一树丁香的回忆

嫩蕊乔装成钥匙,打开上锁的春天

梦影摇曳,轻呵悠长的玫瑰余馨

走进树叶的脉络,我端详,端详此生的皈依 

——为偷来的PP作注脚 

好柔弱的姑娘,让人顿生怜香之情.

欢迎光临燕谈
诗写得好美。。。。。[em23]
想要我请你吃鸡,先放我出去!
紫壶在真名首开半原创之先河。
首开半原创之先河的好象是九命星大姐。[em07]
俺是灭绝师太

“笔触纤细,串起一树丁香的回忆”——为什么是丁香的回忆而不是玫瑰的回忆?

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2006-8-9 22:44:00的发言:
首开半原创之先河的好象是九命星大姐。[em07]

偏你这丫头记得清楚!

偕隐岂邀名,澹泊实素志。

阿丁:被迷住的不是我一个人啊。

朱屹:谢谢啊,诗有点拖沓了,不好意思。

猪头:这不是我的首创,是谁首创的?举手。

主贴有点史湘云醉眠的意境。

好看。

[em23]

呀,我回了个帖,就有人举报啦,嗯,是九命姐姐开的先河。

金秋,其实我看到的不止这一幅画,怕影响速度,我把已经做好的幻灯片删了。丁香细碎而轻盈,感觉更适合于“串起”,所以就这么写了。

以下是引用九命星在2006-8-9 22:51:00的发言:

主贴有点史湘云醉眠的意境。

好看。

[em23]

谢九命姐姐不吝赞辞,我当努力自勉~~~

紫壶妹妹不要客气。

我那个纯粹是插科打诨斗口水的,不能算数的。

妹妹这个是很用心的艺术创作。

妹妹的文字总是别具情怀,风格独特。

[em23][em23]

呵呵,楼主没有用心去观察这幅画的寓意。

1,该画风是一种西方经典风格;

2,画中有许多谜语:

为何水仙花与女子为伴?水中的红花并非玫瑰?

为何服饰上有孔雀?头饰上是蝴蝶?

用真名讲真话。。。我怀疑 用马甲玩丑话。。。我理解 用真名说慌话。。。我见证 以真理的名义。。。我祈祷

相得益彰珠联璧合不可思议无话可说。

白骨如山忘姓氏,无非公子与红妆。
那小姑娘睡在什么地方?是树上吗?
以下是引用童志刚在2006-8-10 10:55:00的发言:
那小姑娘睡在什么地方?是树上吗?

铜板观察得仔细。俺也觉得姑娘身下应该有一块石头或者沙发垫子什么的。

俺是灭绝师太

九命姐姐:我可不是客气,当时看了你那个“插科打诨斗口水”的帖子,让我吃惊不小,简直就是失语哎呀~~我玩的是文字游戏,怎能入姐姐慧眼。

伟哥:吹捧太过,很不实在的说~~

童兄:小姑娘要是睡在该睡的地方,还有必要画这种小资美图?

金秋:小姑娘身下有一块石头,当真成了史湘云醉卧图,不过,石头太硬,人家,人家……

(才发现,有个贵妃榻。)

以下是引用海上笑笑生在2006-8-10 10:12:00的发言:

呵呵,楼主没有用心去观察这幅画的寓意。

1,该画风是一种西方经典风格;

2,画中有许多谜语:

为何水仙花与女子为伴?水中的红花并非玫瑰?

为何服饰上有孔雀?头饰上是蝴蝶?

才看见海上兄的回复。谢谢提醒啊~~的确是西方风格的画风;但背景中的小黄花不是水仙,绝对不是,虽然有水;那红花究竟是不是玫瑰?这又何必当真?看叶子,像康乃馨,看花朵,像玫瑰、像牡丹也像芍药。

我还提到丁香了呢,是画里没有的,却斗胆漏写了姑娘的粉腮、玉手下的书笺,还有她的轻沙罗裙,真该检讨。

海上兄,孔雀和蝴蝶都有哪些象征意义啊?何不写出来让我学习学习?

丁香入诗,比玫瑰更合适东方的情调

绿骄阳,那我自吹一下,从情调上说,这涂鸦之作就算中西合璧了~~

也许,老实一点,只能算中西合“壁”:)

如果没有图片,那么就是紫壶的原创了。
谢谢bobby兄,不过,我不敢隐去图片,是它给了我一点感觉。