[推荐]边城酒吧一览

1.稻草人酒吧

2.流浪者酒吧

是一个上海人开的,应该算凤凰最早的吧.

3.边客酒吧

4.阿罗哈酒吧

5.梧林酒吧

看来老板是反日的.

6.威马酒吧

7.青石酒吧

老板是个年轻女子.酒吧里的书仅有些摆设功能.二楼可以塌塌米席地临江而坐,观沱江夜景.

8.水木酒吧

夜晚异常喧嚣,游客可以自己上台表演.

9.原始人酒吧

门前无数啤酒瓶连接一起,蔚为壮观,可惜没有摄入.

10.問酒吧

我呆了两晚,因为有电脑上网,有人参乌龙茶,也不喧闹.为什么叫这个名字?用红砖墙砌成,上用石灰大书"情为何物",也许,问字在门口了.可惜我居然忘记拍下!

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
有特色,不多说,顶一个。遗憾的是没有问酒吧的照片,只有自己想象了。兮兮,不如你再回去咔嚓一次。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

这地方有点丽江的味道啦!

不晓得消费水准如何,兮兮同学打探过没有?

俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

2楼的,等若干时候再去时再补上哦

3楼的,蛮实惠的,一般住宿30-50元/天,吊脚楼也就80元/天.酒吧如果是没有乐队的,15-20元点杯茶,有乐队贵些.

边城真是一年一个样,三年大变样。

一声感叹里,杂着五味瓶。

是呀,凤凰景区现在的经营权是天下凤凰公司的,他们公司的主要收入来源于凤凰和张家界黄龙洞。还策划一些影响力巨大的活动,比如99穿越天门,2005凤凰棋行大地国际围棋赛,2006俄罗斯空军特技飞行表演等等。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
以下是引用周泽雄在2006-8-21 21:51:00的发言:

我只去了一次,没有对比.不知你认为是更好了呢还是趋商业化更坏了?

生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥
以下是引用雅琼在2006-8-22 14:52:00的发言:
   是呀,凤凰景区现在的经营权是天下凤凰公司的,他们公司的主要收入来源于凤凰和张家界黄龙洞。还策划一些影响力巨大的活动,比如99穿越天门,2005凤凰棋行大地国际围棋赛,2006俄罗斯空军特技飞行表演等等。

听说有些苗寨8万元就被买出了10年经营权.

生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥
以下是引用天高地厚在2006-8-23 12:16:00的发言:
以下是引用周泽雄在2006-8-21 21:51:00的发言:

我只去了一次,没有对比.不知你认为是更好了呢还是趋商业化更坏了?

感觉没办法用好或坏这么简单地来判断。记得九寨沟刚开发出来的时候,我去那里感觉简直就是到了天堂里一样。那时候的住宿条件是很差的,但人很少,所以完全感觉是和大自然融为一体了。这些年再去,虽然开发的景点多了,景色也还算美,就是找不到当年的感觉,明显的一点就是五彩湖不如从前了。可是如果你问当地人,他们一定愿意有更多的人来,因为他们的生活全靠这个了,全国都在走向富裕,为什么他们不能抓住身边的机遇呢?开发与保护永远是对矛盾。

总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

回天高兄:人约黄昏后已经说出了我想说的话。这里有两种视角,两种立场,观光客的立场与当地居民的立场,是迥然不同的。前者也许更占道理一些,但后者的实际处境及改善生活的愿望,也理应得到尊重。

关于保护与开发,我原来也说过大致相似的话,在小文《千年西塘》里,刚才找了一下,贴在下面:

保护和开发,这是一对永恒的矛盾。区别在于,保护是硬道理,开发是软道理。保护一旦得不到遵守,开发就演变成了借口。人们很少意识到,保护是必然的,开发未必是必要的。一种人为设计的开发蓝图,到头来十有八九会起到破坏作用。

现在的“开发”二字,几沦落成“破坏”了。

涉及保护与开发的话题,也真是一言难尽.想想,如果开发者不是一个历史文化底蕴深厚的前瞻者,是不宜轻易去行开发的.而当前我们所目睹的所谓开发,简直是低俗不堪的商业化,尽显我们欠发达国家的杂乱不谐.

前不久在苏州看到贝聿铭所谓的封笔之作苏州博物馆,和他的卢浮宫前的作品起初受人诟病一样,我怎么也觉得这苏州博物馆也不伦不类呢.难道一般人如我辈的直觉,是必定错误的?

[em05]

具体谈到凤凰酒吧,我认为绝大部分酒吧是利用原有建筑,应该是属于动态保护,效果更好,是一种现代与传统的互动.

只有一间酒吧叫素/soul,设置摆设是上海常见的那种现代简洁型的,在一大批仿古酒吧中有些另类.