观《小泉第六次参拜靖国神社有感》步韵赋诗十二首以赠

观《小泉第六次参拜靖国神社有感》步韵赋诗十二首以赠

(一)
人间正道谁曰宜,
天道茫茫我自强。
且提雄关十万里,
一朝齑粉问沧桑。

(二)
无量恒河沙数劫,
几回天恩到我疆。
人道东瀛有狼子,
总为自家不奋强。
(三)
树高风定国运长,
几番华夏又新装。
由他外道无宁日,
自开鸿运见明光。

(四)
七十年外观旧恨(注:抗战至今七十年矣),
天数纷纷起洪荒。
地从景运人修德,
试看他朝正命昌。

(五)
东邻本是中山狼,
一朝得志竟癫张。
求神拜鬼复何益,
四面人心不肯降。

(六)
花开老树历风霜,
青磷犹照我国伤。
若得广贤勤正德,
哪容鼠子逞猖狂。

(七)
八千里外悲北邙,
五千岁中愁国殇。
始信忠信仗匹夫。
一腔正气入丹阳。

(八)
华夷自分千秋广,
奸小从来乱朝纲,
公卿讵有筹国运?
神器屡被浊手诓。
(九)
兵火连绵去未休,
人间变乱换新妆。
你方唱罢我未知,
可怜卧龙落大荒。
(十)
寰宇春回又一场,
大地如今运开光。
奋时力争莫人后,
我朝民气胜朝阳。

(十一)
劫尽劫生心正长,
襟怀磊落为国忙。
神州岂容奸徒窃?
耿耿忠怀作文章。
(十二)
寰球大势水高急,
今岁风雨忆国殇。
尚有忠魂吹不断,
夜战昆仑台儿庄(注:为抗战之昆仑关、台儿庄大捷)。

http://blog.zmw.cn/user1/amingli/index.html 阿明利的博客

我虽已经不是愤青,但对民间的真实表达仍怀敬意.于是,也咔嚓下来帖出~~

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

建议兮兮去看《东京审判》

备受关注的上影集团新片《东京审判》昨天上午9点起,在上海13家影院进行了连续12小时的连环点映活动。

作家建议此片可做教材

《萌芽》杂志主编赵长天说:“希望这部影片能够成为一部教材影片,让所有的人能了解历史的真实面目。我们也有责任这么做,不仅为了我们的下一代,也为了日本人民的下一代。”

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐
感谢楼上告知,我要想办法去看看。
http://blog.zmw.cn/user1/amingli/index.html 阿明利的博客
愤青也分理智的和草莽的。存在总是合理的。阿明利读了张希田引发感慨,一股气口詀十二诀,可见愤激豪情。

楼上说话那么酸丢丢的干吗?

本人立场一向是中间偏右,不是左派,也不是右派,如果您想把本人归类为愤青,不好意思,本人不搭理归类派。

本人只是很久没和人唱和了,想找点灵感引发来写诗而已,发现有人能写诗跟他唱和而已,您老带着标签看人,真没意思。

以下是引用兮兮在2006-8-20 23:12:00的发言:

我虽已经不是愤青,但对民间的真实表达仍怀敬意.于是,也咔嚓下来帖出~~

厚叔那么晚回上海,原来去了那些地方,重色轻友啊。

参加交流
以下是引用阿明利在2006-8-21 11:29:00的发言:

本人只是很久没和人唱和了,想找点灵感引发来写诗而已,发现有人能写诗跟他唱和而已,您老带着标签看人,真没意思。

一个版主咔嚓你,另一个版主标签你,看来这是一个掐架的好题材。

本菜农愿意为两边提供炮弹。

参加交流
以下是引用菜农在2006-8-21 21:29:00的发言:
以下是引用兮兮在2006-8-20 23:12:00的发言:

厚叔那么晚回上海,原来去了那些地方,重色轻友啊。

菜农啊~~请问色在哪里啊~~景色?

[em01]

我宣布,现在我可能还属于愤中~~

前几天读到说白求恩就是那个时代的愤青.所有的理想主义者,应该都是愤青因子~~

当愤青不是所有人的福气,像厚叔只能愤中,那我老菜农只能是愤老了,老骥伏枥,志在千里,我也支持楼主一把。

若得广贤勤正德,
哪容鼠子逞猖狂。

诗人的愿望确实是好的,感情抒发透彻,确实是好诗。

只是七十年的往事浩如烟海,洒向人间都是怨,很难用诗词表达复杂的事理。

参加交流

[em01]

你照片上景色,道家见道,凡夫俗子见色,革命者见抗日,看各人造化如何了。

参加交流
以下是引用菜农在2006-8-21 22:02:00的发言:

[em01]

你照片上景色,道家见道,凡夫俗子见色,革命者见抗日,看各人造化如何了。

菜农妙。
阿明利兄如此端严,我...我...(其实你应该不看我对错,只看我汗水多不多滴......)[em04]