谢谢老独步天下兄的理解。问题是,别人都知道我能喝酒,我不喝,别人不让啊,硬要我喝,我也不好推辞,总不见得为了不喝酒和人家板面孔吧。我现在已很少参加宴请了,能不去就不去,宁愿早点回家陪老婆孩子,可有些时候想找借口也难。
中午回家本想休息一会,躺在床上却又睡不着。
原来在杨林兄之前,zoufeng_1234也已劝过我别喝,而且就在前几天,唉,这记性。
印象中在燕谈上,老周也曾劝过我别喝了,他是从“别浪费时间”的角度劝我的,的确,喝酒也太费时间,喝醉了,第二天一整天都浑浑噩噩的,干不了什么事。
25# 亚平
我也是眼前没酒才这样说,碰到亚平不喝才怪呢。不过我发现我喝酒还算是有节制的,知道酒量不如以前了,就很少逞能,现在喝醉都是被逼无奈的场合,当然也有得意忘形的场合。

听说针灸可以戒酒。

整日和一群自己不喜欢的人沉湎酒乡,太无趣,太浪费。

俺酒量很不济,应酬都尽量不喝。却没事喜欢自己酌上一杯,或三五知己在一起也要喝两杯,大概一两周一次,但都点到为止喝着玩
亚平先生,泰州的梅兰春酒很不错,您尝过没?
今晚陪几个外地来的美女客人喝酒,喝了八两五粮液,感觉还可以再喝半斤,一点问题也没有,谁敢和我拼酒,咱喝、喝、喝、
亚平 发表于 2011-4-18 22:02
小心记忆力衰退!认知老化速度加快!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
听说针灸可以戒酒。

整日和一群自己不喜欢的人沉湎酒乡,太无趣,太浪费。
ironland 发表于 2011-4-19 13:02
你说得很对,在一个小县城里,真正聊得来的朋友,其实不多的,酒桌上所聊,都没啥意思。无趣,无聊。
真惭愧,上次就是以一个醉鬼的面目,出现在ironland的面前,ironland大概是出于礼貌,忍住了,才没有拂袖而去。
回杨林兄,下次见面,咱们少喝点,意思意思。有趣的是,燕谈上的朋友,在一起喝过酒的,倒也有几位,只是从未醉过。
回爬坡王,泰州的梅兰春酒,不仅没尝过,今天还是头一回听说。如何?
微醺是好玩的事情。
小心记忆力衰退!认知老化速度加快!
psyzjs 发表于 2011-4-19 13:18
本人就是这个情况,脑筋简直动不起来,木木愣愣的。
问题是,别人都知道我能喝酒,我不喝,别人不让啊,硬要我喝,我也不好推辞,总不见得为了不喝酒和人家板面孔吧。我现在已很少参加宴请了,能不去就不去,宁愿早点回家陪老婆孩子,可有些时 ...
亚平 发表于 2011-4-19 12:10
一样一样!躲为上!
酒和色,总得喜欢一样。俺年轻时贪杯,现在年岁大了,改以贪色为主。

酒后男人对浴后女人,为人间男女之最高境界。。。其间奥妙,~~~~(>_<)~~~~ 不多说了。
不喝酒干嘛啊。少醉就好
http://www.shaojiu.com/bbs/post_4_75175_1.html
不是经常醉,还是挺有意思的
哈哈,不光如此的

在酒上,寄托了一些心情吧,所以才会让自己醉
说几句扫兴的话。微醺 自然无妨,独酌众欢各有其味。
放量海喝,这个真是很不应该的。今年除夕前一晚,同乡中几个老同学凑一起热闹,召集的那位醉后从酒店二楼滚下去摔成植物人,到现在还没有苏醒。前两天听说他们同学开会捐资抢救,不过是杯水车薪,听说每天的治疗费好几千。他两口子一在法院一在检察院,工资不低,也有医保,但开销实在是太大了。他妻子女儿的好日子就此葬送。相比之下,以前一个同事的损失就轻多,他不过是第二天早上起来,才发现两颗门牙不见了,还好,记得是晚上回去路上摔过一跤。
今晚陪几个外地来的美女客人喝酒,喝了八两五粮液,感觉还可以再喝半斤,一点问题也没有,谁敢和我拼酒,咱喝、喝、喝、
亚平 发表于 2011-4-18 22:02
这是非常典型的醉酒症状哎!
一条往西去的路,就是一条往东去的路
老独步天下 发表于 2011-4-19 18:46
这么方面的心理实验结果已经发表了至少60-70年了。现在我指导的本科生都会做这类实验了,至少有2个结果:1)在不喝酒的情况下,有饮酒经验的人比从不喝酒的人,记忆的提取率低10%强;
2)有饮酒经验者在酒后的记忆提取率比饮酒前低10%强。这两个差异都被验证是显著的。我准备把这个图表贴在办公室的门上,以后领导就再也不好意思逼我喝酒了,啦啦啦。。。
酒和色,总得喜欢一样。俺年轻时贪杯,现在年岁大了,改以贪色为主。

酒后男人对浴后女人,为人间男女之最高境界。。。其间奥妙,~~~~(>_
kemingqian 发表于 2011-4-20 02:33
贪杯和贪色一样,都是成瘾,多巴胺能回路的不断强化。。。KMQ同学,你没药救了。
老独步天下 发表于 2011-4-19 18:46
老胡也成刘伶了?
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
说几句扫兴的话。微醺 自然无妨,独酌众欢各有其味。
放量海喝,这个真是很不应该的。今年除夕前一晚,同乡中几个老同学凑一起热闹,召集的那位醉后从酒店二楼滚下去摔成植物人,到现在还没有苏醒。前两天听说他们同 ...
梅茗 发表于 2011-4-23 08:32
酒喝成这样是不好。

像俺这种穷苦人出生的,酒和饭相比,一定是先吃饭。把肚子吃饱了,才开始喝酒。建议有应酬时一定先吃饭,偷偷摸摸地搞几个包子填一下肚子也行。肚子一饱,喝酒时微醺的状态能持续很长时间。有时喝着喝着,酒就醒了。另外,烈酒还是少喝为好,建议改洋红酒或土黄酒。还有,酒后千万不能开车。总之,喝酒要拼,就没有意思了。(等俺下次回国陪亚军慢慢喝。。。)

两个月前有个老美同事的儿子,大二,和朋友出去喝酒,回来时出交通事故撞死了。葬礼上,同事要所有出席的人都在签到簿上署名,绝对不饮酒开车。我建议凡是因酒辞世的人在追悼会上,都应该让来宾签名不互相灌酒,这也可算是做最后的贡献。
扑克,麻将,喝酒,这三样事我怎么也学不会,所以在办公室工作多年都升不了职拿不到高薪,现在只好去做新闻,跟文字打交道。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
美女可以养眼,也可以伤身体。哈哈哈
哈哈哈,性情中人啊,看来美女们挺投缘~~

我喝酒就是酒逢知己千杯少,呆在南方尚且安全,回故乡每每壮烈牺牲,酒后蠢事一样不少,去年回去丢了衣服,有丢了手表,还被女同学送回家两次,被男伙计送回家两次,最丢脸的还被老师送回家一次,乱打电话,那是一次又一次了,现在又有狐朋狗友邀着这回去,nnd我修生养息半年才缓过劲来,告诉他们谁肯陪我去玉树,老子就去舍命喝酒~~~

白酒俺是一滴都不想沾的,啤酒每天两三瓶是必须的。
嘴上有龙!
典型小资产阶级
春天过去了,但幸福还会再来。
昨天中午,又一熟人、某大镇党委委员因喝酒过度而去世,年仅四十出头。
哀悼!
兼给自己敲记警钟。
我坦白,五一期间又喝酒了,但量控制得很好,每顿白酒在二两以内。
亚平兄,每顿二两,一天也是六两啊
12d" /> 亚平兄,每顿二两,一天也是六两啊
爬坡王 发表于 2011-5-3 08:53
爬坡老弟,早上不喝酒,中午不喝白酒(喝点啤酒或红酒),晚上喝白酒不超过二两,不能算是酗酒吧,呵呵。
不过,平常能不喝尽量还是别喝。逢年过节稍微喝一点,问题也不大。

56# 亚平
兄台,跟您开个玩笑话呢,别见怪啊上回说那个梅兰春白酒是泰州土产,芝麻香型的,挺不错了,我还专门叫我同学给我寄一瓶呢,路上有点漏,一路都有人问这香味。 我一般自己三五天小咪一口杯在家里,喝着玩呢,我的伙伴在外喝的都挺随意挺自在,没人逼酒,爱喝则喝,不喝看热闹吃饭菜
哦,总书记家乡的土产呀,等下回去中南海看望他,给他捎上两瓶。
老胡也成刘伶了?
网事情缘 发表于 2011-4-23 22:22
喝酒伤记忆力。
俺刚看到主楼的时候心想:切,能喝酒有啥显摆的。
等一路看下来才知道,原来是楼主的醉后说胡话。
就像大街上那些歪歪倒倒的醉鬼们在嘟嘟囔囔:我没醉,我能喝……

如果真想戒酒的话,有两招不妨一试。(本点子免费)
1、提高酒友的门槛:只与最好的朋友喝,只与最美的女人喝。
2、服用酒精成瘾的药物,或者肌肉注射,每月一针。
寂静涅槃