[FB] 参加京燕腐败记

最近,燕谈腐败呈现高度流动性、国家化的趋势,老程旋风一般地腐败整个美国,居然可以和小妖怪相遇在异邦开展腐败,而迅弟儿居然带了洋妞到广州佛山农村腐败,大兴又却从北美回到了北京,张榜召集京燕们再次腐败,可见腐败浪潮一浪高过一浪。

其实,每每有公告召集腐败的消息,我总有一种抑制不住的冲动,想去凑热闹一把,仔细想想,都不知道为了啥,纯粹是粉丝看偶像演唱会一样的心态,以前,要么有钱没有时间,要么有时间没有钱,这次大兴兄的广告,更大让我倍增凑热闹的冲动,终于,有心、有借口、有闲、有钱,到北京参加腐败得以成行,暗暗庆幸。  

19日晚上到北京,一个晚上加第二天的白天,我处理完了来京的一些俗事,见完了客户、同学、出版社领导,这些算是这次来京腐败的借口,这是顺便活动,这次主要活动是要参加的北京腐败活动,大兴的时间很紧,一定要见上一面,我早早地来到腐败地点恭候,因为企盼已久,自然地等候在那里,运气真好,居然大苗也早早地来到了,大苗来了真好,无所不知的大苗,与他讨教术也是千载难逢,我就不管三七二十一,把图形思维的要义,给大苗匆匆地浏览一遍,以求得他的批评与指导。

果然是好大苗,帮我想了一点点子,白马非马的例子可以在道形器的阐述中,作为一个生动的例子。

来不及听大苗的更深的阐述,何大姐也早到了,真开心,没有多久,刘齐大哥也到了,刘齐大哥说好久没有见到大家,与大苗一个热情拥抱,我与刘齐握手,自我介绍是菜农,刘齐大哥更热情地与我拥抱一番,那感觉真幸福啊。然后我们先来的喝茶聊天,好阔天空,刘齐大哥说,平平通知他又腐败活动,大兴难得抽出时间来,菜农也来了,刘齐大哥也就排除万难,一定要来见见,我听听了真是深受感动又受宠若惊。

大苗一出口都是严密的逻辑和渊博的史实,刘齐一出口都是妙趣横生的段子,何大姐一出口,都是文采菲菲的诗句,他们还互粉,互相尊重欣赏,加上自然直观的爱心洋溢整个房子,参加这样的腐败,真是倍感愉悦与幸福,不来肯定后悔。

已经温暖的气氛中,老成风尘仆仆赶到了,老程从美国刚回来,脸黑、精神爽,带有满载而归的余威,富有磁性声音还在介绍美国的所见所闻,让人身临其境,话题总是无比新鲜和喜悦。

他们为了让我能赶上飞机,早早的点上菜,已经改良的川菜(?)可口鲜美,刘齐要了两支小二锅头,我们两人加何大姐一位女将,我们几个开始觥筹交错、酒菜聚下、狼吞虎咽了。

酒杯真小,酒也非常好喝,刘齐大哥说,这种酒本来定位价廉物为,也没有什么可造假了,果然是这样,便宜一点,却是真货,那要比贵的假货好十万倍,我也就一小杯一小杯地假装很能喝,因为歪弟说了,让我代表一下广东的燕友,做一个能吃能喝的好形象,于是努力一把。

酒还没有过三巡,主角大兴来了,大兴红光满面,原来有点感冒,与照片上一样,我们也是熊抱礼一个,大兴带了相机,上来没有多久,就照纪念照,真投入啊,我也马上呼应。

大兴兄日理万机,这次行程太匆忙了,不过也把燕谈的巨腐见得七七八八了,大兴真能干啊,不愧为领导啊。

大兴兄回来过几次,主要在北京腐败,我很想见一次,都难以成行,这次终于能看到真容,我的脑子里闪过他的回忆录,真人并不是他自己写自己那样的弱不禁风,只是酒不能喝了,但是与我们干杯得很豪爽,这就够了。

他们几个年龄相仿,一谈起过去的往事,总是那么共鸣,老程、刘齐、大苗、大姐都是有插队经历的,现在赶上这个物质丰富、空气污浊的当代生活,有太多的揶揄要说,老程说,今后每年到美国去洗肺,这真是极其新鲜的名词,我说,在中国洗脑,到美国洗肺。刘齐大哥说,在空气上,我们庆幸能与胡主席呼吸同一种的空气。

当这帮老人感叹没有多久,新一代的平平赶来了,平平是能喝酒的女将,我与平平又车轮小战了几杯,后来,我们期待已经的地铁迷也到,竹南几乎也是同时到的。哈哈,年轻人一到,马上注入了新鲜活力,地铁迷的发帖评论,已经是新词流行语满天飞了,他们喝可乐。

我真还想多一点时间参与愉快的谈话,他乡遇故知的谈话,是人生的一大快事,
我看着表,拖完最后一秒幸福时光,准时离去,刘齐大哥穿上外套,要送我,刘齐大哥真是一个超一流的作家,文如其人,这样的孤岛热肠,在字里行间也到处洋溢。 我说不用大家送了,结果,非但没有劝住刘齐,大苗、大兴、老程也出来送。

刘齐大哥还敏捷地帮我找了一个出租车,硬是说服别人下车,让我上车,然后幽默地对司机说:把他送到广州。

大家把关怀友爱送到了车里,伴我一路春风。

可是灰蒙蒙北京,首堵的北京,到了机场高速突然一动不动了,一点不动了,我想,天要留我,反正走不了,再去腐败就是了,但是,我这是才感觉到尿急了,刚才腐败时,光知道喝酒,没有去厕所,现在车一动不动,这样下去,尿不憋死我?我想走不了是小事,人被尿憋死是大事,于是我下定决心,实在不行了,就下车到路边解决,反正车一动不动,正要采取行动时,司机高兴地告诉我:前面车流动了。于是全线都通了,原来国家什么领导人来了,刚才是交通管制,靠,这帮扰民的官僚。

托燕友的福,我因全价机票,可以升舱到准商务舱,座位是第一排,真舒适。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流
沙发。初次见地铁迷,小帅锅啊~~
地铁迷——中国版哈利波特
莪滴偶像吖 帅锅硕果

菜农真是快手,一早醒来(时差依旧)便看到他的报道,不愧是广州来的,有南都报精神。
今年下半年燕谈腐败频率加快,跨地域跨国、海外的回来腐败、国内的到国外腐败,都是忧国忧民之士啊,满世界地促进消费。
原本想早早去饭店等菜农,可惜抱了本老黄历(我曾在那一带住了二十年)跑到附近的梅州东波酒家去了,我住那时附近就那么一家(据说是第一家),等了一会不见人来,再问才知一公里外还有家姊妹店。真是起了个大早赶了个晚集。
其他人都是熟客,唯独刘齐是久闻其名而且是多次说来不来的新面孔。不过,燕谈的朋友都是一见如故,见有的菜已上桌大家边吃边聊,完全不顾包括总舵手大兴和平主席等半数人马还在路上。
大兴的肺早已在美国超净化了,到了北京就感冒发烧。两月不见平主席白净了不少,我则相反被美国老阳晒得比老墨色还墨,以至于在洛杉矶进了老墨餐馆人家直接就对我说西班牙语。
最后赶到的小帅哥地铁迷是个人见人爱的青年指挥,用刘齐的话是用一根筷子吃饭的。席间平主席特意代表水色向地铁迷问候,尽管小帅哥是我拉到燕谈来的,可他与水色之间的对话我已插不上嘴。这次可能是地铁迷第一次在燕谈上“瀑光”。大家没失望吧,照片上看不出高矮,他可是身高近1.8米的小伙哦。
顺便说一句,饭后大兴、平平、竹南和我还去飚歌,大兴第一个唱,他的一曲山楂树把我带到另一个空间。他们唱了多久我就用鼾声为他们伴唱了多久,一睁眼已是11点半以后的事。一不留神时差又没倒成。
我这是才感觉到尿急了,刚才腐败时,光知道喝酒,没有去厕所,现在车一动不动,这样下去,尿不憋死我?我想走不了是小事,人被尿憋死是大事,菜农 发表于 2011-10-21 01:55
转一条我这次去美国学的生理知识,人的众多感知和神经支配都是“负反馈”系统,唯独两个系统除外是“正反馈”:一是生小孩;二是小便。对男士来讲咱就撒尿是正反馈,“尿急”就是因为此。
长这么帅个子还有一米八,真是人见人爱,燕谈的MM们还不发短信笼络笼络。
遗憾啊!看到刘齐大哥和大苗兄也参加了,心理酸溜溜不是滋味儿,不知道俺去的时候还会不会保持原班人马?如果少了一个或者几个,俺就说这是厚此薄彼,也就是厚大兴薄金秋,也就是厚领导薄群众,也就是重男轻女,也就是重色轻友,也就是……哼!
俺是灭绝师太
遗憾啊!看到刘齐大哥和大苗兄也参加了,心理酸溜溜不是滋味儿,不知道俺去的时候还会不会保持原班人马?如果少了一个或者几个,俺就说这是厚此薄彼,也就是厚大兴薄金秋,也就是厚领导薄群众,也就是重男轻女,也就 ...
金秋 发表于 2011-10-21 08:54
师太说错了 ,这叫重友轻色。
师太说错了 ,这叫重友轻色。
zoufeng_1234 发表于 2011-10-21 09:00
对对对,叫重友轻色。
俺是灭绝师太
逗死了我,菜农哥太幸福了!俺哈喇子流了一地12d" />
如此声势浩大,蚀卷全球,腐绝人寰的fb活动,让新苗在清冷的峨眉山上坐不住袅……坐不住袅……坐不住袅……坐不住……

哈利波特是小女生们粉滴,老帅锅们是俺这样的大叔控粉滴……粉滴……粉滴……
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
哈哈,真是快手,我一上班,打开电脑就看到了如此图文并茂的报道,谢谢菜农!

回金秋,别失落了,人多人少不重要,开心就好!我和老程是最铁杆的了,我们肯定来!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
大兴的肺早已在美国超净化了,到了北京就感冒发烧。
老程 发表于 2011-10-21 07:50
哈哈哈哈哈(骚瑞,这时候笑很失礼!掩口反省一下)
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
地铁迷真是哈利波特般的帅,万人迷。
参加交流
昨天见到各位学者很兴奋,于是就乱喷了一些话。
其实我说的东西都是各位多少年钱早都说剩下的话题,但最让我感动的是都耐心听我这毛头小子说话,帮我解答,丝毫没有厌烦,可见各位极高的胸怀及气度!
平主席怕我和竹南没吃好,又单为我们二人点了很下饭的菜——鱼香肉丝~

15# 菜农
我与地铁迷相识蛮有意思。两年前我应北京“图兰朵”餐厅邀请作为业余歌手参加他们举行的程志和他学生自助晚餐会,我怕餐厅请来的钢琴伴奏对业余歌者不认真特意请了一位刚从德国留学回来的女高音(会弹琴)为我伴奏。活动组织者听说她也会唱也就邀请了我的钢伴作为另一位业余嘉宾。而那女孩又请了地铁迷为她伴奏,也就是说那晚地铁迷是我钢琴伴奏的伴奏。活动开始先吃自助餐,席间我听说地铁迷刚刚获得了在广州举办的“贝利尼艺术歌曲大赛”的最佳钢琴伴奏奖,于是我改为邀请他为我伴奏。我唱的歌地铁迷也是第一次弹,轮到我上场他和我配合的极好,我们获得满堂喝彩,下半场原本为我伴奏的女孩在地铁迷伴奏下唱了两首歌。那晚程志没来但来的都是专业歌手,可我和那位女孩获得的掌声却是最热烈的,我们三人抢专业演员的戏。从那以后我和地铁迷成了忘年好友。
一次他来我家问起我除了唱歌、拍照、旅游还干些什么?我打开燕谈给他看了看我写的东西和其它几篇东西。没想到这个小伙子回家后自己注册来到这里并且受到欢迎。
15# 菜农
我与地铁迷相识蛮有意思。两年前我应北京“图兰朵”餐厅邀请作为业余歌手参加他们举行的程志和他学生自助晚餐会,我怕餐厅请来的钢琴伴奏对业余歌者不认真特意请了一位刚从德国留学回来的女高音(会弹琴) ...
老程 发表于 2011-10-21 11:12
认识您真是极大的幸福~~
其乐融融燕坛一大家
即使在地狱,也要把它变成天堂
刘奇大哥还是那么妙语如珠,菜农兄是一如既往地谦虚。
地铁迷,这家伙看起来比我年轻多啦
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
遗憾啊!看到刘齐大哥和大苗兄也参加了,心理酸溜溜不是滋味儿,不知道俺去的时候还会不会保持原班人马?如果少了一个或者几个,俺就说这是厚此薄彼,也就是厚大兴薄金秋,也就是厚领导薄群众,也就是重男轻女,也就 ...
金秋 发表于 2011-10-21 08:54
。一个也不能少?我倒~~~菜农要坐飞机重新回去参加腐败了。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
新朋旧友,好看好看~
偶要开始粉地铁迷,有没有弹琴的PP?让偶饱饱眼福~~
偶要开始粉地铁迷,有没有弹琴的PP?让偶饱饱眼福~~
施国英 发表于 2011-10-21 12:57
给施老师找找,其实毛病很多的
给施老师找找,其实毛病很多的
地铁迷 发表于 2011-10-21 14:24
好啊,等着看照片。有缺点的人生才有趣嘛。
全是大腕啊~
锅里的和盘子里的好像都是鱼。
地铁迷挺秀气的。

哦,施老师说的是照片啊?我还以为是弹琴的视频呢。没有,不好意思,我不喜欢照个人相,更不喜欢在钢琴前照相,嘿嘿……
这是我们团的几个人和别的两个团,七拼八凑联合的一场演出,几首曲子,只排练了六次,很不成熟,毛病多,大家见笑!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMjU2Mzg5MDc2.html
刘奇大哥还是那么妙语如珠,菜农兄是一如既往地谦虚。
地铁迷,这家伙看起来比我年轻多啦
竹南 发表于 2011-10-21 11:51
你要是多运动点,减20斤肉,肯定长得比我年轻,哈哈~
我是那种风一吹就飘起来的人