[调查]教师节,你给孩子老师送什么?

后天即是教师节了,按照中国的老传统,是要给老师送点礼的。不管怎么说,礼轻情意重嘛。现在有三种选择,你会选择哪一种:

一、直接送钱

二、送购物卡

三、送实物(茶叶、月饼等等)
我选择什么都不送,可不可以啊?
心无尘埃,人自清华
我选择什么都不送,可不可以啊?
无尘 发表于 2010-9-8 10:38
应该也可以吧。我也在犹豫之中,正在打听问讯,在这种世俗性事务上,我通常是随大流的。
燕谈上有不少老师的,大家谈谈如何?收礼的,也别隐瞒。
我女儿刚刚入道,收到过蛋糕券、围巾、电话充值卡,报告完毕。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
何老师实话实说,谢谢。我知道给老师送礼这种现象,现在还是相当普遍的。
听说有的班主任、体育老师收到过价值几千的手机、购物卡。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
站在教师的角度上说,欢迎什么都不送。
我在想,最好还是把几个老师约出来吃顿饭,临近中秋节了,每人送一盒月饼,再顺手递张购物卡,这样就显得比较自然,老师也容易接受,相互之间也不尴尬。
站在教师的角度上说,欢迎什么都不送。
李小玩 发表于 2010-9-8 13:43
你要是真和家长这么说,那人就要捉摸一下了
作为家长,从来没送过;
作为老师,只收过贺卡。
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
更正一下,给幼儿园老师送过,不是在教师节。
是在多次交往之后,我喜欢她们,当朋友送的:日本资生堂粉饼。
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
送几则笑话也不错
  输了不能急
    家长爱赌博,孩子耳濡目染。一日,老师要学生对对联。老师出了上联:“书”。学生:“赢”。老师说:“读书的书”。学生答曰:“独输则三赢。”老师说: “《四书》(四库全书简写)的书。”学生答:“四输则头家赢。”老师说:“是中国书外国书的书!”“中国输是麻将不精,外国输是桥牌不行!”老师恼怒至极,拿起一本书大吼:“这才是输!!!”“输了就输了吧,先生何必急眼呢。你一急,别人赢了,你又要输!”

最短的作文

老师要同学们晚上在家里看三集的少年电视剧后,写观后感。小明没有看电视剧,第二天,他写了一篇两字的作文:“停电!”

老师见了,说他撒谎,不可能停电,叫他晚上看第二集后再写一篇。小明还是没看,写了一篇五字的作文:“电视机坏了。”

最高山峰

地理课考试时,在试卷中有一道填空题写着:“我国最高的山峰是()。小勇不假思索地填上了“二郎山”。讲评试卷那天,地理老师把小勇叫了起来:“上课时,我讲了珠穆朗玛峰高8848.3米,是世界第一高峰,你不知道吗?”

小勇说:“知道。可是前几天我听到一首歌里唱‘二呀么二郎山呀。高呀么万丈。’我仔细一算,一万丈要有三万多米,那比珠穆郎峰高多了!”

被打击的天才

作文本发回来了,阿光看了,忿忿不平地说:“为什为我会被打一个大叉?太不公平了!都么时代了,古人可以写光阴似箭,为什么我就不能写光阴似炮弹?”

新发现

老师:“你对李白的‘床前明月光,疑是地上霜’这两句诗有何感想?”

学生:“李白一定是个近视眼。”

当老师的好处

小明:“当老师真好。”

老师:“好在那里?”

小明:“看漫画、打电动都不用花钱,只要没收学生的就行了!”

汉水发源地

上地理课时,小明思想开了小差。老师问他:“长江第一支流——汉水发源于哪里?”

小明急得头上直冒汗,这让他灵光闪现,便答道:“汗水发源于头上。”

下课铃

上物理课,老师病了,校长就请了别班的老师代课。同学们自然乱成一团,老师威胁利诱了一节课,我们还是不以为然,正当快下课时,老师竟轻声说到:“再说话就听不见下课铃了!”教室鸦雀无声。

巧辩

老师训斥班里的值日生说:“黑板那么脏,抹布是干的,地球仪上……”说着他用手抹了一下,“全是灰。”

“哦,老师,”值日生说,“你抹的地方恰好是撒哈拉大沙漠。”
今天,我就是高瑜
今年节日送了,明年节日不送是不是不好?干脆每年都不送。
收到过小卡片、花、小工艺品!
自家孩子送过卡片、花。
懒得吃饭,懒得收礼。
教师节收到过迷你热带鱼、迷你花瓶、贺卡、鲜花~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
幼儿园的时候,送给老师的是棉鞋,我外婆纳的鞋底,奶奶做的鞋面,那时候鞋子不好买,后来吃到过老师回送的糕点。小学的老师就没这么熟,好像老师办公桌上的易拉罐烟灰缸、可乐瓶花篮,都是同学送的。忘了自己做过什么手工了。贺卡记得的。到了中学,礼物应该高级点了吧。。不记得具体的东西了。。都是全班或者几个同学一起凑的。小时候很好玩的,老师收到贺卡还会念出来。现在什么行情?
也在愁这个事呢,两难中,大概也是送个购物卡随大流吧
一个班有五十几个学生吧,都快赶上年终奖了。
强烈反对家长送礼、教师收礼。
花老师能否解释一下,为何要强烈反对?
花老师能否解释一下,为何要强烈反对?
李旧苗 发表于 2010-9-8 23:55
李主任不必明知故问了吧?
李主任不必明知故问了吧?
花间对影 发表于 2010-9-8 23:56
明明不知,故而发问。
我家美人刚上一年级时,非常不服管教,站队不好好站,上课不听讲,虽然不扰乱课堂纪律,但总是老师说老师的,她干她的。为此,刚开学那一段时间,老师总告状,还说让我们回去好好管教。那时,我心里直嘀咕:“什么意思呢?美人是非常淘气,但是不是因此弄得老师很反感,就暗示我们要表示一下呢?”尽管分班时我们就知道这个老师是个人品非常不错的老师,可心里还是没底。于是,教师节时我给老师拿了购物卡,但美人的班主任说什么也没接。于是,拉倒。
事后,老师对美人并没什么过不去的地方。
再以后,教师节一概不送了,只是在春节来临时给老师表示表示。
心无尘埃,人自清华
明明不知,故而发问。
李旧苗 发表于 2010-9-9 00:02
那我问你,为什么要给老师送礼呢?
那我问你,为什么要给老师送礼呢?
花间对影 发表于 2010-9-9 09:06
师恩浩荡,无以回报;一点小礼,表表心意。
师恩浩荡,无以回报;一点小礼,表表心意。
李旧苗 发表于 2010-9-9 09:53
教师授课,乃是职业行为,且有工资奖金为报酬,跟其它职业一样,如果恩师浩荡,那么请问,粮农菜农果农之恩浩荡否?医生之恩浩荡否?快递之恩浩荡否?清洁工之恩浩荡否?门卫之恩浩荡否?军恩浩荡否?官恩浩荡否?
教师授课,乃是职业行为,且有工资奖金为报酬,跟其它职业一样,如果恩师浩荡,那么请问,粮农菜农果农之恩浩荡否?医生之恩浩荡否?快递之恩浩荡否?清洁工之恩浩荡否?门卫之恩浩荡否?军恩浩荡否?官恩浩荡否?
花间对影 发表于 2010-9-9 10:30
皆NO,惟师恩浩荡。
不过也的确有些老师不愿收礼,半年前,我和一位女同学一起去看望小学时代的班主任,也没预先准备什么贵重礼物,只是在去的路上,买了筐水果。几天后,我就接到班主任的电话,说是专门给我织了几双布鞋,让我去拿,我理解为是还礼,反倒有些不好意思了。
皆NO,惟师恩浩荡。
李旧苗 发表于 2010-9-9 11:00
说说理由来~~
说说理由来~~
花间对影 发表于 2010-9-9 11:11
理由太多,举不胜举,干脆就不举了,呵呵。
祝花老师、李小玩老师、伊来老师、tian295老师、晚禾老师,等等老师,教师节快乐!
师恩还是师威在浩荡?
一方面是教育资源稀缺,另一方面是家长都期望孩子出类拔萃而不能泯然众人。这孝敬到位了,孩子的座位可能就会调好一点,功课上老师就会重视一点,师生的互动会融洽一点,孩子的起跑线大概也不会落于人后。师恩吗。
风气既成,老师拿人手短,吃人嘴短,精力是有限的,分心多照顾这一批,自然对那一批就会渐渐出现重视程度的差别,你倒想一碗水端平,可左臂空空如也,右臂上挂满了水果、点心、名贵烟酒、购物卡红包,这碗怎么平呢?
这“公平教育”的门槛,也就这样统一拔高了吧!
不摆架子,不拒绝也不索要好处的老师,也算得是端正的德行了,若是有自感师恩浩荡者,师威所摄,再小的教室也可设个衙门,还不让家长临面乖乖挨训,转身速备红包厚礼!
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。