收到书了,很幸福!

谢谢杨林~~~大哥!
嗜睡如归 发表于 2012-8-10 10:02
忘了给你盖八个印章了,以后有机会补上哈。
为了先睹为快,我以一目十行的速度把八大部分先扫了一遍。以后还会细细品读,写得的确很有料,很精彩的说。
关于八大的功课,杨林做得地道复道地,娓娓解析传主的诗书画印,逼真还原遗民的人生轨迹,创作历程,功力 ...
施国英 发表于 2012-8-10 13:43
谢谢施MM,有这几句话肯定的话,俺就感觉功夫没白下。看完弘一还说几句哈。
喜欢 封面 那只鸟 思想者,

过两天大概能看到书啦,12d" />
netjianguo 发表于 2012-8-10 13:00
不知道贵马甲是哪一位燕子的?确定告诉俺地址了?
确定是发到邮箱 63# 杨林
已经收到,非常有营养,明天开始细看,多谢杨林。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
已经收到,非常有营养,明天开始细看,多谢杨林。
小讨厌 发表于 2012-8-10 21:00
小讨厌看完一定美言几句哈,一方面是俺喜欢听,另一方面是出版社的需要。
有电子版的,把你的邮箱发来。
杨林 发表于 2012-8-6 06:44
网银找不到密码,付款不了,去汇款又怕麻烦,不好意思要电子版了。
[email protected]
网银找不到密码,付款不了,去汇款又怕麻烦,不好意思要电子版了。
[email protected]
李苗 发表于 2012-8-11 11:11
你就各种借口吧。
收到书了,谢谢!
把插图都看了一遍,真好
收到书了,谢谢!
把插图都看了一遍,真好
netjianguo 发表于 2012-8-11 15:15
这是我见到的最高级的批评了,还有更好的吗?
小讨厌看完一定美言几句哈,一方面是俺喜欢听,另一方面是出版社的需要。
杨林 发表于 2012-8-11 11:08
一定一定,我一直想知道他们的生平呢
书已收到,款已付,电子版在看,哈哈~~~
这是我见到的最高级的批评了,还有更好的吗?12d" />
杨林 发表于 2012-8-12 11:21
高山仰止 的確高級
电子书已经收到,读了一遍,对书画比较外行啊,不敢妄加评论,怕被笑话啊。引用的那么多古诗词,尤其是八大的哪些,晦涩难懂,云里雾里,不知所云啊,典故那么多,用王国维的话说,“隔”得很厉害啊。弘一的诗词倒是清楚明白,比较喜欢。比较赞同司汤达的文艺观:绝对的清晰是唯一风格上的美。
电子书已经收到,读了一遍,对书画比较外行啊,不敢妄加评论,怕被笑话啊。引用的那么多古诗词,尤其是八大的哪些,晦涩难懂,云里雾里,不知所云啊,典故那么多,用王国维的话说,“隔”得很厉害啊。弘一的诗词倒是 ...比较赞同司汤达的文艺观:绝对的清晰是唯一风格上的美。
李苗 发表于 2012-8-12 23:47
比较赞同麻瓜的师祖的教诲:任何绝对的判断都是绝对的扯。
杨林的字写的很好,我给一个朋友显摆,说是我朋友送的,给他的时候就是翻在有给我题字的那页,朋友竟然没看出来,前后翻了一遍,说怎么没有给你的题字?那字写得和印刷的一样了都。
杨林的字写的很好,我给一个朋友显摆,说是我朋友送的,给他的时候就是翻在有给我题字的那页,朋友竟然没看出来,前后翻了一遍,说怎么没有给你的题字?那字写得和印刷的一样了都。
小讨厌 发表于 2012-8-13 08:15
這個批評更高級
这两天忙看奥运,书慢慢读。
因为自己生在南昌,南昌有个青云谱,青云谱有个八大山人纪念馆,里面有些八大山人的画,是真是假不知道,反正年轻时常去玩,感觉很自在的一个角落。俺喜欢画上的哪些个鸟,有个性,反正去看八大山人比去看腾王阁有意思。没想到真正认识八大山人,要从杨林开始~
电子书已经收到,读了一遍,对书画比较外行啊,不敢妄加评论,怕被笑话啊。引用的那么多古诗词,尤其是八大的哪些,晦涩难懂,云里雾里,不知所云啊,典故那么多,用王国维的话说,“隔”得很厉害啊。弘一的诗词倒是 ...
李苗 发表于 2012-8-12 23:47
你还是直接去读八大、弘一两人的诗词好了,我可不是为他们的诗词作笺注的人。
比较赞同麻瓜的师祖的教诲:任何绝对的判断都是绝对的扯。
麻瓜 发表于 2012-8-13 00:11
麻瓜需要电子书吗?
小讨厌 发表于 2012-8-13 08:15
同意大老虎的意见。
哦。我是星期六用了半天时间读完的。
只看两位传主的大名,莫名总想到元好问的诗句,“朱弦一拂余音在,只是当时寂寞心”。
传世八大山人作品很多。既说言为心声,那画亦自可为心声。其画皆可视作八大的朱弦余音。
弘一脚步未远,其清泠晶莹华枝春满,更是让人无限怀想。
掩卷,感觉其人与事,俱成了“夕阳 山外山”。美得颇有些凄绝。
这本书中资料真丰富。值得收藏备查。
这两天忙看奥运,书慢慢读。
因为自己生在南昌,南昌有个青云谱,青云谱有个八大山人纪念馆,里面有些八大山人的画,是真是假不知道,反正年轻时常去玩,感觉很自在的一个角落。俺喜欢画上的哪些个鸟,有个性,反正 ...
木瓜 发表于 2012-8-13 08:28
呵呵,也不知道怎么回事,远隔千山万水的,我干的两件与出版有关的事都与江西有关,2000年策划过一本《陶博吾书画集》,之前从来没去过江西。因为编这本书,去了趟南昌,当然也去了青云谱。十年后又写八大,应该说纯属巧合,可更巧的是《八大与弘一》的责任编辑偏偏是江西人,还是八大出家时呆过很长时间的地方——奉新。作为江西出生的燕友,木瓜似乎是第一位。
哦。我是星期六用了半天时间读完的。
只看两位传主的大名,莫名总想到元好问的诗句,“朱弦一拂余音在,只是当时寂寞心”。
传世八大山人作品很多。既说言为心声,那画亦自可为心声。其画皆可视作八大的朱弦余音。 ...
西瓜 发表于 2012-8-13 11:00
谢谢西瓜女士,赶哪天来威海做客哈。
冬君夫妻两人好像也是江西银
冬君夫妻两人好像也是江西银
木瓜 发表于 2012-8-13 11:42
哦,我还以为他们是天津的,江西真出文人。
报告一哈,弘一部分看完了。
杨林不愧是书法家,谈论弘一法师的书法时,那叫神采飞扬,如数家珍,很对得起传主那一手好字。
-
    八大的诗晦涩难懂,他的许多书画印题跋也同样让人费解,于是就给后人留下了大量可以自由发挥的话题,便有了种种穿凿附会的阐释。杨林破解八大诗书画印题跋密码的方法灵活多样,大量藏在八大诗书画印题跋里的千古之谜,到了他这儿好像一下子就迎刃而解了,而且别人很难推翻他的结论,其原因就是他善于搜集旁证来证明自己的论断。他的高明之处,就在于不顺着人们的惯性思维阐释八大的诗书画印题跋。能用旁证、用逻辑证明和解释的,他给出让人耳目一新的答案,否则八大爱说啥是啥,爱咋的咋的,作为读者,你自己去品味、去领悟或者去猜测就是了,最好的阐释就是别说话,别闲得蛋疼胡乱发挥想象力而误导众生。那些没有确切旁证,于情于理于逻辑难以说通的阐释,杨林能叫那些云里雾罩漫天胡扯的家伙闭紧鸟嘴。在这本书里随处都能看到他是怎样破解密码,怎样推翻前人荒谬论断的例子,比如第64页、第65页和第72页至76页的内容,其它我就不一一列举了,看书就知道了。
-
    八大的诗晦涩难懂,他的许多书画印题跋也同样让人费解,于是就给后人留下了大量可以自由发挥的话题,便有了种种穿凿附会的阐释。杨林破解八大诗书画印题跋密码的方法灵活多样,大量藏在八大诗书画印题跋里的千 ...
老西安 发表于 2012-8-14 08:36
老西安有些忽悠之嫌,俺这本书就是个通俗读物,逻辑不混乱就不错了,学术上千万不可高估。但有一点,俺不顺着别人说,这倒是实情。
报告一哈,弘一部分看完了。
杨林不愧是书法家,谈论弘一法师的书法时,那叫神采飞扬,如数家珍,很对得起传主那一手好字。
施国英 发表于 2012-8-13 14:33
再次感谢施MM,赶哪天有去澳洲的朋友,俺把纸本书捎给你。