华中科大拟清退307名超学时研究生 2位奥运冠军在列

2010年09月07日 00:45汉网-长江日报【大 中 小】 【打印】 共有评论25

本报讯 (记者 朱建华 熊凌洁)在华中科技大学拟清退的307名“超学时”研究生名单中,出现奥运冠军高崚、杨威的名字。记者昨日连线高崚、杨威,他们表示对此事尚不知情。
《华中科技大学研究生学籍管理细则》明确规定,硕士生学习年限为2—3年,最长不超过4年。资料显示,高崚、杨威均为该校公共管理学院行政管理专业2005级硕士生。
记者昨日在该校公共管理学院网站上看到,高崚、杨威曾先后4次出现在“未注册研究生名单”中,学院督促其及时注册。
据报道,杨威在成为华中科大研究生后曾表示:“读研和训练都是不断学习吸收新东西的过程。我希望能深造下去,相信自己能把两方面的事情都做好。”
记者昨日连线高崚和杨威,他们均称对华中科大拟清退自己的事尚不知情。获悉此情后,他们表示会尽快与学校联系了解相关情况。高崚说,她的硕士毕业论文快要完成了。
该校研究生院有关人士表示,此次公布的拟清退研究生名单,只是从数据库里把“超学时”部分的学生筛选出来。希望他们看到名单后尽快与院系和导师联系。
该校研究生院在8月30日公布的通知中称,对拟清退的处理如有异议,研究生本人或导师可以写出书面说明,导师及分管院长的意见需在9月23日前上报。
记者昨日联系上高崚、杨威的导师栾丽霞教授时,她对两位奥运冠军的学业情况未作介绍。

如果现在让很多中专生直接读博,或者小学毕业的成功人士读博,可能成就要比那些从名牌本科再升博的要强得多
搞学术是要有天分的,和你的名气和学历没有关系

最近,我在一个博士群上号召建立一个公益网站,主要是给缺钱的博士做免费绝育手术,防止将失败遗传给下一代,为人类负责,名牌博士优先,算是给他们一些面子,此举得到博士们的高度认同。
最近,我在一个博士群上号召建立一个公益网站,主要是给缺钱的博士做免费绝育手术,防止将失败遗传给下一代,为人类负责,此举得到博士们的高度认同。shen 发表于 2010-9-7 08:08
虽然看不出和主贴有太大关系,还是要赞一个!

月23日,华东理工大学社会与公共管理学院博士段凡在接受某媒体采访时,结合金融危机下白领推迟跳槽计划,回答了关于“卧槽”与“卧槽泥马”的有关话题,并刊登在解放日报上。

在分别解释过跳槽和卧槽后,段凡说:“卧槽与跳槽并非完全对立,否则就可能变成一匹‘卧槽泥马’。卧槽泥马出自《战国策》,形容虚有其表、窃居名位者,即使有相应的地位,其能力也不足以胜任,等同于烂泥扶不上墙。所以说,卧槽者不应成为‘卧槽泥马’,卧槽也并非‘卧以待毙’。职场人士大可不必草木皆兵,而要变被动为主动,视卧槽为蓄势待发、开创工作新局面的机会。”

..

如果现在让很多中专生直接读博,或者小学毕业的成功人士读博,可能成就要比那些从名牌本科再升博的要强得多

最近,我在一个博士群上号召建立一个公益网站,主要是给缺钱的博士做免费绝育手术,防止将失败遗传给下一代,为人类负责,名牌博士优先,算是给他们一些面子,此举得到博士们的高度认同。
shen 发表于 2010-9-7 08:08
嗯,还可以建个公益网站,为发了财的泥腿子作代孕服务,让那些优质基因多多传递下去。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]

最近,我在一个博士群上号召建立一个公益网站,主要是 ...
shen 发表于 2010-9-7 08:08
“为人类负责”?你的担子真的太重了!!让夏同学帮你分担一些吧。
让我出主意的话,直接人道毁灭可能更便当,注射阿,焚尸炉阿,都是一劳永逸的办法。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
我不是博士,我用不着去,我本是大专生,后来阴错阳差去搞了个专升本,错失了成为精英人士的机会。

我去那个博士群,主要是心情不好的时候,去骂骂他们,心理发泄一下罢了。
我不是博士,我用不着去,我本是大专生,后来阴错阳差去搞了个专升本,错失了成为精英人士的机会。

我去那个博士群,主要是心情不好的时候,去骂骂他们,心理发泄一下罢了。
shen 发表于 2010-9-7 14:24
作法不自毙啊。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]

怎么可能自毙呢,我随便吹吹,他们就怕我啊
你不知什么叫呆博么,呆博的用处就是被我骂骂,其实他们也就这点用处
说实话,我在政府机关里,秘书长骂那博士,可历害了,骂得那几个人天天不敢说话,
我虽然不是大领导,骂骂没有毕业的博士,应当有资格吧
不过说真的,现在"博士""专家""学者"都是骂人的话,老板好像还不是,所以现在的领导喜欢别人叫他们"老板".
这帖子里精神不正常的人还真多
妈的,昨天给领导倒水时,看领导眼神不正常,仔细观察,手上的动作不停的拿捏一支笔,老子一看就知道领导有心上事了,于是和领导说,领导啊,昨晚酒没有陪你去啊,没办法,我老婆生病了。

领导骂道,你他妈的小子,这么没出息,昨天***干酒有一套,他带的兵就是强,你太没出息了,小B这点就比你强,然后,打了个电话给小B,说,昨天你怎么样,你来办公室一下,然后对我说,你可以走了。

妈的,这就是暗示,有二层含义,一层是,你是可以被小B替代的,二是,你小子不够听话。
我连忙说,领导说得对,我得加强自己的能力,各方面向您学习
领导说,去吧去吧,然后将烟头一甩

然后,老子又跑到博士论坛上去骂博士,一听那群呆博在说房子的问题,分析房价,老子骂道:

你这群呆博懂个屁啊,老子今天收到一个暗示,你们懂不。那呆博说,什么年代了还暗示啊

我骂道,你们这群SB,天天说人治,你知道人治的核心手段是什么么,是潜规则啊,因为是不合理的,所以要潜啊,潜规则的是最重要的实施方法是什么,是暗示啊,有的话不好说出来,只有暗示了

我要问你们,你们说个屁房价,连领导的暗示都不懂,还分析个屁,去年今年年初时,领导二三次发出重要暗示,几年以内房价上涨压力很大,几年以内一定要防止房价过度增长,你们懂么,这就是暗示,对房地产企业的暗示,对炒房的暗示,真实意思是:“房价在未来几年以内,国家确保不跌”。

那有个呆博问,你妈的,这房价是供需关系啊

我骂道,你他妈的懂个屁啊,什么供需关系,要你涨就涨,你当真搞经济是民主啊,价格最终掌握在少数人手里,这不是原始社会了,现在房价涨的根本原因是,国际经济危机,国家外汇收入减少,减少了怎么办 了,国家没钱不行啊,就靠内需啊,内需怎么办啊,房价啊。你当真内需是通过吃喝就提上去的啊,那只能浪费,房价是真正的提高财政,搞好国家银行的大好方法啊。

有个呆博说,我在***经济论坛上说,今天房价下跌可以大啊,我说去你妈个屁啊,国家当初为啥说几年内上涨压力大啊,是因为经济危机几年不能结束啊,我告诉你,经济危机不结束,房价上涨压力一直大啊。

有个呆博说,你他妈的B,我问你啊,我在北京搞小产权房啊,你说能不能搞啊,我胆子小啊

我说,去你妈个B,你这都不懂啊,你懂不懂人治的好处啊,人治的好处之一就是法不则众啊,北京搞小产权的又不是一二个,而且现在国号和协,天子脚下,凡事是不能难看的,你那小产权现在不买何时买啊。

老子继续骂啊,说,你们哪个是经济学博士啊,我告诉你啊,我上头有人在政府,你他妈的经济在我面前就是狗屎啊
妈的,昨天给领导倒水时,看领导眼神不正常,仔细观察,手上的动作不停的拿捏一支笔,老子一看就知道领导有心上事了,于是和领导说,领导啊,昨晚酒没有陪你去啊,没办法,我老婆生病了。
领导骂道,你他妈的小子,这么没出息,昨天***干酒有一套,他带的兵就是强,你太没出息了,小B这点就比你强,然后,打了个电话给小B,说,昨天你怎么样,你来办公室一下,然后对我说,你可以走了。
妈的,这就是暗示,有二层含义,一层是,你是可以被小B替代的,二是,你小子不够听话。
我连忙说,领导说得对,我得加强自己的能力,各方面向您学习
领导说,去吧去吧,然后将烟头一甩shen 发表于 2010-9-8 08:06
虽然不是博士,却也是个真是个苦命人。同情。
shen兄这些话,让我想到一个比方。100个中国人,一个无赖,配一个ZB,再加98个S13。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
然后,老子又跑到博士论坛上去骂博士,一听那群呆博在说房子的问题,分析房价,老子骂道:

你这群呆博懂个屁啊,老子今天收到一个暗示,你们懂不。那呆博说,什么年代了还暗示啊

我骂道,你们这群SB,天天说人治,你知道人治的核心手段是什么么,是潜规则啊,因为是不合理的,所以要潜啊,潜规则的是最重要的实施方法是什么,是暗示啊,有的话不好说出来,只有暗示了

我要问你们,你们说个屁房价,连领导的暗示都不懂,还分析个屁,去年今年年初时,领导二三次发出重要暗示,几年以内房价上涨压力很大,几年以内一定要防止房价过度增长,你们懂么,这就是暗示,对房地产企业的暗示,对炒房的暗示,真实意思是:“房价在未来几年以内,国家确保不跌”。

那有个呆博问,你妈的,这房价是供需关系啊

我骂道,你他妈的懂个屁啊,什么供需关系,要你涨就涨,你当真搞经济是民主啊,价格最终掌握在少数人手里,这不是原始社会了,现在房价涨的根本原因是,国际经济危机,国家外汇收入减少,减少了怎么办 了,国家没钱不行啊,就靠内需啊,内需怎么办啊,房价啊。你当真内需是通过吃喝就提上去的啊,那只能浪费,房价是真正的提高财政,搞好国家银行的大好方法啊。

有个呆博说,我在***经济论坛上说,今天房价下跌可以大啊,我说去你妈个屁啊,国家当初为啥说几年内上涨压力大啊,是因为经济危机几年不能结束啊,我告诉你,经济危机不结束,房价上涨压力一直大啊。

有个呆博说,你他妈的B,我问你啊,我在北京搞小产权房啊,你说能不能搞啊,我胆子小啊

我说,去你妈个B,你这都不懂啊,你懂不懂人治的好处啊,人治的好处之一就是法不则众啊,北京搞小产权的又不是一二个,而且现在国号和协,天子脚下,凡事是不能难看的,你那小产权现在不买何时买啊。

老子继续骂啊,说,你们哪个是经济学博士啊,我告诉你啊,我上头有人在政府,你他妈的经济在我面前就是狗屎啊
shen 发表于 2010-9-8 08:15
再次表示严重同情。
keming的同情是隔岸观火。在这个垃圾国家,你要么参与罪恶之中,要么游离社会之外。这是每个人真真实实的悲哀。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
干嘛跟博士过不去啊!!!!
为啥不跟博士过不去啊,老子肚子有火,找谁啊,只有找博士啊

你们老百姓可以骂砖家,老子为什么不能骂博士啊
为啥不跟博士过不去啊,老子肚子有火,找谁啊,只有找博士啊

你们老百姓可以骂砖家,老子为什么不能骂博士啊
shen 发表于 2010-9-8 09:07
博士也是弱势群体啊。

妈的,这群博士是真呆啊,这都不通

我等会去读党校博士,博士论文题目就叫“论潜信息在机关生活中的应用研究”,潜信息是我的发明啊,你们以后用要引用一下啊,不要剽窃啊。

读这么多年书了,连潜规则和潜信息都不懂啊,你看新闻联播和领导讲话,这帮鸟人居然从来不看,一看就睡,糊涂啊,我就能看出大量潜信息啊

你看啊,那新闻联播上说,***接见核潜官兵,这支部分成功发射导弹**,这是什么意思啊,暗示啊,暗示我们在东海有发言权啊,为啥不好公开说啊,底气不足啊。
再比如说,那上面说,***接见某某科学家,那科学家80岁了,还要接见干嘛啊,暗示啊,说明我们对知识分子重视啊,为啥不好公开表态啊,没钱啊。
大量潜信息可以利用啊,那领导开会时说的话,字字玑珠啊,要仔细捉摸啊,能反应领导性格啊
keming的同情是隔岸观火。在这个垃圾国家,你要么参与罪恶之中,要么游离社会之外。这是每个人真真实实的悲哀。
WIND 发表于 2010-9-8 08:51
我只是对shen的个人遭遇表示同情。希望他(她?)赶快过两个坎:美人和博士。
克明糊涂,我有啥遭遇,
干嘛跟博士过不去啊!!!!
mysmirk 发表于 2010-9-8 09:02
可能博士比较好欺负。
  哇,shen太强了。这到底是哪个shen啊?
哲学就是教育
克明糊涂,我有啥遭遇,
shen 发表于 2010-9-8 09:33
觉得shen对美人和博士有这么大的怨愤,应该不是读书读出来的。是被遭遇的。
我只是对shen的个人遭遇表示同情。希望他(她?)赶快过两个坎:美人和博士。
kemingqian 发表于 2010-9-8 09:32
克明兄,这个帖子里的shen是他,其他帖子里的shen,有他,也有她,而她,正是他的夫人,呵呵。

shen大概是刚被领导冷落了,心里不痛快,借燕谈这块宝地来发泄呢,呵呵。

部门一把手的权力实在太大了,尤其是人事权,组织部去某个部门考察青年干部,首先是、而且主要是听取一把手的意见,以一把手的意见和建议作为干部提拔、交流、下派等等的主要依据,所以也难怪底下人在一把手面前,只能是俯首帖耳,摇尾乞怜。
shen这个id的性格分裂表现,会不会成为大树博士的临床研究课题呢
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
夏加坤一分为几;shen两分合一,尤其是gg和mm合一,十棵大树可能都研究不过来.
竹南有意思,说话很委婉啊,其实,博士的狠话,我只说了十分之一呢

克明兄很有趣啊,你真顽固哦