建议金秋大姐去俄罗斯,不用吃降压药还能降血压。说起来,我们真得感谢巴甫洛夫!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
苍天啊大地啊!我刚才干了一件多么愚蠢的事情啊!——我买的这个水银血压计和以前的压力血压计不一样,压力血压计的粘布袋上有一个钢圈,布袋的一端固定在钢圈上,测量血压时将布袋的另一端穿在钢圈里套在胳膊上,然后向下一拉就绕紧了。可这个水银血压计没有钢圈,我自己一只手要将粘布袋绕在另外一只手的胳膊上十分困难,根本绕不紧,于是俺就自作聪明将旧血压计上的钢圈取下来用在新血压计的粘布袋上,然后用针缝起来固定一端,这样就好用了。可是这个粘布袋里有一个充气垫,尽管我是紧挨着粘布袋边缘缝的,针眼还是扎在充气垫上。结果造成血压计漏气,根本打不进去气。我还不知道是啥原因,以为又是水货,居然又拿到商店扯皮去了。不过这回俺接受教训,牢记梦子的话,不急不躁,嗲生嗲气地说话。那经理正坐在店里说笑,见我去了立马拉个马脸,说你怎么总是有问题?我们几年了遇到的顾客没一个象你这样的。我说可是这血压计确实没法测量啊,不信你自己试试。她一打开就开始训斥:你怎么不关开关啊?我告诉过你,用过以后必须要将水银柱关在里面,你这样漏在外面能不损坏么?我说对不起,我刚才忘记关了,可是我在这以前就发现问题了,而且这个问题也不是水银的问题,是气压阀的问题。她一试果然有问题,于是将粘布袋里面的充气垫子拉出来充上气仔细检查,旁边一个营业员说怎么这么多小洞洞啊?我一看立马明白了,连声说是我的问题,我再去买一个新的得了。那经理看着我不解,我说是我用针扎的。说完抱起血压计仓惶逃走,上次和我恶吵的那个营业员对着我的背影说:这人正常吗?好好的粘布袋干嘛要用针去扎?有病!
俺是灭绝师太
高血压和性格什么没有关系吧,我觉得主要是遗传因素

俺们家祖传的高血压,全部都是,无一漏网。从我中学毕业那年第一次量血压,就是140/90,以后一直这样。考研时比较紧张,两次都160/100,第一次是医生让我躺 ...
老木匠 发表于 2010-9-9 13:06
我也是遗传,祖母、父亲都是高血压。以后向木匠兄讨教治高的妙招。
我也是遗传,祖母、父亲都是高血压。以后向木匠兄讨教治高的妙招。
李旧苗 发表于 2010-9-9 14:13
我敢保证,木匠兄关于高血压的知识一点不比一个内科医学专家少。早些年我试过好几种药,有一种药吃了比较舒服,准备长期吃的,后来发现晚上睡觉胸闷,一醒来就急促喘气,好像被人捂住了似的,一停药这种症状就消失了。我去医院看专家门诊,那个60岁左右的老医生说这应该和降压药没有关系,你去检查一下心电图吧?折腾半天,划价、交费、排队、拍片,心电图当然是没问题,一无所获回家了,不甘心还吃这种药,胸闷又开始了,终于停掉。后来我上网查的,这种药的副作用就是引起心跳过速或者过缓,可是说明书上并没有写这条,我从此不相信所谓专家门诊。我现在有问题都问一个同事,她家也是遗传高血压,她对每种降压药都试过了,哪种的副作用是什么她都了如指掌,比去医院强多了。
俺是灭绝师太

血压标准也是因人而异,只要自己觉得舒坦即可。俺的舒张压通常就在110左右,以前入学上班体检医生都多看俺好几眼。俺的五千米万米长跑读书时都在校运会十名之内,平时登山打羽毛球也不落人后,呵呵。

血压计的还是水银式的准一些,维护校准也方便,生产门槛低,牌子很多,良莠不齐,以上海“玉兔”牌为佳,江苏“鱼跃”是这几年突飞猛进上来,产品包装得很入家庭用户的眼光,使用久了还是有差别的。

全自动或半自动的电子血压计,主要是给居家的用作参考,很难维护校准。欧姆龙不错但贵一些,个人以为“迈克大夫”的性价比好些,推荐他家的半自动款式,我买了好几个送人。如长期使用这类血压计,最好要和水银式的长期做个互校,知道他大概的差值。有的人因为自动了,测起来方便了,随时随地测,这种误差就更大了。真感觉不适了要下药了,还是要用水银式配合听诊器来测量。

----------------------------

哎,看走神了,以为想毛主席想的呢。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
金秋好贴,顶一把。
金秋不应该扛上血压计,而应扛上家里的跑步机,俺觉得。
我以前一直错误地认为高血压跟胖有关系,结果在我巨瘦的那年,犯了一次高血压……我们医院的人都看见我一脸通红,直说头疼,却没一个人想到给我量量血压……天可怜见,那个院长,居然给我开了止痛片……折腾了一晚上,真是生不如死。第二天挣扎到医院,才算有个明白人让我量了血压,还做了心电图,都不正常。还好,我从此再没犯过。不过,我估计还是在劫难逃。因为俺妈俺外婆都是高血压。
金秋姐得注意保养了。
血压标准也是因人而异,只要自己觉得舒坦即可。俺的舒张压通常就在110左右,以前入学上班体检医生都多看俺好几眼。俺的五千米万米长跑读书时都在校运会十名之内,平时登山打羽毛球也不落人后,呵呵。

血压计的还是 ...
爬坡王 发表于 2010-9-9 23:07
舒张压110还能不吃药么?你可千万别大意啊!曾经听到一个医生说过:高血压只要吃药就一点都不可怕,可怕的就是不吃药。
俺是灭绝师太

----------------------------

哎,看走神了,以为想毛主席想的呢。
网事情缘 发表于 2010-9-9 23:17
我想他干嘛啊?我估计他也是高血压。
俺是灭绝师太
金秋女士,你的这个帖子,确实具有某种普遍性的意义。今天太晚了,我刚刚从大坝上返回、颇累。赶明日再给你回帖 。
我以前一直错误地认为高血压跟胖有关系,结果在我巨瘦的那年,犯了一次高血压……我们医院的人都看见我一脸通红,直说头疼,却没一个人想到给我量量血压……天可怜见,那个院长,居然给我开了止痛片……折腾了一晚上, ...
砚边语 发表于 2010-9-10 19:07
怎么高血压还有犯一次就再不犯了的?别人都是终生服药,看来你用不着,不幸中的万幸。
俺是灭绝师太
金秋女士,你的这个帖子,确实具有某种普遍性的意义。今天太晚了,我刚刚从大坝上返回、颇累。赶明日再给你回帖 。
金枫吟 发表于 2010-9-10 22:29
我知道金先生对高血压颇有研究,等您高见。
俺是灭绝师太
舒张压110还能不吃药么?你可千万别大意啊!曾经听到一个医生说过:高血压只要吃药就一点都不可怕,可怕的就是不吃药。
金秋 发表于 2010-9-10 22:25
写错了,是收缩压,经常100,110都是,医生说俺都是低血压呢
俺今天又去另外一个商店买了一个水银血压计,也是鱼跃牌的,我拿到医院去对比过了,很准的。这个才85元。我还是将那个钢圈缝在粘布袋上了,是将里面的充气垫拿出来后再缝的,有了这个钢圈我就可以自己测量了,不需要别人帮忙。
我们这里的欧姆龙要500多元,太离谱了。
俺是灭绝师太
金秋MM,令堂好精神,祝她健康长寿!

血压如果高,除了坚持吃药控制似乎也没有其他办法。家父高血压坚持吃药四十多年,家兄被遗传,也吃药二十多年了。
当然多做不大激烈的运动、注意饮食清素、戒酒都是必要的。旧苗兄,尤其不可喝白酒。
血压计还是用欧姆龙最好。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
师太血压高?应该献血。献一次血,泄一下洪,水位就下去了。
我们这里的欧姆龙要500多元,太离谱了。
金秋 发表于 2010-9-10 22:39
欧姆龙有很多型号,金秋去京东网搜索一下,这个型号(欧姆龙HEM-8102A )买的人很多,只要245元。
http://www.360buy.com/
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
我想他干嘛啊?我估计他也是高血压。
金秋 发表于 2010-9-10 22:26
当然要想,至少也可以同病相怜的说。
今天,我就是高瑜
没错没错,很多人都这么说。年轻时妈就像江青。可惜俺爸不像老毛,遗憾啊!
金秋 发表于 2010-9-9 11:20
遗憾啥子?想当天蓬元帅的娘?哈哈

偶血压低。
110/60
没脾气造成的,
有点贫血的迹象。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
金秋MM,令堂好精神,祝她健康长寿!

血压如果高,除了坚持吃药控制似乎也没有其他办法。家父高血压坚持吃药四十多年,家兄被遗传,也吃药二十多年了。
当然多做不大激烈的运动、注意饮食清素、戒酒都是必要的。 ...
李大兴 发表于 2010-9-10 22:58
谢谢大兴兄!得知令尊、令兄也都有高血压,突然就觉得拉近了距离,感觉很亲切。
俺是灭绝师太
师太血压高?应该献血。献一次血,泄一下洪,水位就下去了。
kemingqian 发表于 2010-9-10 23:00
这个说法是错误滴!俺上网查过,献血是不能降血压滴。
俺是灭绝师太
欧姆龙有很多型号,金秋去京东网搜索一下,这个型号(欧姆龙HEM-8102A )买的人很多,只要245元。
http://www.360buy.com/
花间对影 发表于 2010-9-10 23:08
谢谢花间!我现在的这个水银血压计很好用的,医生们好像用的都是这种,很准的。
俺是灭绝师太
控制情绪,运动疗法。

生物反馈疗法被证明疗效不稳定,安慰剂的作用也是有限的。这方面,3年前我就做过准备,只是有关实验研究尚未实施。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
金秋这个帖子内涵很丰富,不完全统计,有以下内容:
1、金秋免费测血压,受到惊吓;
2、金秋买了水货血压计,苦难开始;
3、金秋母亲像江青,有气质,而且会上网;
4、木匠师傅收到学生礼物,是欧姆龙血压计;
5、心态与血压的关系;
6、血压的遗传因素;
7、献血能否降血压;
8、饮食与血压的关系;
9、体育锻炼与降血压;
10、一些网友、网友亲属也有高血压,大家同病相怜。
`````
看得我也有些高血压了。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
哈哈,我怎么血压低。

金秋MM的母亲真的像江青。
羡慕高血压的人,偶的血压怎么就高不上去涅?
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
记得俺有次住院,早上护士来查房量完血压,我问:多少啊? 护士:一百六十!吓了我一跳,我说:什么?!一百六??
护士眨眨眼睛说:100 /  60
傻人有傻福!
金秋这个帖子内涵很丰富,不完全统计,有以下内容:
1、金秋免费测血压,受到惊吓;
2、金秋买了水货血压计,苦难开始;
3、金秋母亲像江青,有气质,而且会上网;
4、木匠师傅收到学生礼物,是欧姆龙血压计;
...
何萍 发表于 2010-9-11 21:55
此时不加精,更待何时?
俺老妈也血压高,靠吃西药控制。