燕谈乌搞是有光荣传统的,但乌搞时,换个ID为好,最好是在注册乌搞ID时,换台电脑,这样,IP地址也就不同了,就像我当年注册穆狄子一样。不过时间久了,总会被人家发现的。
燕谈乌搞是有光荣传统的,但乌搞时,换个ID为好,最好是在注册乌搞ID时,换台电脑,这样,IP地址也就不同了,就像我当年注册穆狄子一样。不过时间久了,总会被人家发现的。
李旧苗 发表于 2010-9-15 14:44
穆校长自招了呐,我当时排除来排除去,基本认为某两著名ID是你,尽管刻意地在IP都留着不一样(反侦查经验还是丰富的),不过有人帮你否定了,也就当是不是了吧。
某两著名ID,是不对的,只有一个穆狄子,别的,另有他人,呵呵,以为是一个人,甚至,以为一个IP就只能是一个人,其实是进入了思维的误区,所以会在肯定与否定之间徘徊,呵呵。
某两著名ID,是不对的,只有一个穆狄子,别的,另有他人,呵呵,以为是一个人,甚至,以为一个IP就只能是一个人,其实是进入了思维的误区,所以会在肯定与否定之间徘徊,呵呵。
李旧苗 发表于 2010-9-15 14:54
另一个不是你,也会是某现著名ID,当然,对于这一点,只大胆假设,不求证
主贴不咋样,跟帖太棒了!
哈哈。穆校长终于自首了。
另两个不知啥时候会招。
117# 李旧苗

汗。

我脑袋不好使,有些事情总是学不会。

人事、编制……我连自己的档案在哪里都搞不清,辞职前也没评过职称。更别提弄懂你说的这些了。
哈哈。穆校长终于自首了。
另两个不知啥时候会招。
西瓜 发表于 2010-9-15 15:05
西瓜用词不当。什么叫终于自首呀?
何谓自首?
查:自首是指犯罪后自动投案,向公安、司法机关或其他有关机关如实供述自己的罪行的行为。
穆校长犯罪了吗?哈
有猜到穆校长即是旧苗的,请在下面的回帖中言语一声。简单一点,就说:我猜到了。呵呵。
我记得1980年北京的高考录取比例是25比1,也就是说只有4%的考生能够上大学。
李大兴 发表于 2010-9-15 10:11
大兴先生和泽雄先生可能都误读了我原话的意思,理解成我原文是在说80前后考上大学含金量不足了,实际上我的观点是:

1、80前后上大学的效益最高,因而对知识和学历也天然地最重视,80年前后考中比例更低,只能说明更是这样

2、即使80年前后考中比例更低,80后期到90前期的高考仍然竞争更激烈,原因在于

A 80刚恢复高考不久,高考在全国范围的影响力还没完全释放,或者说在占绝大多数人口的城乡,对高考还不重视,而且不管是在教材、学习方法等方面,都留下比较大的个人努力空间
B 后继产业也没有跟进,人们除了高考,仍然有许多出路,80年前后考上大学当然更荣耀,但考不上的却未必丢人,但在80年代晚期到90年代前期,完全是另一个概念,那时考不上大学,是一个被淘汰的概念,就本人亲身体验过的落榜,以及退学边缘,都是九死一生的心理体验,我不相信80年前后会是这样的心理体验
C 近十年的积累,足够的样例,近乎全民参考,成熟的配套产业,高考体制这个科举制度在80年代晚期趋向成熟,好比明代的科举制,肯定相比初唐对人性和创造力的压抑最为残酷,所以如果要抨击当代科举制的弊端,这个时段是最佳的样榜,而96之后,商业化了,其实已经不是科举制了

所以千军万马过独木桥,难度并不仅在于过桥的比例,而是一者等着过桥的够多,二者只有一道桥
西瓜用词不当。什么叫终于自首呀?
何谓自首?
查:自首是指犯罪后自动投案,向公安、司法机关或其他有关机关如实供述自己的罪行的行为。
穆校长犯罪了吗?哈
有猜到穆校长即是旧苗的,请在下面的 ...
李旧苗 发表于 2010-9-15 15:15
原来是旧苗这家伙!燕谈几年的悬案啊~~~~~
这楼跑题跑得够远的。偶读初中的时候,好像中专大专都很吃香,当初我妈跟我提过,偶心情灰暗了很久,正思抵死不从,还好等我读高中的时候,就已经风向大转了。我有个表哥就是读的不知中专还是大专,毕业以后进了上海大众,工资比我高出很多,房子、车子(当然是大众车)都分到了。我有德语专业的师弟师妹毕业也进了大众,开始工资还没有我表哥高,后来不知如何。好像大学扩招,也是从偶这两届开始的。
从大中专热门到本科生泛滥,这几年里发生的变化,其实都有点畸形反常。可以预感到,接下去过热的会是海外教育。不过,没有办法,该怎么样,就会怎么样。套用艾略特的话,教育有没有意义,其实取决于是不是存在一个好的社会。知识和文化有没有意义,其实也一样。这个答案现在很明白,谁都明白这一点。在没有一个好的社会的前提下,其实没办法讨论这里大家在讨论的问题。无论怎么讨论,得出的结论都不得不是悖谬的。
艾略特在讲教育的时候说过,这个问题最后总是要回到“人应该成为一个什么样的人”,而这个问题过于宽泛,无法讨论,但实际上却是解开所有问题的一把钥匙。这个问题每个人都会有不同的答案,而对于不同的价值观很难简单说对或者错,只能说在现在的社会条件下,哪种价值观更如鱼得水。假如能够如鱼得水的价值观,让大多数人觉得荒谬,不可以接受,那只能说明我们生活在一个荒唐的世界里。这个问题讨论多了,很难不走向虚无,就像在《盗梦空间》里一样,有时候人不知道自己是在梦的第几层。
另外一方面,在越没有受过教育越容易成功的地方,它的产业结构多半是低成本、低技术含量、劳动密集型的。我有两个同学在外企工作,一个在印刷行业,一个在矿业,她们感受很深的地方就是,她们接触的技术人员,在国外都是高学历的,而在国内都是低学历的,差异非常明显。这个多半也能说明很多问题。一方面并非不需要,另一方面却过剩。
教育多少有些泡沫,但无法得出结论说,还不如没有教育。否则教育就变成一个自己否定自己的东西了,虽说这险些也差不多。教育,有时候就像shen同学乌搞的话一样,他不是有时候很有道理,有时候很荒谬,而是同时既有道理,又荒谬。
shen走可以,把太太留下,这样俺也找机会乌搞一下。
人生,不过是笑笑别人的同时笑笑自己,这才是玩的最高境界,所以,何必当真
shen走可以,把太太留下,这样俺也找机会乌搞一下。
kemingqian 发表于 2010-9-16 04:48
“把太太留下”让我想起温瑞安的《请借夫人一用》这部武侠小说。有趣,哈哈。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
旧苗是穆校长,那法国梧桐和穆校长又是什么关系?我记得梧桐承认过她是穆校长。还有,苏州某校是否真有一位姓穆的团委书记?陶文喻说过认识小穆。
请旧苗解惑
旧苗兄演的穆校长实在太令人称绝了
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
继续歪楼吧,本来法国梧桐也可能是旧苗的ID,但旧苗已经说明白了自己只有一个马甲。如果施mm134楼记得没错的话,梧桐应该是旧苗的一个知交,用梧桐的马甲,也是重在娱乐吧。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
因为嘲笑强权,就是说对博士想不开
因为嘲笑男权,就说我是女人,
这是谁在乌搞,这是你们自己在乌稿,我只是配合你们乌搞罢了

什么借夫人一用,有这个能耐吗。
以前穆狄子乌搞的时候,也被许多燕友骂得狗血淋头,所以希望shen把乌搞精神进行到底,不要动真气。
偶还是很喜欢看你发言的。
旧苗是穆校长,那法国梧桐和穆校长又是什么关系?我记得梧桐承认过她是穆校长。还有,苏州某校是否真有一位姓穆的团委书记?陶文喻说过认识小穆。
请旧苗解惑
施国英 发表于 2010-9-16 10:26
印象中,老陶曾向国英表露心声,说二十年前曾暗恋过国英,国英的回答是,我早就看出你的心思了,哈哈,假如,我是说假如,燕谈上的老陶是冒充的,国英岂不尴尬,“早就看出”岂不成了“自作多情”?
哈哈哈哈哈哈
印象中,老陶曾向国英表露心声,说二十年前曾暗恋过国英,国英的回答是,我早就看出你的心思了,哈哈,假如,我是说假如,燕谈上的老陶是冒充的,国英岂不尴尬,“早就看出”岂不成了“自作多情”?
哈哈 ...
李旧苗 发表于 2010-9-16 15:23
老陶肯定不是假冒的,因为有些事情只有我和他知道。
嘿嘿,我猜你还有一个马甲,就是那个曾经质疑我“自作多情”,最后在老真名上找到证据的那位,那个ID很琼瑶啊
老陶肯定不是假冒的,因为有些事情只有我和他知道。
12d" />
施国英 发表于 2010-9-16 16:11
哈哈哈、哈哈哈哈哈,呵呵

国英大姐自信得有些可爱了。肯定、而且还有些事情只有俺们俩知道,哈,怕出洋相。

真不忍说穿啊。算了,不说了。

最近手头正好接到重活,自明天开始,恐怕要大大减少上燕谈的时间了。

等忙完这一段,再上来揭晓。

诸位慢慢猜吧。

旧苗真是骨灰级的乌搞大师。
我想你是应该认识老陶的,不排除你后来借用了他的ID来乌搞,特别是穆狄子,法国梧桐和文喻之间互相吹捧3个“最”时。
呵呵,施MM跟文瑜很熟么?下回俺去问问。
呵呵,施MM跟文瑜很熟么?下回俺去问问。
剑影秋歌 发表于 2010-9-16 17:54
也谈不上很熟,只见过一面。
也谈不上很熟,只见过一面。
施国英 发表于 2010-9-16 18:08
你最近发帖少啦,要多来啊。
你最近发帖少啦,要多来啊。
剑影秋歌 发表于 2010-9-16 18:18
谢谢牵挂啊,我潜水的时候多。
其实法国梧桐是谁我还是知道的。
哈哈哈、哈哈哈哈哈,呵呵

国英大姐自信得有些可爱了。肯定、而且还有些事情只有俺们俩知道,哈,怕出洋相。

真不忍说穿啊。算了,不说了。

李旧苗 发表于 2010-9-16 16:22
我刚刚又去翻看了80年代的日记,发现我可能把老陶和另一个苏州诗人搞混了,那时写诗的都喜欢用笔名,那人名字中也有个喻字。
老陶和我打招呼的时候,我把他当成了另一个人,要命的是,俩人长得还挺象,皮肤都有点黑,都戴眼镜。
施MM有80年代的日记,能不能选发一部分?
施MM有80年代的日记,能不能选发一部分?
kemingqian 发表于 2010-9-16 20:14
可以公开的部分,是我以前写散文随笔的素材。不可以公开的部分,就写成小说或永远不公开。