不好意思,本人就是中专生,非常看不惯本科生,博士生就不必说了
shen 发表于 2010-9-12 10:56
不要这么自卑自暴自弃,对生活要有信心。在看不惯别人以前,先把自己的心态摆正。

还有,不要把什么贴都弄成你的个人心理发泄贴。
大胆假设一下,如果shen没有读中专,现在肯定是老板了;如果高中都不毕业,现在肯定是老板娘了。
第三,本坛大概多的是高学历人士,所以对诸如“中专”之类的文凭不屑一顾(下略)。
剑影秋歌 发表于 2010-9-12 23:19
我的看法和秋歌相反。在这里我没看到高学历人士对文凭不屑一顾,反而是有人对所有比自己学历高的人都怀有一种莫名其妙的刻骨仇视。若此人是文盲,那么所有识字的人也都会挨骂。这种仇视,就像过去无产阶级被愚弄到对所有拥有私有财产的人都恨之入骨一样,是无边无际,铺天盖地的。这种仇视,就像文革中踩在知识分子身上的那只脚。它这样说:

差成社会精英,其是大
(本帖6楼)

一点,生活本上是混,成功本上也是混,所以只有混才能成功。
(本帖22楼)

不好意思,本人就是中生,非常看不本科生,博士生就不必了。
(本帖25楼)

最近,我在一个博士群上号召建立一个公益网站,主要是的博士做免费绝育手,防止将失败遗传给下一代,类负责,名牌博士先,算是一些面子,此得到博士的高度同。
(华中科大贴沙发)

我去那个博士群,主要是心情不好的候,去骂骂,心理泄一下了。
(华中科大贴7楼)

说实话,我在政府机里,秘书长骂那博士,可害了,得那几个人天天不敢说话然不是大领导骂骂没有毕业的博士,当有格吧。
(华中科大贴9楼)

为啥不跟博士不去啊,老子肚子有火,找啊,只有找博士啊。你老百姓可以骂砖家,老子不能博士啊。
(华中科大贴19楼)

在就是大学生太多了,才造成民族素烈下降。
(独家对话农民工板凳)

靠的是力,有些不自量力的老要量力而行,不要真当自己是个什回事,你的级别和能力,可能比很多家差多了。
郴州生冲突致教师挥刀自5楼)

当年我高考共只考235分,后来复读一年,上了招后的一所大在通过关系在国家公务员呆着,比那些名校的本科士博士,得滋多了。
(你打炮,我成灰,西招算你狠12楼)

不是我自吹自擂,然我学不行,但是因自小常和家人上桌子,和领导们一起吃,所以是见过世面的,什么场么话,如何看人眼色,我比同年的人多了。
你打炮,我成灰,西招算你狠15楼)
律师\医生不也是为老板打工吗?美国总统还不是要看大财团的脸色吗?其他我也不多说了.
李小玩 发表于 2010-9-14 19:36
楼上是不是也是一位把智商隐藏着的博士?或者,智商很高,常识不够?我也不用给你补课了。
Shen是在乌搞吧,他也是名校博士,而且他是实战派,要论智商,至少在某些方面,恐怕很多人不是他对手

不过大致看了下发言,愤激的味道是有的,有些地方乌搞过头,读来确实让人不是味道,本来从朋友角度,我还想犯傻忠告上几句,不过想到他可能是在玩,那就没法说话了,就当那些不中听的话,是代替了某些人的嘴在说了

shen的有些发言大家看看还是可以的,毕竟是在国内最顶尖大学做过项目的理工博士生,有些相关的现状,他应该是比较了解的

至于观点,中国和美国、过去和现在、现实与理论、学位与真才实学,最好不要混一块谈,一句“读书无用论”概括不了这帖子里透露出来的那些纷争。我认为如果抛开shen故作愤激的那些夸张之辞,他说的有些内容,还是可以反思的
裂石 发表于 2010-9-14 16:13
原来是这样。要是乌搞,不是可以标明吗?看来本人网历太浅,不知道这种玩法。

裂石知道shen是谁,可以抛开他的夸张之辞,从中看出对你口味的东西。不过,这要求就不明真相的群众来说,过分苛刻。到头来倒是被这种乌搞挑动起来的群众,要接受“至于观点,中国和美国、过去和现在、现实与理论、学位与真才实学,最好不要混一块谈,一句读书无用论概括不了这帖子里透露出来的那些纷争”的忠告。

算了,不多说了,俺的发言也是乌搞。除了乌搞以外,俺的智商还是蛮高的。
80# kemingqian  
谢谢你的启蒙热情.
李小玩 发表于 2010-9-14 20:28
不客气。不过看你注明是女性,而本人一贯不愿意看到女同胞当众蒙羞,还是给你把话点明了吧。你也就是被shen兄乌搞了一下而已,所以,对他的那些过激的话,就不要太相信了。
不过抛开这些厥词,目前现实中,高学历人群的问题,技术人员相对权力的弱势,都真的是问题,这些问题不是普适性的“知识有没有用”之类的问题
裂石 发表于 2010-9-14 21:52
好吧,无谓的乌搞也就算了。上面这句话,我倒有几分想法。先上班糊口去了,再聊。
shen走可以,把太太留下,这样俺也找机会乌搞一下。
其实法国梧桐是谁我还是知道的。
施MM有80年代的日记,能不能选发一部分?
151# 李大兴

就是那个著名作家,写了篇美文叫【法桐】的。
可以公开的部分,是我以前写散文随笔的素材。不可以公开的部分,就写成小说或永远不公开。
施国英 发表于 2010-9-16 21:55
想看小说部分。趁年轻赶快写吧。