[求助] 华师大毕业的燕燕们快请进啊

各位:我家小小妖怪是华师大校报的编辑,本期校报有一个栏目是“话说华师大的录取通知书”。如果您本人或者您的家人曾经是或者现在仍然是华师大的学生,并有心保留着当年的录取通知书的话能否上传照片给我们?如果没有是否能请您回忆性地描述一下你那时接到的华师大录取通知书长的啥模样,明天要截稿了,小小妖怪这才想起来求她的小妖怪,她老妈只能来求众燕燕啦。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
补充:校报副刊的名字叫“大夏之声”
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
不好意思,忘了。
犹记得,当年那张令人盼望的纸上,是极其幼稚糟糕的钢笔字,让我对大学一下子从空中掉落。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
不好意思,没被华师大录取过。
即使在地狱,也要把它变成天堂
一度保存过,后来不知所踪,现在了无印象,
彻底忘了。彻底忘了。忘了。
就一张巴掌大的纸,钢笔手写的录取通知书,俺明明记得第一志愿是复旦,怎么就让华师大录取了?直到现在都没弄明白。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
还好,花间同学没被复旦录取,否则哪有对影在燕谈。
我有华师大出版社的书,还真的不少本呢,算不算啊?

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
不好意思,忘了。
周泽雄 发表于 2010-9-17 15:50
原以为老周是最有希望给我答案的人呢,
犹记得,当年那张令人盼望的纸上,是极其幼稚糟糕的钢笔字,让我对大学一下子从空中掉落。
兮兮 发表于 2010-9-17 15:55
谢兮兮!再想想吧,再给点描述,另外小女问叔叔是哪一年考进华师大的啊?
一度保存过,后来不知所踪,现在了无印象,
裂石 发表于 2010-9-17 18:26
老兄,你可是这几个回帖中最年轻的,怎么什么都不记得了?问问你的同伴妹妹们吧,女生也许还会有点印象呢.
就一张巴掌大的纸,钢笔手写的录取通知书,俺明明记得第一志愿是复旦,怎么就让华师大录取了?直到现在都没弄明白。
花间对影 发表于 2010-9-17 20:45
我家小小妖怪在电话里一再感谢花间阿姨,并让我继续追问更加多细节,比如是哪一年的录取通知书,什么颜色的,等等,谢谢!
我家小小妖怪在电话里一再感谢花间阿姨,并让我继续追问更加多细节,比如是哪一年的录取通知书,什么颜色的,等等,谢谢!
小妖怪 发表于 2010-9-17 21:25
80年的,本白色的纸,好像还注明了凭这个通知去当地派出所迁出户口,油粮关系也要转到华师大。其它我就记不得了,小小妖勿要客气。

14# 小妖怪

1988年。红色字体。当中填空,不知招生办随便找了个人填的,那书法火柴棍都搭不好~我陡然明白,其实很多严肃事物,都是表面的。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
不知梦游老兄是否保存过那个通知书

我们77级的通知书,印象里是油印的,黄色的纸,手写钢笔填写,大小确实是巴掌大小

实际上一直到我在90年代招生的时候,所有的通知书都是我们手写的,只是改成了红色面子、有张贺卡那么大而已。我的字很烂,为了尽快填写,字迹肯定很差。打印的通知书应该是98年以后吧
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

无图无真相。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
猪头找到的不是华东师范大学的,不过,好像也就是那么个样子。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
17# 老木匠
老哥,俺看到此帖就绕着走,就是因为拿不出来呀,老哥酱紫点将,俺只好进来“僵”一哈,祝老师,对不起,俺也不知把它放到爪哇国哪个角落去了。
今天,我就是高瑜
我也忘了。本人在收集纪念物方面极差。
偶没有资格进来,赶紧出去。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
俺在某个地方有保存一些类似此类的文件,主要本人一向注意保留各类痕迹与证据,即使管理费劲。不过记忆中,博士入学的是被收走了,硕士入学的则没了印象,要来得及,回头我去另一住处找找看。我只记得,当年最黑暗时期临近退学之际的一纸全盘弃考而得的成绩单,仍然精心保留着。哎,耻辱才是要永远记得的,虽然数不胜数。

不过,小小妖怪是在效力《大厦之声》,要用的应该只是本科入学的通知书吧。
我的录取通知书在家里存档呢,马上花5小时回家然后再翻出来比较悬。。。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
哪个华师大?华东?华中?

哦,昨天和阿吕忙了一天,晚上累得连上网的力气都没有了,实在抱歉,回复迟了。非常感谢大家,很多信息很有帮助也勾起了我对自己录取通知书的回忆,看来那个时候的录取通知书都是差不多的。
小小妖怪昨天打电话回来说稿子已经搞定,我准备极力向她索要,发给大家,以报答在座所有关心她的燕燕阿姨,叔叔,伯伯们。
哪个华师大?华东?华中?
李光满 发表于 2010-9-18 15:45
不好意思,没有讲明白,是华东师范大学
28# 小妖怪
我是七八级华中师范学院(后改为大学)中文系的,所以有此一问。