儿子

儿子明天十一就回家了,我有些小激动.
  从小儿子是在我的呵护下长大的.刚出世的他不吃妈妈的奶,或者说他妈妈没有奶更公平一些.半夜了总是我给他喂三鹿奶粉.儿子现在常开玩笑说被三鹿奶粉毒坏了脑子.其实那时的人朴实,奶粉里哪有什么三聚氰胺呢?我那时像个小贩,每次到糖烟酒公司去批奶粉,总被熟人说我是开店的.那时开店可不像几天这样牛气啊.
  儿子上幼儿园费了不少的劲.是他外婆在幼儿园的院子里坐了两个月的功劳.每天放学后,我去接儿子的情景,现在想起,都感到温暖.儿子这么快就长大啦?
  上小学后,儿子就那么认真,就像从前的我.我记得有一次铅笔字比赛,晚上写一张练习.儿子听错了,非要写六张.那时条件差,没有取暖设备,天冷的要命.儿子颤颤巍巍的硬是完成了六张.
  儿子上初中才与我们分开睡.看着他一脸的不情愿,我狠狠心,关起了他的房门.其实那时刚刚到一个新家,县城的房子是租的,孩子那么陌生,我现在真有点后悔.
  短短半个学期,儿子就适应了外国语学校的学习生活,从刚入学的889名,窜到了第50名.那时的班主任卢干冰对我说,你儿子潜力很大.到现在我都把卢老师当知己,他真是伯乐啊.
  初三是最紧张的.我记得每个月的月考把孩子逼得很厉害的.有两次我带儿子利用晚自习的时间去打吊瓶.儿子发烧了,我心痛的不得了.可有什么办法吗?普通人家的孩子只有通过考试来改变命运.我只是默默祈祷祖先保佑.
  结果令人欣慰,儿子以优异成绩被江苏省重点中学录取,分在奥赛班.我是多么幸福啊,儿子,你圆了父亲的梦.
  不必说高中三年的学习了,早5点,晚十点的生活我们都已习惯.最难的是冬天,零下10度的气温还得坚持.早晨,我们一家三口总在一起吃饭,为的是有吃饭的气氛.5:10分吃饭,天天如此.我装作早锻炼,其实是帮儿子放院子里的大门.儿子在前,我在后,默默地注视他前进的脚步,心中祈祷,祖先保佑.
  高中三年,儿子成绩优异.高考结束,我们与儿子一起选择了一所有名的医学院,学七年的本硕连读.我深知,我们普通人家的孩子,一定要有谋生的手艺,才能立足社会.富二代和官二代们热门的专业我们不去碰.我对儿子说,踏踏实实学门手艺,为祖先争光.
  儿子明天就回来了,我写下此文,静静地等他.
.
.
儿子,好样的.军训表演很好.
好父亲,好儿子!
我是光,是爱,是生命的喜悦。
谢谢!谢谢鼓励.
楼主有位争气的儿子。赞一下。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
儿子十一回家还激动,楼主真是个好父亲。我儿子十一不回家,就在学校和同学们一起过节,我也没觉得啥。昨天遇到一个女友,她女儿也从外地回家过节,我说你高兴吗?她说也不觉得,感觉孩子回家怪麻烦的,家务事多了不少。哈哈,和我的想法差不多。不知道还有没有和我们一样硬心肠的家长?
俺是灭绝师太
回忆自已当女儿的时候,我每次回家都是很激动的,相信楼主的儿子也一样,现在正带着一颗激动的心情回家。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
谢谢诸位,这两天儿子回家霸着电脑,我没看燕谈.我觉得儿子在家的感觉太棒了!一家人在一起,哪里都是家.呵呵,要是楼价跌去80%,我真想到仙林附近买套小房子,那样,天天见着儿子了.
这么粘儿子的,还真少见。祝福楼主。
谢谢9楼.刚刚与老婆送儿子回南京.老婆的眼眶都红了,我心里也有点想儿子.
真羡慕这些优等生的家长!
见笑.程兄,我没有炫的意思吧.如有得罪,请多包涵.
如此幸福的父亲,确实少见。
俺读了,感动之余,也稍觉好笑。
谢版主.一无所长的父亲,也只有一颗心了.
单飞的日子还是浅啊,多年后再看看,孩子有了许多自己的事情,没时间回家和听你唠叨,到哪时候你就会失落。接下来努力找些事情做,让自己别闲下来,高兴开心,重要的是想的开。
是的,我正在做.谢谢15楼.
如山的父爱尽在不言中......
生命绝非简单意义的活着
谢谢天淡云闲的鼓励.
俺计划下个月儿子生日时去南京看他,给他个意外惊喜!
俺计划下个月儿子生日时去南京看他,给他个意外惊喜!
why2282001 发表于 2010-10-18 16:53
儿子过生日时更希望与女孩子在一起,你父亲凑什么热闹?还自作多情说给他一个惊喜,唉,没的说。

偶儿子只是在读高一,听说一大帮女孩子已经喜欢上他了,因此以后他过生日偶就不操心了。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
俺们农村人,俺和他妈妈一起,去给他送一辆折叠自行车.城市大,动不动得走路.
俺们农村人,俺和他妈妈一起,去给他送一辆折叠自行车.城市大,动不动得走路.
why2282001 发表于 2010-10-18 21:50
那还差不多,的确是惊喜。顺便说一下,偶也是农村人,偶读大学时都没有自行车,何况折叠式呢!
你儿子和你是不是像梅吟雪的头像?我喜欢那个头像。

当年读书回来连电脑也没有,每个寒暑假回家和朋友掏书收书看书,倒也不觉得乏味。回头想想也就一两年前的事,出门在外,父母不在身旁,反而自觉精神上更能独立思考。
我们都在自说自话,放大了自己的声音,将其他人的声音变成背景。
废笔说的是.儿子脱离我们非常高兴.父母的心,可是一直在儿子的身上的呀.
废笔说的是.儿子脱离我们非常高兴.父母的心,可是一直在儿子的身上的呀.
再次感谢何萍的关心.十一本来让儿子自己带自行车的.朋友的车子小,没放下.我们做大巴就好啦.
why2282001 发表于 2010-10-19 17:24
老why,言重了,我可不是这个意思,我只是说,孩子应该出去走走看看,在碰到问题后也可以独立地做出判断。父母的一片心,做儿女的都能感受到,在外的拼搏有一部分也是为了回馈这一份孝心,但是当这种“孝”与“爱”的关系变得太过亲密,就会使得父母的意志更多地左右儿女的判断,使他们在某些传统道德的束缚下(比如因为要尽孝而不舍的离开父母,独自闯荡世界)无法发挥自己思想及能力上的潜能。最终可能被拖向平庸。
当然,老why的这篇文章是在谈父母对于子女的关爱,我父母对我也同样有这种爱护和照顾,但是我刚才所述的危机感也慢慢降临在我的身上,也同时让我思考对于我以后的子女将以何种的方式对待。
我们都在自说自话,放大了自己的声音,将其他人的声音变成背景。
废笔说的是,让我从另外的角度去考虑.孩子一直与我们在一起,刚刚放飞.还不太适应.以后慢慢会好些的.人到中年就成了空巢老人,还得多找些事做做.