[FB] 我们进城了

对应老程的帖子,我们进城了,其实不是我们,而是我一个人,城是京城,正确的说应该是进京。
进京是应出版社举办的活动邀请,在中关村和西单的书城做说明会,30日下午1:30-3:00(中关村)、31日上午10:00-11:30(西单),希望燕友们大力捧场,不捧也可以,砸场也可以。
腐败活动由老程邀请,改成高雅的听音乐会,30日晚上,据说老程手头有十张票,看看,燕友们能否揩揩油,这样的腐败也是一种创新。
菜农电话:13923257587.
参加交流
莫扎特,嘿嘿,老朋友了.
童年时学小提琴,就自己偷偷试着拉过他的<小步舞曲>.他的小提琴协奏曲治疗失眠,效果佳.
后来有了电脑,也开始听钢琴奏鸣曲和交响曲(歌剧的序曲、进行曲之类的),要问我为啥不听歌剧,不好意思,当时还没字幕组....
在电影《肖申克的救赎》里面,主角曾经在监狱里用2周禁闭的代价,换了一曲《费加罗的婚礼》,从那时候开始我才领略到,那听不懂的洋词儿也能如此悦耳。

这次有机会借菜农兄的面子,揩老程大哥的油,岂能错过。不仅要揩油,而且要组队揩.
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。

菜农不知京城规矩,我已将此事禀报给平主席。可惜她那天已有约在先不能亲自出席。
事情就是这样巧,今日打电话给菜农索书碰巧他30号来京与读者见面,而又巧在那晚我应邀为《莫扎特歌剧精粹》音乐会摄影。人家不给钱给了我些票,正好请菜农和其他朋友。
我向大家保证音乐会是精心策划和准备的,莫扎特的作品旋律性极好,不懂歌剧的人都爱听。演唱者都是颇具实力的青年歌唱家:男高音杨阳、男中音张海庆、女高音陈小朵、李静、甘露露都是活跃在京城歌剧舞台上的后起之秀,共有11人演唱。独唱、二重唱、三重唱、甚至有10重唱,曲目很丰富。
多来几人也无妨,我还可以找票,欢迎大家来!
腐败从广州到京城,再从京城到广州,严重羡慕中~~~
记得发PP啊!无图无真相。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
雅腐雅腐,正合“进城”之题!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
不该用“高雅”两字冠名歌剧,歌剧之所以在欧洲盛行是得益于她受到市民阶层的欢迎,说白了那时候她就是欧洲的地方戏。
高雅二字拉大了了歌剧与听众的距离,为了让观众能听懂这场莫扎特歌剧精粹音乐会,主办者特意安排了主持人,届时他会介绍演员和作品。
平主席不招呼,京燕们似乎兴趣不大哦。

菜农进京动静不小,先是在中关村与读者见面、讲课。然后又签字售书。晚上听了《莫扎特歌剧精粹》音乐会,竹南和丁丁、何大姐赶来一同欣赏了精彩的演唱。音乐会结束后菜农走上舞台接见了美女歌唱家。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
祝贺菜农出书!
知道得太晚了。抱歉,看这个帖子才知道。
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
最后一张,菜兄笑得那个开心呦!
哇,七楼这动静,也太大了吧~~
哈哈 来看了
这次透透彻彻地做了一回城里人,感谢老程高雅的招待啊!
参加交流
哈,菜农式的笑容!
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
这次透透彻彻地做了一回城里人,感谢老程高雅的招待啊!
菜农 发表于 2010-10-31 23:58
写个流水帐让我们看看啊?
写个流水帐让我们看看啊?
听月小筑 发表于 2010-11-1 12:56
听月妹妹自己的连载还没完成呢。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
菜农兄风度翩翩。

如老程大哥言,莫扎特歌剧是旋律性极好,很容易听的。谢谢精彩PP,让我意外地看到熟人,又感叹一次世界之小。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

进城、进城,流水账来了。
先有老程进城,后有菜农进城,老程很歌剧,出身是知青,到了村里就放喉,唱的是“我的太阳”,听的是我们的听月。迷倒的是EE和菜农。

后来,老程回城了,菜农要进城,进城卖书,京城书很多,多得像大白菜,所以卖书就是卖菜,老程要菜农的两本书,就是知青要菜农的两颗菜,知青认识老菜农,于是赠送菜农歌剧票。

菜农说好啊,进城就要听歌剧,很高雅,很去青菜味,起码沾点牛肉味啊。

30日下午,菜场子在中关村,哈哈,京城也有村,走来走去还是在村里,老程真哥们啊,真的赶到菜场子,还带来相机,看到菜农挥汗吆喝,老程就端起相机左拍右照,像个什么报社的记者,还专得很业似的。

菜农菜很好卖啊,京城人成捆买的,菜农没有练过签名,笔画怪认真的,一点不像个腕儿,没有办法啊,初次进城,真不知道有没有人来啊,还好,店里帮吆喝,所以,买书的人都凑热闹地来看好戏,等到坐无虚席了,人就不进场了,原来座无虚席也是有点水分的,其实只有两三个是外地赶来的死党的,其余的也是看看热闹的。

(粉丝买五本书一起签)
菜卖完了,剩下的两颗菜,就送给老程了,老程带我和另一个出版社编辑去中央民族音乐厅欣赏歌剧去了,一路上老程开车,大骂京城的交通,啊呀,这北京车多啊,到处塞啊塞,老程说,这种城市还能打仗啊,扔一个燃烧弹,所有的车一个接着一个爆油箱,说得我惊慌慌的,即使没有炸弹,路上有辆车一着,也真没有地方逃。

说是塞,还是开到了目的地啊。这歌剧开始前,还有讲座的,这很好啊,这是事先说明,免得听的时候听不懂,可惜塞车塞得赶不上了,只听了最后一段尾声。

然后老程请我们吃饭,我们有说有笑地吃饭,一阵电话,报告好消息,何大姐来了。

我和老程连忙出去迎接,我终于见了何大姐庐山真面目了,何大姐真的是说话直率,爽爽快快,很文科,眼睛好了,精神也抖擞了,加上老程一来就说晚禾,何大姐就喜上眉梢,有晚禾的话题,那整个世界都是美好的,我们都爱晚禾。

晚禾的话题没有完,竹南领着桃花般笑容的丁丁来到了我们这个小饭馆,饭吃完了,我们赶紧添一壶茶,君子之交淡如水,竹南是响应歌剧的积极分子,还带着幸福笑容的爱人丁丁,看着他们两个人的恩爱,我们有理由相信歌剧来自生活,并不高于生活。
参加交流

老程的招待真好,歌剧很意大利,这才是真正的品味啊。想想民国文人胡适、徐志摩等人,也不过是讲讲课,售售书,签签名,听听歌剧,这等高雅生活,如今轮到菜农也来体验一下,这全靠京城有知青内应,否则,乡下人进城,只能在敏感词广场拍拍照,高雅地方找不到门啊,要不就是暴发户进城,去天上人间什么的,这也太暴敛天物了,高雅的享受还是听这种意大利歌剧。

我与何大姐一起听,坐在我后面的好像是个意大利人,很投入,还用外语喝彩,另一个与我一起的编辑,就是听不懂歌剧,听了一半就走了,这也是品味,不懂就不听嘛,这时自由弥足珍贵,歌剧只是一种艺术形式,意大利歌剧是意大利的地方戏,毕竟时代老了,不懂是正常,音乐是抽象形式的符号,如果对这种符号没有译码系统,那么确实是听不懂的,且,艺术形式本身已经不符合符号上的效率性,如果要欣赏歌剧,那么起码要有点考古精神,或者自己也体验,自己有体验的,就是有相通的符号意义。

歌剧不仅仅有歌谣的旋律美,还有歌词的诗歌语言美,我们听不懂歌词的意义,显然,欣赏这种符号时,只剩下纯粹的音乐了,纯粹的音乐又是抽象符号,你可以这样理解,也可以那样理解,也可以不理解感到烦躁,哈哈,如果不去理解,真是很难受的。

我们的音乐界对模仿西方古老的艺术不遗余力维妙维肖,可惜,忽视了艺术符号的真正的意义,那么,专业从事这种艺术,很难得到市场的追捧,艺术家免不了要清贫,市场不能养育,那么只能依靠体制养,体制养,免不了潜规则和腐败,啊呀,专业的艺术界,也真不好过。莫扎特就是啊,那时,老莫扎特就是体制内的乐师,可是小莫扎特勇敢地走向市场,那时的市场也养育不了这个天才的艺术家,莫扎特不停地写,不停地演,疲惫啊,清贫啊,这是真正音乐家的生活啊。

西方的莫扎特、中国的瞎子阿炳,都是一样的清贫,一样的才华,音乐旋律啊,都有凄美的哭诉。音乐是长歌当哭,婴儿的哭声是无师自通的第一首歌曲,没有歌词,但有音乐,人类的出身注定是悲歌,咏叹调中听得出悲情,主人公的内心独白,陈小朵还唱出了这种悲喜交加的情感,真有一种贵妇人的气质。

本来演苏珊娜的李静应该类似中国花旦角色,美丽的女仆,应该是单纯、活泼、可爱,可是,笑容里也充满了凄美,于是眼睛变得勾魂一般,她演得真不错,舞蹈也很好。

歌剧的歌词完全不懂,不过,人类的爱情大同小异,那些山盟海誓和悲欢离合,也大致清楚,当歌剧以情节出现,以小组上台,集体舞蹈和集体合唱时,一下子就多了很多有意义的符号,演出也进入高潮。

在高潮中结束晚会,菜农被老程叫上台去合影,不小心被拍出笑歪嘴巴的农民样,幸好李静也笑得合不拢嘴,要不然,她不笑,我一个劲傻笑,那燕友笑歪了。
参加交流

进了京城,书也卖了,名也签了,歌也听了,老程劳苦功高,可是,还缺少一点什么,那就是缺少聆听思想家的声音。

31日,大苗从天津赶来,满足了我最大的心愿,终于能见到偶像一面了。

当人吃饱了饭后,总要寻求思想上的满足,那么,读李大苗的文章绝对是一种高度的精神享受,我是这样的一个人,我太太也是这样一个人,当然,我太太是乡下老婆,听说我进城与歌剧的美女合影,非常恼火,但是一听说见李大苗,又乐坏了,说,向大苗转达我的崇拜。

31日中午腐败,见到了大名鼎鼎的腐败主席平平,还有德高望重的德方大姐,老程还是赶来捧场,这生命不息,帮菜不止的精神,让人万分感动,虽然腐败人数少一点,但是,主要几个骨干都陆续见过了。

大苗果然是大家风范,握手时酷酷地表情,因为刚洗过手,很幽默地往自己衣服上擦,其实我的手更脏,啊呀,这握手也有这个难题,不过也算了,人类一开始不是握手相见的,都是兵戎相见的,什么时候可以友好的,不得而知了。

大苗说的时候,也有这个这个的咯噔,思路不连贯,但是写的时候,那种语言的一气呵成,确实让人产生语言的快感,大苗写裤子的古文,更使人感到古文的功底,当天大苗的裤子,好像就是那篇古文中描写的裤子。

大苗的嘴型其实成忽悠状,但是菜农还是崇拜状,自然形成。

老程拍照片,还有黄雀在后。

菜农讲错了什么还是讲了其他什么自嘲的笑话,场面极其和谐,都不要网警来和谐,我们自己和谐了。

所谓大苗想顺手牵羊的时刻,就是这个时刻,老程买了相机,大苗居然想牵羊。

大苗给我说:饱狼你懂吗?我诚惶诚恐,只听说过饿狼的传说,没有听到过饱狼。
大苗说,饱狼尽管狼还是狼,不过比饿狼好多了。
我不明白,我觉得饱狼一旦饿了总是要吃羊的。

我还是懵懵懂懂的,不过,大苗吃完饭,想顺手牵羊,我突然明白了,这时的李大苗就是一个饱狼,吃饱了饭想顺手牵羊的饱狼。
参加交流
流水账完毕,睡觉去了。
参加交流

19搂的第一张照片,简直可以跟总书记乱真了!太像了吧!
喜欢这种流水账,真切自然,如行云流水!
遗憾31日那天去香山赏红叶了,因为是早早就约好了朋友的,不好改期,失去了一次大好的腐败机会! 19# 菜农
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
菜农从未离开过燕谈

但是,他终于回来了
菜农的流水帐很大苗,加精。
我的电脑崩溃了两天,这里翻天覆地大变化了嘛。京城的FB有走高端路线的趋势
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
菜农18楼那张有李静的剧照不是我们那场音乐会的,菜农对李静的定位很准确:小花旦。她出演过的歌剧都是女仆的角色,上个月北京国际音乐节有部亨德尔的歌剧《塞魅丽》,整个舞台上的角色都是外国人,连合唱队都是英国来的,李静是唯一的中国演员,她饰演的也是女仆。排练到台下,服务人员听李静讲中文直夸她中文真棒。
猪头兄最近加精上了瘾哈。不过,是应该加精。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
哈~菜兄写得好,把俺乐得不行~~
猪头兄最近加精上了瘾哈。不过,是应该加精。
何萍 发表于 2010-11-3 13:58
才发现何检换头像了,那男孩像是教授自己的作品,像,真像。
才发现何检换头像了,那男孩像是教授自己的作品,像,真像。
老程 发表于 2010-11-4 08:31
谢谢老程。我的电脑太滞后了,我看到的头像还是原来那个紫色的图像。上次也有过相同情况。
男孩的头像没有征得他本人同意,周末等他回家后再征询一下其意见,如果他反对,只好撤回。呵呵。
很和蔼、很搞笑……这菜卖得很气概不凡,看来菜农以后应多找机会进城卖菜了。