猪版、水笺:大提琴演奏动我心弦,感动。我推荐一首圣桑的《引子与回旋随想曲》,可惜我不会下载和上传音乐,谁会,请代劳一下。谢谢啦。但一定得是欧洲一流乐团的版本。我小时候爷爷经常放此曲的唱片,隐约记得是亚沙·海菲兹版的。八十年代,我买过一张唱片,是物国中央乐团演奏的,一架破钢琴,一把提琴,就敢糊弄听众,简直就是用二胡和说评书的小鼓在演绎此曲,TMD暴殄天珍,全然没有乐队丰满辉煌的伴奏,单调稀薄犹如馊了的稀粥。 9# 水笺
16# 热包子 谢谢包子兄给出此曲地址,但打不开。《引子和回旋随想曲》忽而雷霆万钧,如开闸泄洪;忽而丝丝入扣,细腻委婉,如泣如诉。全曲大起大落,勾人魂魄。

包子兄,视频打开了,但不是我想要的版本,还是没有乐队伴奏,是钢琴伴奏的,只有如泣如诉,少了雷霆万钧。此曲一定要听乐队伴奏的版本,不然就单薄了许多。我找到一个:http://v.ku6.com/show/uVi4laZDutF_dMdA.html
国家大剧院首次新年音乐会上,俄罗斯小提琴学派传人瓦第姆列宾演奏,中国交响乐团协奏,小泽征尔同志指挥。
还是要谢谢你,热心人啊,包子同志。
很好听的音乐~~~~~
emmer 发表于 2010-11-10 23:31
emmer同志听的是什么音乐?
我在这里鸠占鹊巢,推销开圣·桑同志的音乐来了。
有点活色生香,有点传奇,有点妒贤嫉能,有点鲜廉寡耻,有点无可奈何花落去。
水笺 发表于 2011-1-23 13:04
水笺妹妹的这句话我喜欢,怎么像是老夫的口吻?怎么着也得狠狠地顶一下。
作为一个日本电影爱好者,喜欢的还是《寅次郎的故事》还有以前的那些故事,高仓健、倍赏千惠子之类的演员都老了,看不见他们的新片子了。
杨林 发表于 2011-10-3 22:20
我也是日本老电影迷,喜欢高仓健、武田铁矢、太宰久雄、渥美清、倍赏千惠子、原田芳雄(矢村警长)……
严重同情杨林兄,谁叫你脑子太够用啦?你要是像我一样就不会头昏了。不过要让聪明人变糊涂跟让糊涂蛋变聪明一样难,要是太严重的话就早点好吧。问候老兄!

平主席继续写,好给我这样的老古董打开一扇窗户,让俺也知道人家现代人现在都在看些什么。我老人家脑子里都是二三十年前的东东:《远山的呼唤》、《砂器》、《幸福的黄手帕》、《兆治的小酒馆》、《一碗荞麦面》、《冬日》、《追捕》、《寅次郎的故事》、《金环蚀》……反正都过时了,伤心鸟……
我几乎没法将大部分眼下拍的电影看完,不管是欧美的还是日本的,一般看一小段就换台;遇到华语片更是如躲狗屎,狗屎还没有噪音,比华语片好。