很好看,尤其是第一段,那句“回国大快朵颐的想法,化作许多半路去国的海外游子脑子里的馋虫,时不时地冒出来勾引他们一下。中国人吃饭不仅仅是吃东西,还要吃人气,还要吃热闹”写出了很多海外华人的心愿!似乎作者有在海外生活过的经历。
最好弄点杜大姐式的艳遇来。
水笺 发表于 2010-12-15 20:30
这丫头,被老西安带坏了,什么体裁的文章都惦记着那点味精。
沙发
老西安写的有种酣畅淋漓一气呵成的感觉,痛快。
写了个好吃的本家,早晚俺也和本家一样去西安吃个遍,
悄悄的问一句,什么叫羊蛋啊?
最后强调一下,不管早来晚到,反正沙发是我的,硬挤也要挤上去。
傻瓜也快乐 发表于 2010-12-16 00:46
快乐大姐好可爱,都22楼了还说沙发!你向老西安申请一个专利吧
你去西安吃个遍时可别忘了捎上我噢!
这一段很精彩,想不顶也难。
沙发每段都可以有的好伐,一句也可以沙发,现在我就是你的沙发,嘻嘻
傻瓜也快乐 发表于 2010-12-16 23:19 [/quote]
快乐姐姐,你这是逼着我也发文章啊?我倒是想啊,想让你们也抢抢我的沙发做一把我的粉丝,可惜我哪有那个本事写呢?
中国人是个喜欢娱乐的民族,当下娱乐至上娱乐至死之风风靡全国,没人喜欢思考,思考多费脑子,思考顶个球用,就是思考了也不能说出来。所以大家不思考,大家吃喝娱乐。

好! 38# 老西安
何毓玲 发表于 2010-12-17 10:50
我也想拎出这句话来,被何大姐抢了先。附议何大姐一下
中国人是个喜欢娱乐的民族,当下娱乐至上娱乐至死之风风靡全国,没人喜欢思考,思考多费脑子,思考顶个球用,就是思考了也不能说出来。所以大家不思考,大家吃喝娱乐。

好! 38# 老西安
何毓玲 发表于 2010-12-17 10:50
再附议一下!跟何大姐心有灵犀了。
风雨兼程mm:您一直努力跟帖,辛苦辛苦,回头请你吃肉丸胡辣汤,让老板多放几个丸子。
老西安 发表于 2010-12-17 11:12 [/quote]
不就是图你那几个丸子才这么积极的嘛,跟帖也得有动力的呀
就拿西安的葫芦头来说,汤要用大棒子骨、土鸡熬制.....熬成白如奶色才成;猪大肠要经过...洗时加白酒、料酒、碱面去腥,然后加调料大火煮熟........打饼也有讲究,这里就不说了;最后给碗里放上木耳、韭黄、蒜苗、熟粉丝、豆腐、肥肠(有些还要加几片熟五花肉),还要淋一勺做肉夹馍用的腊汁肉锅里撇出来的腊汁油,加上油泼辣子才算完成了一碗葫芦头。
================
你学过烹饪啊?看得我馋死了。那个谁,酒苗MM还弄一张照片上来,真是不让人活了。
59# 杨林
你说你看馋了吧,过几天就回去了,马上可以猛吃。那我呢?你找老西安算账时记得把我那份也带上。^_^
回兼程MM:这几天,老西安不就是为了让大伙一起馋痨至死吗?俺先把这些陌生的小食认一认,贴张图做个记号,等哪天大家组团去西安,非要尝个遍~~
李酒苗 发表于 2010-12-17 22:23
他一会儿杜大姐,一会儿西安美食,弄得我心神不宁工作都受影响了。咱们真得组团去当面讨伐一下才是!
你知道吗?我刚起床,早饭还没吃只喝了一杯白开水,看了你张图呀就想撩一筷子,真急啊!!
老外的社交活动很大一部分是陌生人之间的公众社交,他们热衷于公益活动、体育、旅游、教会等等活动,.....。健全的制度让你该得的不用自己操心也会送上门来,不该得的纵使九五之尊也不敢伸手;....他们用不着费尽心思营造关系圈子,人与人之间直接了当,不需要刻意与谁保持热络的关系,能不能在一起玩全凭是否趣味相投和有没有共同的价值观,.....。表面上咋看有些人情浇薄,但也少了是是非非和费时耗力的往来应酬,.....完全不用背人情包袱。你在欧美问路的话,当地人很可能会不惜牺牲自己的时间精力把你这个陌生人领到或者开车送你到要去的地方。土生土长的欧美人士会集会抗议自己的政府不关心外来移民的福利,而那些移民与他们素不相识了无关系。
==================
老西安你真的没有在国外生活过吗?写得到位,顶一下!
是的,这真的是一支妙笔!
岂止是第二次?回头去看看他的帖子,我觉得他几回说自己脑子坏了。这人的脑子怎么那么容易坏呢?